Скоро рыбачить негде будет!

portersib

Бывалый рыбак
алексей, прочитал поправки, спасибо. только не смог наити обьяснения тому, что в Батуринской протоке, обкомовской протоке, собирали деньги за лов с берега, если РПУ-это только акватория. Поддерживаю просьбу "Водяного" "разживать этот закон.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Лёш, я обещал это сделать и сделаю. В "статьях".Я уже посмотрел законы. Мне всё ясно.Надо это оформить в слова со всеми возможными ссылками. Сделаю, всеенепременно. По срокам- не скажу.Это труд отдекльный.Сформулировать надо доступно.
Напишу,Лёш. Я свои обещания выполняю.
Пацан сказал- пацан сделал. :mrgreen:

Алексей62

Старожил
portersib сказал(а):
алексей, прочитал поправки, спасибо. только не смог наити обьяснения тому, что в Батуринской протоке, обкомовской протоке, собирали деньги за лов с берега, если РПУ-это только акватория. Поддерживаю просьбу "Водяного" "разживать этот закон.

А в законе нет таких объяснений.И не ищите.
И,потом, это ж раньше было, до поправок..там добавили-то всего фразочку "в соответствии с граждански законодательством" и после этого совершенно ясно, что идёт отсыл к ГК РФ, где подробно прописывают что и как должно быть по договору возмездного оказания услуг.
Вот щас могу сказать, что "берега" действуют вне закона. И что?Они точно так же завтра соберут баблосы.И даже очередь будет из желающих оплатить.Им нравится платить деньги за то, что им выписывают путёвки- это , для многих, вся услуга.
И что я должен пойти за них возмущаться?

Алексей62

Старожил
водянной сказал(а):
Леш, а не мог бы ты "разжевать" весь этот закон?.. Ну в смысле написать свои коментарии, что и как делать простому неискушенному в законах рыбаку... Думаю, многие бы спасибо сказали...
А спасибо мне уже КААА сказал....Про альянс РПУ-НРК...В снесённой теме.

водянной

Moderator
Команда форума
Леш, это-то тут причем?.. Не знаю кому как, а вот мне показалось, что Алексей(КАА) не совсем в адеквате... потому и в ту тему влезать не стал...

Алексей62

Старожил
Просмотрел ещё раз ГК со всеми ссылками.Не хилый объёмчик. Наверное, надо выложить отдельной статьёй все статьи ГК, которые относятся к Договору возмездного оказания услуг, а потом их попытаться откомментировать с точки зрения практического применения. Как это я вижу.
Возможно, у кого-то появятся иные мысли и толкования.

catterpillar

Старожил
водянной сказал(а):
Вот как-то с трудом я представляю, как можно взять плату за рыбалку с сурового сибирского мужика живущего в "медвежьем углу"...
Леша, а там никто и не будет арендовать водоем.
Заметь все арендаторы тянутся к местам с большим количеством желающих заплатить.
По-моему в репортаже всё стоит на своих местах.
Но почему-то услышано лишь было то, о чем можно посудачить. А именно платность рыбалки.
Почему-то никто не заострился на том, что должны быть созданы условия. А ведь об этом говорил и А.Савельев и журналист.

Алексей62

Старожил
Андрюх, а на этом сложно заостряться. На Берегах тоже должны были быть созданы условия. Тогда это было прописано не в законе, а в порядке проведения конкурса и рассмотрения заявок. И где они, эти условия? И кто сказал, что здесь не будет так же- сначала деньги, а потом , на эти же деньги, некоторые условия, типа мусорных баков, шлагбаумов и прочих жизненно-необходимых для рыбалки вещей.