Обзор спиннинговых удилищ Maximus High Energy 2,4 m. 10-30 и High Energy 2,7 m. 7-35.
Внешние впечатления о спиннингах сложились положительные. Нет ни каких бросающихся элементов, просто гармоничный инструмент. На бланке нет, не подтеков, не капель лака. Пробка после 10 рыбалок не потускнела, хотя 2 из них, были под дождем.
Качество сборки на этих двух спиннингах меня не совсем устроило. Я не ждал от них, чего то сверх естественного, но тем не менее сразу же бросаются в глаза нитки, которые торчат на двух кольцах. Еще меня напрягло, то что на одном из синнингов, при задевание кольца происходит характерный щелчок.
Спиннинги оснащены кольцами со вставками SIC.
Практических выездов с этими палочками за лето было не мало, но особенно мне полюбился «коротыш» с которым я часто рыбачил в лодке.
SHE24M 2,4 м. тест 10-30
Направленность у этой палки больше джиговая, хотя ни раз приходилось ее использовать при ловле на поводковые оснастки. И с этой задачей она прекрасно справлялась.
Говоря о технических характеристиках спиннинга, нельзя обойти внимание «чуйку» и бросковые характеристики.
При джиговой ловле, спиннинг начинает «стучать» от 15 гр. На нормальном твердом дне.
Дальность заброса мне очень понравилась. Палка спокойно кидает груз 15 гр. На 50 метров. А веса от 18 гр. Кладет под 60 метров (при использовании приманок, среднего размера). Собственно с лодки, этого хватает.
А вот строй мне не сильно понравился. Палка мне показалась «лапшеватой». Хотя производитель так и указывает fast action. Собственно из-за данного строя повышается кидучесть палки, но тем самым уменьшается чувствительность.
По поводу теста я думаю он такой и есть, как указал производитель, самый большой груз который кидал спиннингом это «чебурашка» 30 гр. + двойник + поролонка 10 см. уже чувствуется перегруз спиннинга.
Не плохой лодочный вариант, очень понравился при ловле окуня.
SHE27M 2,7 м. тест 7-35 гр.
Так же как и младший брат, спиннинг имеет джиговую направленность, при этом прекрасно подходит под поводковые оснастки.
Груз 14 гр. + двойник+ твистер 2 дюйма, уже начинает стучать. На верхах, палка работает так же хорошо. Груз 30 гр+ двойник + 2 дюймовый твистер, спиннинг хорошо отрабатывает проводку, не проваливается. К сожалению, большие веса не удалось попробовать на данной модели.
Начиная от весов 22 гр и выше, дальность заброса совершенно не изменяется. Самый дальний заброс удавалось сделать на 68-70 метров.
Реальный тест у этого спиннинга, как мне показалось, не 7-35, а 10 -30.
В целом не плохой спиннинг, для ловли с берега.
Подводя итоги, хотелось бы сказать что спиннинги сериии High Energy, показали себя на водоеме как рабочие лошадки. Но только качество их сборки мне не понравилось совсем.