мечта детства - иметь ТЕПЛОХОД

Igor_SW

Писатель-рыбак
Все, придумал, на самом деле вам нужен никакой не костромич, а простой надувной теплоход, тогда с хранением можно не заморачиваться. Осенью просто сдуваете его и храните до навигации в гараже или на складе, а весной надул и в путь. Ну и пару подвесников четырехтактников для надежности, если один откажет. Большой мощности не потребуется, все равно в водоизмещающем режиме пойдете, главное хороший упор винта на малой скорости обеспечить. А можно даже поискать отдельную рулевую колонку, точно не знаю как называется - нога с редуктором и шкивом с ременной передачей на автономный движок (даже может дизелек) - китайцы по Янцзы на таких ходят.

Катамаран можно купить у Кулика готовый типа такого http://www.kulikboat.ru/ind/Ind2.htm, или даже заказать отдельно поплавки по своим нужным габаритам.

Вот это реальный вариант, я думаю народ подтянется на такую идею, даже я бы слез с печки. :)

Вложения

• 58.jpg
    58.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 2 609

vlad40

Старожил
Игорь, по моему, на такой геморной хренотене можно только ходить от Затона до Кораблика, да и то, в хорошую погоду..... :lol: И не более того.....
Какие тут могут быть СеверА ???

Igor_SW

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Игорь, по моему, на такой геморной хренотене можно только ходить от Затона до Кораблика, да и то, в хорошую погоду..... :lol: И не более того.....
Какие тут могут быть СеверА ???

Да, Влад, этот вариант на фото для малых рек, но я как пример привел - на чем люди отдыхают.
А вот по ссылке сходи, Кулик на таком катамаране каждый год по Индийскому океану ходит.

здесь подробней http://sibcat.su/parusnyekatamarany/sibkat28/

и не только Индийскому http://www.navigato.ru/number/296/publication/9034
http://kp.ru/daily/24331/523578/

B111AM

Бывалый рыбак
Мужики, помоему вам надо открывать соседнюю тему для обсуждения на чем можно плавать и на иные темы...

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Добрый день. А нет ли желания присмотреться к КС-100,стоимость меньше,скорость больше,водомет,проходимость по мелководью,каюта на 4-6 чел.,хранить можно на берегу,легко перевозиться на трейлере с водоема на водоем,обслуживание в одного не проблема,нужны доки моториста-рулевого,в продаже есть много вариантов свежих годов.

B111AM

Бывалый рыбак
makarovkosmos сказал(а):
Добрый день. А нет ли желания присмотреться к КС-100,стоимость меньше,скорость больше,водомет,проходимость по мелководью,каюта на 4-6 чел.,хранить можно на берегу,легко перевозиться на трейлере с водоема на водоем,обслуживание в одного не проблема,нужны доки моториста-рулевого,в продаже есть много вариантов свежих годов.

Мужчина, вам респект за конструктив!
Только вот пересмотрев в интернете и вживую кучу разных параходов, пришел к мнению что кс-ка один из самых "неудачных" параходов(в базовом варианте) и объясняю почему:
мотор ямз жрет столько же сколько и ярославец
места для размещения людей-очень мало
по причине того, что комфортно можно ехать только вдвоем, максимум втроем(речь о походах более трех-четырех дней, там реально тесно), а расходы на гсм такие же как у большего парахода, то в пересчете на человека его содержание обойдется дороже.
перевозить его конечно можно, но не по дорогам общего пользования(не знаю о каком трейлере речь, но он во первых весит тонн 5, а во вторых телега которую можно поставить на учет будет стоит как сам катер)))
документы на управление кс, ярославцем и костромичем требуются одинаковые
единственный плюс который мне виден- это маленькая осадка

Alex65

Старожил
По документам на управление тут есть нюансы, если катер зарегистрирован в ГИМС то достаточно прав на управление маломерным судном, а вот если под Регистром , то уже диплом судоводителя. Знаю правда один Ярославец который за ГИМСОМ числится, но каким образом он туда попал для меня загадка. И еще одна не маловажная деталь, если катер регистрировать под регистр то он должен соответствовать проекту на 100%, а это значит что все переделки под запретом.

Обратите внимания на ТБС есть переделанные катера вполне комфортабельные и размерами метров 15-17, не Ярославец конечно но вполне т.к. комфортные.

strannik225

Старожил
доброго дня всем.
читал следил за ходом мысли.
всё что реально понятно и думаю безполезно оспаривать:

1. круизное плав средство на 5-8 человек камбуз и не менее трёх трёх отдельных кают при расчётном времени плавания 28 суток (отпуск)

(такие условия на стандартном костромиче и ярославце не обеспечить поверьте, спартанские условия при таких затратах не рассматриваю).

2. Катер ярославец -это буксир а не крузер да ещё и с выходом на крупные озёра, но ни как не в мелкие речки севера томской области (осадка, килеватость излишняя энерговооружённость и огромная высота борта при стоянке и спуске на не оборудованный берег).

3. хозяин катера может быть кто угодно и в любых сочетаниях (общак, долевая собственность,устный договор) это просто набор людей с кошельком при доходе ближе к среднему.
единственно во что они должны понимать что отдых не возможно померить не тоннами, не долларами, не километрами.

4. у любого судна КАПИТАН-один единственный человек которому вы сможете доверить свою жизнь и жизнь близких с кем будете на борту во время плавания. (знание катера и его возможностей, постоянное нахождение на катере и зимой и летом (подготовка,реконструкция , профилактика, поддержание в полной технической готовности судна) а также подготовка к плаванию (изучение маршрута, знание местных достопримечательностей, подготовка документов на выход в плавание и рыбалку-охоту).
5. Оборудованная стоянка ( рем.зона, охрана, берег желательно с возможностью вытаскивания катера на берег из воды полностью (старый катер - замена обшивки неизбежна хотя бы частично).

по этому могу сказать только одно купить не проблема вылезти из затона тоже-содержать и гордиться совсем другое
катер чем то похож на айсберг-купил что над водой а содержать приходится всё что под водой.

вот два стоковых ТБС и КС100

а вот то что вам придётся содержать при ваших запросах

P/S/ Отдых в Турции дешевле, но про него забудется через месяц-а выход на месяц семьёй на природу-никогда.

Вложения

• plavdasha.jpg
    plavdasha.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 2 514
  • photo.jpg
    photo.jpg
    86.2 КБ · Просмотры: 2 563

Viktor-nsk2008

Новичок
Идея очень хорошая. И я согласен совсеми кто учавствовал в этой теме. Но совершенно верно - хозяин должен быть один. Костромич и Ярославец в основном стоят в Российском Речном Регистре и поэтому необходим капитан судна с дипломами капитана и механика.
Примерный расчет содержания судна:
1. Зарплата капитана-механика (кгруглый год) = около 240 000 руб.
2. Стоянка на базе = 48 000 руб. + электричество (5 000 руб) = 53 000 руб
3. Межнавигационный ремонт (профремонт оборудования, ТО, покраска и пр.) = 50 000 руб
4. Сдача судна РРР от 16 000 до 30 000 руб в зависимости от освидетельствования.
5. Рейс Новлсибирск-Колпашево-Новосибирск = 1100 км.
Ходовое время около 80 часов (зависит от уровня воды, навигационной обстановки и пр.)
Топливо необходимо минимум 2 т. х 16 000 = 32 000 руб.
Работа дизель-генератора возьмем 10 часов х 5 л/час х 20 дней = 1 т х16000 = 16 000 руб.
Так вот сумма набегает минимум = 420 000 руб. чтобы сходить в поход на 20 дней без учета куда Вы будете заходить, бензин для лодок, продукты и питее, т.к. пока водка есть пароходы по Оби ходют.
Поэтому судно необходимо эксплуатирвоать в свободное от походов время на местных напрвлениях - возить отдыхающих, чтобы покрыть расходы на содержание. Но вышеуказанные суда для этого мало приспосблены.
А идея отдыха на воде классная.

FEST

Старожил
И самая главная затратная часть это покупка теплохода стоимостью 1000000 руб. итого 1500000 руб. Если найти ещё 3 желающих получается 380000 на брата.

B111AM

Бывалый рыбак
Ой блин много понаписали, много поналили, ну да ладно. бумага все стерпит...
Вобщем по параходу думаю так -
если костромич с переделками, то около 6-ти сотен, если ярик с нужными переделками то думаю около 8-ми сотен.
Если брать костромич, то думаю можно на троих, если ярик, то на четверых, но ярик лично мне кажется более интересным вариантом.

По поводу капитанов и прочей лабуды даже писать не буду - написан бред. Во первых частному капитану никто столько не платит, а во вторых - Нахрен никакой капитан не нужен. Нужно будет "решать вопрос". Нужно будет мутить чтобы судно встало на учет в гимсе, ни тебе регистровых заморочек, ни тебе документов на вождение, хотя у меня есть диплом об образовании, позволяющий управлять теплоходами первой группы судов...

Вобщем мужики - сезон уже скоро, шевелите поршнями...