Фотоаппарат для рыбалки

Ramil

Писатель-рыбак
Народ, кто какой фотик с собой на рыбалку возит?

холивары на темы: никон vs кэнон или 100500Мпикселей vs умелые руки, не интересен, для этого и других сайтов хватает.

Просто: какая модель и почему. Например: фотик "ноунэйм" маленький, в карман влазит, равнодушен к намоканию и макросьемку хорошую делает... и т.д.

мой олимпус с-350, например, утоп на сплаве и не ожил :( да и фокусировка поганая была, зато компактный и дешевый был.

водянной

Moderator
Команда форума
Re: фотик для рыбалки

Привет, Рамиль. :D

У меня сейчас "Сонька" цифирная, старенькая "мыльница", чета там 6 пикселей, зум - трешка... Дарил ребенку на окончание 9 класса, а пару лет назад подарил ей "Сапог"-500Д, ссответственно сонька ей стала не нужна... Вот и таскаю на рыбалку - мне хватает. Из приемуществ: компактный, неприхотливый и самое главное, если утоплю, то не особо жалко будет... :mrgreen:

vlad40

Старожил

Ramil сказал(а):
Народ, кто какой фотик с собой на рыбалку возит?

холивары на темы: никон vs кэнон или 100500Мпикселей vs умелые руки, не интересен, для этого и других сайтов хватает.

Просто: какая модель и почему. Например: фотик "ноунэйм" маленький, в карман влазит, равнодушен к намоканию и макросьемку хорошую делает... и т.д.

Я уже 4 года таскаю на охоту - природу - дачу мыльницу немецкую "ПРАКТИКА ДС44" (всего 4 МПика). Линзы стеклянные, противоударный. Не влагозащитный, но однажды на охоте он выпал за борт искупаться, был спасён за верёвочку шомполом (глубина была около метра всего), флэшку и аккумуляторы вынул, насосом лодочным воду выгнал из него, аппаратик на солнышке просох и всё ОК! Надёжная техника. Снимки (по качеству) делает хорошие. Вспышка в полной темноте берёт на 5 м. Макросьёмка - 20-30 см. - нормально, ближе - плохо. ЭлектроЗУМ - говенный.
Аппаратик маленький, удобный - всегда в кармане лежит.
Но кирпич им не расшибить - тут "Зенит" нужен! :lol:

Finn

Активный рыбак

Пентакс Оптио W10 -пыли и воды не боится.Если света хватает фотает хорошо.Макро хорош.Есть "бочковатость" на больших планах.Частенько фотографии приходится править автоэспозицией.

Mark_Ranton

Старожил

Старенький Nikon coolpix 5900 лет шесть ему уже наверно. Небольшой, корпус металлический (прочный). Падал много раз ничего с ним не произошло. На счет водобоязни не знаю: в воду не ронял и под дождем не мочил. В помещениях снимает не очень, а вот на природе фотки получаются хорошие, причем при любом освещении, ночью тоже нормально.

Kredo

Активный рыбак

Имею Пентакс Оптио WPi уже 4 года,во всем устраивает,ничего не боится,компактен,5мпк.Всегда беру на природу.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Всего как месяц имею SAMSUNG KENAX-760, ZOOM-3, 7,2 Мпс, купил за дешево, ничего плохого пока сказать не могу... :D

artemel

Писатель-рыбак

Фотик фотиком, а вот иногда приходится снимать обьекты на значительном удалении и дрож в руках крайне негативно сказывается. Поэтому наличие штатива более чем оправданно, особенно на берегу. Если на рыбалку на машине ехать то можно запихать любой штатив, но как быть когда передвигаешься пешком например или ловишь в местах проходимые токо для свои двоих? Короче, в ряде случаев штативы ~1.5м траспортировать неудобно. Как быть? Примененять гибкие штативы, или струбицины-штатива http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2373 , поэтому вопрос, кто видел что подобное в магазинах города?Темболее такой штатив можно прикрепить к банке лодки....

gren

Старожил

artemel-fishing сказал(а):
Фотик фотиком, а вот иногда приходится снимать обьекты на значительном удалении и дрож в руках крайне негативно сказывается. Поэтому наличие штатива более чем оправданно, особенно на берегу. Если на рыбалку на машине ехать то можно запихать любой штатив, но как быть когда передвигаешься пешком например или ловишь в местах проходимые токо для свои двоих? Короче, в ряде случаев штативы ~1.5м траспортировать неудобно. Как быть? Примененять гибкие штативы, или струбицины-штатива http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2373 , поэтому вопрос, кто видел что подобное в магазинах города?Темболее такой штатив можно прикрепить к банке лодки....
Недавно приобрел себе такой вот штативчик.
Изображение 002.jpg

а еще можно крепить так
Изображение 004.jpg
а также за спинку стула, на веточку и т д, шибко понравился, длина всего 17 см.

Вложения

• Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    173.9 КБ · Просмотры: 1 590
  • Изображение 004.jpg
    Изображение 004.jpg
    170.7 КБ · Просмотры: 1 578

KPF67

Старожил

Настало время сменить свою старушку-камеру на новый фотоагрегат. Выбор огромен. Остановился на двух новинках за одни и те же деньги. Первая от любимого мной Олимпуса- это "внедорожник" TG-1 в пылеводоморозоударостойком ;) корпусе со светосильной оптикой и насадкой-телеконвертором ("рыбий глаз" приобретается отдельно)- у него среди подобных конкурентов нет(впрочем и у предшественника тоже). Второй вариант - Никон Р7700, тоже новинка, но из более продвинутого сегмента- с афигенными возможностями для съемки, но вдвое тяжелее и снимать "из кармана" им уже не получится- только "из футляра". купить оба за штукарь зеленых жаба душит. Пока буду думать. Если у кого какие познания есть по этим моделям или другие рекомендации- пишите, очень интересно. :confused::

Вложения

• Olympus Tough TG-1 iHS.jpg
    Olympus Tough TG-1 iHS.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 1 249
  • Телеконвертер,рыбий глаз и переходник.jpg
    Телеконвертер,рыбий глаз и переходник.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 1 258
  • Никон Р7700.jpg
    Никон Р7700.jpg
    79 КБ · Просмотры: 1 255

Ромуальдович

Старожил

Считаю, что если на рыбалке в основном рыбачить, а не фотографировать, то главное для фотика - компактность. Особенно это важно зимой ( всё время лежит за пазухой ). Вместе с тем размер матрицы должен быть как можно большим ( меньше шумы, больше динамический диапазон ) Но в маленький фотик большую матрицу не впихнёшь, поэтому надо выбирать что то среднее. Этому соответствуют: Canon G1 X, Nikon 1 J1, Olimpus XZ-1. Лучше, конечно, Sony NEX.

KPF67

Старожил

Ромуальдович сказал(а):
надо выбирать что то среднее. Этому соответствуют: Canon G1 X, Nikon 1 J1, Olimpus XZ-1. Лучше, конечно, Sony NEX.
Из этих соображений и обратил внимание на Nikon P7700.

ddd-ddd

Старожил

Олимпус- просто неубивашка. Всё ему пофиг, в том числе и ваши высокохудожественные порывы))). Оч. крепкий, оч. водостойкий и оч. медленный. Если есть опасения что огорчитесь не успев с кадром и промазав в цвет- это не Ваш аппарат. Сужу, правда, по старой линейке- tough 6020. Меня устраивает полностью- кинул под банку и забыл,под водой снимает,можно наступить, но мало-мальски искушённых просто БЕСИТ! Конечно, может в новой модели всё иначе...

KPF67

Старожил

ddd-ddd сказал(а):
Олимпус- просто неубивашка. Всё ему пофиг, в том числе и ваши высокохудожественные порывы))). Оч. крепкий, оч. водостойкий и оч. медленный. Если есть опасения что огорчитесь не успев с кадром и промазав в цвет- это не Ваш аппарат. Сужу, правда, по старой линейке- tough 6020. Меня устраивает полностью- кинул под банку и забыл,под водой снимает,можно наступить, но мало-мальски искушённых просто БЕСИТ! Конечно, может в новой модели всё иначе...
Спасибо- по старой линейке отзывы очень хорошие.На счет медлительности- на новом стоит последний процессор TruePic VI , характеристики здесь:
http://www.foto.ru/product.php?id=37658

prank

Старожил

gren сказал(а):
.. длина всего 17 см.
Григорий, а где брали ? В Новосибе, или интернетах :confused::
Интересная весчь.. на Ebay нашел разные модели этого "октопуса" с разной грузоподъемностью (до 3-х кг.)..

KPF67

Старожил

gren сказал(а):

а еще можно крепить так

а также за спинку стула, на веточку и т д, шибко понравился, длина всего 17 см.
Мне советский карманный дюже нравится- к чему угодно можно крепить, интересно, сейчас подобные есть?

Вложения

• P1010005.JPG
    P1010005.JPG
    140.7 КБ · Просмотры: 1 195

KPF67

Старожил

С выбором походной камеры определился. Вчера курьер привез на работу. В ж...пу новинки! Взял проверенный агрегат с отличной широкоугольной оптикой, ручными настройками, в металлическом корпусе.
http://www.3dnews.ru/digital/Panasonic-LUMIX-DMC-LX5

Вложения

• я331.JPG
    я331.JPG
    178.8 КБ · Просмотры: 988

prank

Старожил

А я наоборот, суперзум взял Fujifilm finepix hs25 exr. Понравился у товарища, покрутил-повертел, отзывы почитал..
Быстрый, оптическая стабилизация хорошая, с цветопередачей неплохо.

KPF67

Старожил

prank сказал(а):
А я наоборот, суперзум взял Fujifilm finepix hs25 exr. Понравился у товарища, покрутил-повертел, отзывы почитал..
Быстрый, оптическая стабилизация хорошая, с цветопередачей неплохо.
Поздравляю! Оптика хорошая. На начальном отрезке и вовсе светосила отличная! Я семь лет ультра-зум таскал, да он и сейчас жив курилка. Просто мне больше требуется камера, которая снимает "из кармана", а не "из футляра" или рюкзака. Бывает зверюшка выскочит под ноги , пока тянешь камеру "почти бесшумно" черт знает от куда - ее и след простыл. ;) Да и масса имеет значение, особенно когда на охоту беру. Смотрел как вариант компакты со сменной оптикой, но там как и в зеркалках , китовые объективы весьма средненькие - вынуждают покупать потом дополнительно приличную оптику.
Кстати, У Фуджи я вот такую рассматривал как вариант:
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifr ... model/x10/

Вложения

• СР111.JPG
    СР111.JPG
    288.6 КБ · Просмотры: 962