Sergei_L
Старожил
Сегодня был в ГИМСе, в этом году ТО будет с апреля с предъявлением лодки и всей положенной комплектации, вот дурдом будет
Sergei L сказал(а):Сегодня был в ГИМСе, в этом году ТО будет с апреля с предъявлением лодки и всей положенной комплектации, вот дурдом будет
Altezz сказал(а):Влад, а могут возникнуть с этим проблемы? Я ноль, просто интересуюсь :roll:
ну и отлично спасибо!vlad40 сказал(а):Привет, Вадим. Не парься! Это не есть проблемы! Ну, подъедешь к ГИМСу, откроешь багажник, покажешь свой комплект и сумку с шурушками, и всех делов. Не думаю, что это так сложно.
vlad40 сказал(а):Это можно-с! Главное, что-бы не попросили надуть лодку и завести мотор! :lol:
Самое главное, что в эту сумку с шурушками должны войти-бортовые отличительные и кормовой огни, стояночный огонь ,флаг-отмашка ,спасательный круг с линем или конец товарища Александрова ,спасательные жилеты на кол-во грузоподьемности судна по судовому билету, 2 весла ,багор, черпак-насос, кошма, огнетушитель ОУ-2, якорь, якорный трос, швартовые, медаптечка, ремаптечка, бачок для питьевой воды, ...зеркало заднего вида... :lol: Я не удивлюсь, если ещё медкомиссию заставят проходить...vlad40 сказал(а):Привет, Вадим. Не парься! Это не есть проблемы! Ну, подъедешь к ГИМСу, откроешь багажник, покажешь свой комплект и сумку с шурушками, и всех делов. Не думаю, что это так сложно.
vbnzq сказал(а):Позвонил в ГИМС, сказали: ПВХ лодки будут сматреть в надутом состоянии либо у них либо везти инспектора в место хранения, мотор заводить не нужно, будут смотреть только лодку и комплектность.
Lukich сказал(а):Всем привет. У нас, в Кемерово, всегда так ТО проходят. ПВХ не надуваешь, но расправляешь, что бы отчётливо было видно бортовые номера, так же необходимо иметь вёсла ну и остальное по списку "судового билета".
А вдруг... пожар на корабле...тем более в мореходный шторм.... ,а Вы без огнетушителя.... : :roll:Glisser сказал(а):Уважаемые магазины, я готов у вас брать на прокат "комплект в лодку для прохождения ТО". Естественно оставлять залог. Например 2-3 т.р. залог, 250-400 рублей прокат на 2-3 дня.
И сами ГИМСовцы понимают что кошма и прочий бред - это атавизм, но законодатели наши проработают это только лет через 20
Звонил - прямо не ответили, но смысл, что новую лодку можно и так поставить - без осмотра.STRONG сказал(а):ну да, не дают т\о на 3 года. аргументируют тем, что раз у производителя гарантия 2 года,то и они не могут на три дать.а вообще, мне кажется, если с ними нормально поговорить, то можно и без лодки приехать, я в этом году без лодки получил,правда лодка новая,только купил.