Фотоаппарат для рыбалки

Бородяга

Писатель-рыбак
Re: фотик для рыбалки

" Смотрел как вариант компакты со сменной оптикой, но там как и в зеркалках , китовые объективы весьма средненькие - вынуждают покупать потом дополнительно приличную оптику. "
К киту от "SONY-NEX" никаких претензий, шикарная оптика! Менять нет смысла, и сам аппарат достойный (тестировал пару дней, техника лучше и серьёзней моей Альфы от "SONY", хотя моя и зеркальная, вроде). По остальным камерам из перечисленных в ветке сказать нечего - не крутил в руках.

KPF67

Старожил
Уже подумываю о кожаном ретро-чехле для нового друга. Они с Лейкой один в один камеры и чехлы тоже:

Вложения

• чехол LX-5.jpg
    чехол LX-5.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 956
  • чехол LX-5 1.jpg
    чехол LX-5 1.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 943

KPF67

Старожил
Вот такой прибамбас для фотокамеры надыбал на просторах интернета:
http://www.sotmarket.ru/product/uzu-pan ... a-010.html
В длительных вылазках наверно полезная веСЧ. Может кто пользует - стоит связываться?

Григорий85

Новичок
Да ну вы бросьте...если имеем дело с водой, то лучше присмотреть какой нибудь вариант в пыле-влагонепроницаемом корпусе. Сколько у меня друган фотиков убил, когда в серьезных походах бывал. Особенно быстро на море убивается, попал в плохую погоду сырость, соль и все фотик можно выкидывать, ну или поскорее его продавать.

Григорий85

Новичок
Или вот дешевый и сердитый вариант :D

Вложения

• canon-bf800_11.jpg
    canon-bf800_11.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 878
  • 168661080.jpg
    168661080.jpg
    23.6 КБ · Просмотры: 882

Новичечек

Старожил
Re: фотик для рыбалки

KPF67 сказал(а):
Мне советский карманный дюже нравится- к чему угодно можно крепить, интересно, сейчас подобные есть?
Есть у меня такое в закромах. ТОка кто поможет резьбу перенарезать для современных резьб фотоаппаратоффф или видеокамеры????? Буду весьма благодарен. Штука -то хорошая.

_--

Писатель-рыбак
Новичечек сказал(а):
Померла чтоль темка-то или токарей нету?
Не понял о чем конкретно речь, если про дольномеры или зеркалки - то в нете можно найти переходники

Новичечек

Старожил
_malic сказал(а):
Не понял о чем конкретно речь, если про дольномеры или зеркалки - то в нете можно найти переходники
Все дело в том, что этот штатив - струбцина (он так правильно называется по документам) имеет головку под резьбы СОВЕТСКОЙ фототехники годов до середины 80-х выпуска. Типа как ФЭД -3. Уже к ФЭД -5, 5В уже не подходят. Тем более переходники поднимут центр тяжести и станет затруднительным фиксировать прочно камеру для съемки.

Netleon

Старожил
Присмотрел Sony TX20 или новый - 30-ый.
Фото + видео в HD.
Надоело Пятак + CX550 с собой таскать...
Хотя понятно, что полный кадр ничем не заменить.
Вижу разницу.
Поэтому пока в фоторюкзак = Canon Mark II (Canon 24-105mm 4L IS USM + Canon 24mm 1.4L II USM) + Sony CX550 :roll:

Ромуальдович

Старожил
Позавчера, провалившись под лёд и поплавав в полынье с фотоаппаратом, убедился, что камеру надо иметь ВОДОНЕПРОНИЦАЕМУЮ. Кое как высушив и реанимировав его, с огорчением обнаружил, что от капли воды, попавшей на линзу внутри объектива, осталось пятно, которое видно на снимке. И то хорошо, что догадался сразу вытащить батарею, а то бы замкнуло, и ага...
Ну или хотя бы брать с собой недорогую мыльницу, которую не жалко бы выкинуть.
Свидетелем моего позора был Бородяга.

Бородяга

Писатель-рыбак
Ромуальдович, то не позор, то опыт :lol:
Конечно, хочется и водонепроницаемую камеру иметь, чтоб и под водой чего щёлкнуть, но качество снимков там уже не то либо ценник кусучий. Поэтому предлагаю кофрой водонепроницаемой обзавестись.

Ромуальдович

Старожил
Бородяга, не идёт опыт в толк. Ведь я не первый раз на эти грабли наступаю :roll: ... впрочем, пингвин - птица водоплавающая....