Скоро рыбачить негде будет!

fishcin

Писатель-рыбак
За этих господ мы голосовали :oops: , так что поздно пить боржоми-печень отвалилась!

Геннадьевич

Бывалый рыбак
Если так рассуждать нах......я нам тогда рыболовные сайты,спиннинги и катушки все пиз.....ц подкрался незаметно??????????????? :twisted: :twisted: :twisted:

fishcin

Писатель-рыбак
А что есть действеный метод борьбы с президентскими указами? Можно правда создать партизанский отряд и пускать под откос поезда :lol:

Бубырь

Писатель-рыбак
За что боролись на то и напоролись...к этому все шло,равнение на запад :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AndreyI

Писатель-рыбак
Нех героизмом заниматься щас, если не занимался до этого. Как рыбачил, так и буду рыбачить там где можна. ЧС нетрогал, не буду и трогать не советую, дабы не плякать потом. Вот и фсе дела, местов много у нас по Сибири и рып тожа.

водянной

Moderator
Команда форума
Действительно... Вот как-то с трудом я представляю, как можно взять плату за рыбалку с сурового сибирского мужика живущего в "медвежьем углу", там один участковый на двести км и бывает раз в год для отчету...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Буду на север ездить, в тайгу, на Васюганские болота...где нет дорог..пускай меня там найдут...пошли они все на .... :cool:

филатов

Старожил
водянной сказал(а):
Действительно... Вот как-то с трудом я представляю, как можно взять плату за рыбалку с сурового сибирского мужика живущего в "медвежьем углу", там один участковый на двести км и бывает раз в год для отчету...
Было бы желание..., а как это сделать придумают. Как то ведь там проверяют гаишники документы у водителей и штрафы выписывают.
А в целом - давно пора было.

водянной

Moderator
Команда форума
филатов сказал(а):
Было бы желание..., а как это сделать придумают.
Придумать-то придумают, да вот скорее все на бумаге так и останется... Ну как обычно в России... :p :mrgreen:

филатов сказал(а):
Как то ведь там проверяют гаишники документы у водителей и штрафы выписывают.
Какие гаишники? Я же писал - раз в год участковый, он там и гаи, и прокурор, и омон... :mrgreen:

филатов сказал(а):
А в целом - давно пора было.
Да, если по уму... Но сдается мне очередная хрень получится... Ну как обычно в России... :mrgreen:

fas

Бывалый рыбак
[/quote]Да, если по уму... Но сдается мне очередная хрень получится... Ну как обычно в России... :mrgreen:[/quote]
Будем надеятся, что будет не как обычно, а как принято в цивилизованном обществе, к которому мы всё равно придём.
Начинание хорошее и при правильном подходе пойдёт всем на пользу.

Чих-Пых.

Старожил
Начинание хорошее и при правильном подходе пойдёт всем на пользу.)))))))) -Особенно рыбникам,потомучто подход у нас почти всегда один.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Мужики, сами прочитайте поправки, а потом уж рассуждайте. С чего ор-то? РПУ узаконено уже 5 лет. Поправки нынешние сделаны в нашу пользу. Откуда такие выводы?
Журналюга несёт полную ахинею, интервью - выдернутые фразы из контекста...
Вы ж не поверили, что так как он показал, надо рыбачить зимой. А остальному почему поверили?
Прочитайте поправки, есть статья на этом сайте.
https://www.fishingsib.ru/texts/145/

portersib

Бывалый рыбак
смех-смехом, а одна фирмочка уже выкупила обь от 2-го затона до северного объезда. Прошлый год их мало видно было, а позапрошлый год пытались собирать со спининга-100 руб, а с удочки 50. Предлогали лицензию на бредень или на сплавную сеть по 1000.

Алексей62

Старожил
Что значит одна фирма? Это Верхнеобърыбвод, скорее всего...
Вот сейчас поправки им в помощь- во-первых, инфраструктура, во-вторых, перечень оказываемых услуг, в-третьих, запрет на навязывание услуг. Только не надо думать, что они это сами Вам сделают. Требовать надо. Это Ваши права, Вам за них и бороться. А есть готовность платить и понимание- за что- платите.

portersib

Бывалый рыбак
Алексей объясните мне пожалуста за что я буду им плотить. Убирать берега на протяжении всего этого участка они не смогут. потому что у них в коллективе всего лишь четыре человека, зарыбить участок-это обсурд, обустроеные участки для ловли мне обсалютно не к чему, как и многим рыбакам и это все указано как их обязанность в законе. Как они могли в прайс услуг включить запрещенные виды ловли:перетяги, бредни(причем до 50-ти метров), сплавные сети. Какие услуги они будут предоставлять? За аренду всего участка они заплатили 57 000 руб, и сейчас просто будут отбивать свои деньги. Фирма эта Новосибирскспортохота. Они уже набедокурили на Казыках, все забросили, а теперь перебрались на Обь.

Алексей62

Старожил
Вы подняли очень много разных вопросов, на многие из которых должны сами и ответить. Это ж Вы платите, Вы и ответьте - за что. Если знаете- нормально, если нет- надо решать этот вопрос и бороться.
Не я же буду за Вас это делать.

portersib

Бывалый рыбак
Да ответ очень прост. верховные правители просто хотят скинуть с себя всякую ответственность за угодья (это и с охотой происходит). они видят только озера и речушки в пределах МКАД, а дальше хоть трава не расти. как можно отдать в аренду часть реки, где тысячи дачь, тысячи рыбаков? Вот вы говорите о том чтобы бороться. Оспорить принятие закона можно будет только в конституционном суде, а наши местные сутяги ни шагу не сделают против властей. конечно есть и другие методы борьбы, но они противозаконные, хотя более справедливые.

Алексей62

Старожил
Так.Стоп. Вам с азов надо начинать. Просто прочитать закон. РПУ- это только акватория,т.е. вода.На воде дач не бывает.Земля- это уже земельный кодекс и совсем другие дела.
Кто сказал - оспорить принятие закона? Напротив- действовать в рамках его.Но это не только Ваша обязанность, но и ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РПУ( я подчёркиваю- не арендатора, а пользователя) и он тоже должен много чего сделать, для того чтобы получать денежку.Нельзя брать деньги только за право лова.На сегодня это следует из закона.Исключая изолированные водоёмы.Там сразу понятно за что- за разведение рыбы, запуск малька, содержание и пр.

водянной

Moderator
Команда форума
Леш, а не мог бы ты "разжевать" весь этот закон?.. Ну в смысле написать свои коментарии, что и как делать простому неискушенному в законах рыбаку... Думаю, многие бы спасибо сказали...