vlad117
Активный рыбак
Сегодня ( 16 марта 2011г.) пытался пройти тех.осмотр на Ветлужской ( Советский район).
Сотрудник ГИМС,добрый веселый малый, развернул меня восвояси,не помогли мои способности решать дела полюбовно, ссылки на седину и вообще я мол практически настоящий полковник, к тому же еще соответственно моменту щедрый...
Не прокатило.
И вот что я от него услышал.
Тех.осмотр ( далее ТО) будет проводиться или на базе НАУКА,или на подготовленной площадке возле пожарной части на Приморской. Они сами еще точно не знают. Примерно с 10 мая. Все происходящее и касаемое надувных лодок считают дурдомом,но поделать ничего не могут.Приказ.
Лодки надувать(!),двигатель запускать(!), бак и шланг проверяется на утечки и целостность. Будет якобы компрессор и бак-бочка
с водой. На лодке должны быть ТРИ (!) номера, два-по бокам и один на транце.
( ...Да у меня транец маленький, двигатель все закрывает...
ответ- ну нарисуй маленькими буквами,чтобы поместилось).
ПО поводу оснащения.
Вышли новые нормы ( ГИМС мне их отксерил)и я их довожу до общего сведения. ( Это для надувных ПВХ)
Обязательно иметь на борту:
-конец Александрова (своего не достаточно)
-весла
-черпак
-звукосигнальное устройство( для наших лодок можно свисток)
-один фонарь ИЛИ две ракеты красного света( какой фонарь не уточняется,
наверное и налобный подойдет)
Аптечки,огнетушители и пр. стали рекомендуемыми , но не обязательными.
Поскольку на лодках нет сигнальных огней, то плавание в условиях ограниченной видимости и от захода до восхода запрещено.
Все, что изложено, как ранее говорил, мне выдали в ГИМСе на левом берегу
Советского района, если в реалии будет что-то не так, то , как говорится, за что купил, за то и продаю.
Всех благ.
Сотрудник ГИМС,добрый веселый малый, развернул меня восвояси,не помогли мои способности решать дела полюбовно, ссылки на седину и вообще я мол практически настоящий полковник, к тому же еще соответственно моменту щедрый...
Не прокатило.
И вот что я от него услышал.
Тех.осмотр ( далее ТО) будет проводиться или на базе НАУКА,или на подготовленной площадке возле пожарной части на Приморской. Они сами еще точно не знают. Примерно с 10 мая. Все происходящее и касаемое надувных лодок считают дурдомом,но поделать ничего не могут.Приказ.
Лодки надувать(!),двигатель запускать(!), бак и шланг проверяется на утечки и целостность. Будет якобы компрессор и бак-бочка
с водой. На лодке должны быть ТРИ (!) номера, два-по бокам и один на транце.
( ...Да у меня транец маленький, двигатель все закрывает...
ответ- ну нарисуй маленькими буквами,чтобы поместилось).
ПО поводу оснащения.
Вышли новые нормы ( ГИМС мне их отксерил)и я их довожу до общего сведения. ( Это для надувных ПВХ)
Обязательно иметь на борту:
-конец Александрова (своего не достаточно)
-весла
-черпак
-звукосигнальное устройство( для наших лодок можно свисток)
-один фонарь ИЛИ две ракеты красного света( какой фонарь не уточняется,
наверное и налобный подойдет)
Аптечки,огнетушители и пр. стали рекомендуемыми , но не обязательными.
Поскольку на лодках нет сигнальных огней, то плавание в условиях ограниченной видимости и от захода до восхода запрещено.
Все, что изложено, как ранее говорил, мне выдали в ГИМСе на левом берегу
Советского района, если в реалии будет что-то не так, то , как говорится, за что купил, за то и продаю.
Всех благ.