Лодка под 25 сил.

Чудик.

Бывалый рыбак
Подскажите под мерк 25, что лучше взять, до этого ездили на фрегате(310 - на 12 ветерке), лодка нравилась(устраивало качество сборки) :D Но сравнивать не счем, поэтому и устраивало. Что из импорта посоветуете.

Чудик.

Бывалый рыбак
Скланяюсь к Nissamarany, но отзывы на сайте отпугивают, правда там речь о небольших моделях. Может кто, что скажет про 380 и 420 модель???

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Никого не слушай ....кроме меня... :lol: Нормальная крепкая лодка (цена-качество!)Немножко тяжеловата но ты же длинную один эксплуатировать не будешь.Только бери Торнадо с аллюминивыми пайолами...Я один собираю 320-й за 15 мин...для начальной накачки использую электронасос NISSAMARAN (1200 руб)-2 года без проблем... :D

коля-лариса

Старожил
Два года ходили на НМ-Торнадо-360. Под 25-Вихрем с 320 винтом летает. Лодка понравилась.

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Никого не слушай ....кроме меня... :lol: Нормальная крепкая лодка (цена-качество!)Немножко тяжеловата но ты же длинную один эксплуатировать не будешь.Только бери Торнадо с аллюминивыми пайолами...Я один собираю 320-й за 15 мин...для начальной накачки использую электронасос NISSAMARAN (1200 руб)-2 года без проблем... :D

Наоборот! Других тоже слушай! :lol:
Яша-коньюктурщик! Набрал себе этих "утюгов" тяжеленных и только их хвалит! :lol:
Если нужна нормальная, во всех отношениях, пайолка - то бери "Ямарана" или "Каймана-360", он и крепкий, и ещё, самое главное, очень хороший ход и управляемость имеет! На глисс моментально с 25 л.с. идёт. Сборка лёгкая. Минус один - цена.
А лучше всего, прокатитесь на разных лодках, и сами всё поймёте.....

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ЧУДИК,поговорку про кулика и про болото знаешь..??Так что можешь закрывать ветку...выбор будет зависеть только от себя самого...
Что -то ещё любителей СОЛАРА и ФРЕГАТА не видно... :lol:

Чудик.

Бывалый рыбак
Так и думал, что выбор будет не прост, а можно владельцев про "Каймана-360" по подробней, и кто что скажет про AQUASPARKS и SILVERADO???? А по весу YAMARAN F-390 весит 78кг., а Nissamaran Tornado 380 весит 76кг. так что это ещё не самая тежелая лодка :). А Кайман-360 заинтересовал.

alexd

Писатель-рыбак
На Nissamaran Tornado 380 если я не ошибаюсь максимальный мотор можно устанавливать не более 20 л.с.. Прежде чем прыгать по моделям почитай про лодки на сайтах-информации полно. У меня самого AQUASPARKS СД 400, Ямаха 25 л.с. лодкой доволен, рыбачу в основном ОВХ и Обь. Ходовые качества на высоте, грузоподъемность тоже, большой кокпит, втроем рыбачить без проблем.

Чудик.

Бывалый рыбак
Определиться с моделью, это дело 5 минут, а вот с маркой производителя сложней. Поэтому и прошу о помощи опытных пользователей, я та, в этом деле совсем новенький :)

vlad40

Старожил
Чудик. сказал(а):
Определиться с моделью, это дело 5 минут, а вот с маркой производителя сложней. Поэтому и прошу о помощи опытных пользователей, я та, в этом деле совсем новенький :)

Трудно сказать. Но, однозначно, нельзя брать лодку малоизвестной фирмы. А так, все брендовые лодки примерно одинаковы по качеству (но, брак иногда проскакивает и у них). Разные у них лишь эксплуатационные и ходовые показатели.
Например, кому-то нужны высокие борта (большие баллоны), кому-то максимальная скорость, кому-то обязательно нужна ПВХ толщиной, как броня у тяжелого танка Т-10 (Яша! :lol: - подтверди!), кому-то передвижные сиденья... и т.п. Для кого-то имеет значение дизайн лодки, или наличие разных верёвочек-сумочек, а кому-то это всё надо, как зайцу - триппер. Лишь-бы ехала! Тут, каждому своё. Так-же разные лодки по разному собираются-разбираются - одни легко и быстро, а другие с ободранными пальцами и матерками на весь берег........
Думаю, что однозначного ответа тут нет.
Время есть-пробегите по магазинам, не спеша "прощупайте" лодки живьём!
А потом тут вам конкретно про модели народ скажет, что к чему.

Чудик.

Бывалый рыбак
vlad40 - достойно объяснил :) :) :) Всем спасибо, несколько претендентов отсеялись, а остальных будем "щупать".

vlad40

Старожил
Чудик. сказал(а):
vlad40 - достойно объяснил :) :) :) Всем спасибо, несколько претендентов отсеялись, а остальных будем "щупать".

Во-во! Прощупай несколько марок, потом сюда скажи. что понравилось - а мы всё их обгадим аккуратненько :lol: и останется тебе выбрать из 2-х лодок одну! (уверен, что это будет не НиссаМаран! :lol: )

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ВЛАД,МОЛОДЕЦ...первая правильная мысль за последнии два дня... :lol: видно сознание постепенно проясняется после затяжных выходных :lol: А между прочим ВСЕХ СО Старым Новым Годом!!! :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
... и останется тебе выбрать из 2-х лодок одну! (уверен, что это будет не НиссаМаран! :lol: )[/quote]
У NISSAMARANA и близко нет претендентов по цене...

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
... и останется тебе выбрать из 2-х лодок одну! (уверен, что это будет не НиссаМаран! :lol: )
У NISSAMARANA и близко нет претендентов по цене...[/quote]

Это таки да! :lol: Но ведь лодка - это не есть игрушка на день? Верно?! Так что экономить на ней нельзя. Но, предположим, если, вдруг случится невероятное и Чудику после просмотров всех лодок понравится НМ - то, почему-бы и не взять её? Но, ещё раз повторюсь, лучше "ремень затянуть", чем взять не то, а потом страдать: - "....вот, б...ть, я баран такой, поторопился-пожадничал, лучше-бы поднакопил-занял-украл-добавил денег и купил вот эту..."
Всё, больше не буду спорить......надоело. :mad:

Shlyappo

Бывалый рыбак
Вставлю свои пять копеек. Я пользуюсь Ямараном-360 уже 4 года. Как бы сказать помягче, кипятком писию. Качество сборки, проклейки, материалов - ни одного повода, чтобы придраться к производителю. Собираю в одного 20 минут с ножным насосом (планирую взять электрический). Скользящие сидения я считаю плюсом, хотя за время эксплуатации они стали легче передвигаться. Но опять же можно и рулевому комфортно расположиться и пассажиров подвигать как удобно, опять же если вещей много. Еще раз повторюсь, к лодке вопросов никаких. Даже на будущее решил брать ее, только 340, мотор у меня 15-шка Яма. По поводу размеров и мощности мотора нужно стремиться к данному размеру - максимальный мотор, что не означает обратного действия. Я уже писал, что на 360-ом размере рыбачить вдвоем комфортно, передвигаться с места на место край вчетвером (про мотор не пишу). Как-то были мы на охоте вдвоем на моей лодке и были еще ребята, тоже двое. Но у них был 380 Ямаран и 25 Яма. Мы на их фоне смотрелись бледновато, и по комфорту и по скорости. Высказал свое мнение, но решил для себя: От добра добра не ищут. Всех с прошедшими праздниками :D

vlad40

Старожил
ЯМАРАН - весчь! Я то-же хотел его брать, но 300. А у него сидушки не сдвижные были. Вот и взял Каймана. Один хрен, они на одном заводе по одним лекалам делаются.

Чудик.

Бывалый рыбак
А как по ходовым характиристикам, Ямаран проигрывает Кайману? Нашел не плохие отзывы про Касатку, может про неё кто что дельное скажет??

vlad40

Старожил
Чудик. сказал(а):
А как по ходовым характиристикам, Ямаран проигрывает Кайману? Нашел не плохие отзывы про Касатку, может про неё кто что дельное скажет??

Нет, Ямаран и Кайман - это одинаковые лодки, за исключением мелких отличий.
Про Касатку читал, что это одна из самых скоростных лодок. Я её у нас не видел ни разу. Где вы Касатку у нас найдёте? Вот в чем вопрос!