surmin -Юра, я тебя понял. Я их не перебирал, а просто так сложилось.
Первый 1-луч. я купил лет 7-8 назад, Стоял на Казанке-5м, продал лодку, а эхолот отдали другу, кстати до сих пор работает. Купил Казанку- 2М, а на ней стоял EAGLE Tri Finder 2, пользуюсь им до сих пор.
Для мобильного комплекта Солар +Хонда15, прикупили MATRIX-37(Ваш Matrix 37 используег датчик QuadraBeam TM с исключительно широкой зоной охвата 90 градусов. QuadraBeam начинается с двух пучков по 45 градусов 455 КГц и с помощью НЕПРЕРЫВНОГО угла 90 градусов охватывает до 40м. Эти боковые пучки обнаруживают рыбу и подводные структуры у дна справа и слева от лодки. Для изучения ситуации прямо под лодкой QuadraBeam TM используег технологию DualBeamPlus TM.), потомучто он на аккумуляторе и со струбциной.
Так вот, как я уже писал, у любого базового эхолота 1 луч, а остольное, это уже функции, как у телефона.
Я всегда смотрю глубину и какой склон у бровки. а насчет рыбы на экране , это не показатель, бывает на экране пусто, а рыба клюет.
Датчик у меня всегда лежит на дне в кормовом отсеке. Работает на любой скорости.