Спиннинги Maximus

gren

Старожил
В среду, 10 08 11 будет тестовый выезд с МАХами в Матвеевку, на плиты.
Будут береговики:
серия WorkHorse 33 H 3,3,m / 15-50g,
Сп.WorkHorse 27H 2,7m / 15-50g,
и серия High Energy 33H 3,3m / 15-56g.
Тестирование будет проводить Алексей (Водянной).
Начало в 19-00.
Желающие потрясти и потестировать данные девайсы, присоединяйтесь.
8 963 949 4500

gren

Старожил
Вчера состоялся тестовый выезд в Матвеевку.
Тестировали WorkHorse 33 H 3,3,m / 15-50g,
Изображение 009.jpg

На четвертом пробном забросе была поклевка, и на свет извлечена щучка.Изображение 022.jpg

О своих ощущениях по технической стороне спиннинга, Алексей отпишется позже.

Вложения

• Изображение 009.jpg
    Изображение 009.jpg
    240.5 КБ · Просмотры: 4 770
  • Изображение 022.jpg
    Изображение 022.jpg
    220.6 КБ · Просмотры: 4 913

gren

Старожил
Вторая палочка, которая была подвержена испытанию, это High Energy 33H 3,3m / 15-56g.
Изображение 010.jpg

В течении тестирования, были поклевки бесчисленного количества говенов, которые были отпущены подрастать, и несколько от кусанных приманок. Так же, при очередном удачном забросе, была атакована и поймана чайка, в последствии отпущена в родную стихию.
Изображение 023.jpg

Опять же про ТТХ этой палочки, Алексей отпишется позже.

Вложения

• Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    241.1 КБ · Просмотры: 4 774
  • Изображение 023.jpg
    Изображение 023.jpg
    164.7 КБ · Просмотры: 4 786

водянной

Moderator
Команда форума
Ну что сказать, первый девайс довольно жесткий и "злой", соответственно довольно чувствительный. Швырял им классику с грузом в 43 гр., имхо маловат груз - таким весом это удилище не прокачиваешь полностью, думаю 50 гр. будет в самый раз... а может и чуть больше... В целом впечатление сложилось не плохое, вобщем нормальная удилка за свои деньги. Вот что бы изменил, так это диаметр колец... были бы чутка по-больше, было бы ощутимо лучше.

Второй спин сначала показался лапшеватым... По началу даже побаивался его нагружать... И тем не менее оказалась даже оч. посылистая удилка, все ту же классику с грузом в 50 гр. зашвыривал метров на 90. К тому же при всей ее лапшеватости на первый взгляд, оказалась довольно приличная чувствительность. Удилка определенно понравилась... скажем так, соотношение цена-качество оч.даже на высоте. Из недостатков - все те же маленькие кольца, ну и хват узковат... хотя кто как привык, не скажу, что меня это напрягало, но если бы ручка была на пяток сантимов длиннее было бы лучше...

В целом сложилось положительное мнение, рекомендовал бы начитающим, ну и тем, кто хочет иметь неплохую удилку под классику занидорого... Как-то так...

lodochik

Новичок
Здравствуйте! А Я слышал, что у Maximus, должны были появится новинки в этом сезоне, но у нас Я пока их не видел. Может кто знает когда можно ждать появления?

Mahnaril

Активный рыбак
Неторопливо раздумываю о покупке WorkHorse 24ML 2,4m / 5-20g для твичинга воблеров. Подскажите, они еще будут в продаже? На сайте АО их нет, по телефону тож говорят, что закончились

gren

Старожил
Mahnaril сказал(а):
Неторопливо раздумываю о покупке WorkHorse 24ML 2,4m / 5-20g для твичинга воблеров. Подскажите, они еще будут в продаже? На сайте АО их нет, по телефону тож говорят, что закончились

Посмотрите личку.

gren

Старожил
lodochik сказал(а):
Здравствуйте! А Я слышал, что у Maximus, должны были появится новинки в этом сезоне, но у нас Я пока их не видел. Может кто знает когда можно ждать появления?

По достоверной информации, в России в середине сентября появятся четыре новых модели МАХов, одна в ценовой категории Ворк Хорс, про остальные три по ценам пока нет информации. Следите за темой, новинки будут освещаться в этой теме.

бывший_рыбник

Старожил
ищу вариант для лодки под хэви джиг, длинна 240см вес приманок 30-50гр. Есть что нибудь подходящее в бюджете до 3 т.р? Важна больше чувствительность чем бросковые качества.

tgv

Писатель-рыбак
gren сказал(а):
По достоверной информации, в России в середине сентября появятся четыре новых модели МАХов, одна в ценовой категории Ворк Хорс, про остальные три по ценам пока нет информации. Следите за темой, новинки будут освещаться в этой теме.
А кастинговые модельки планируются?

gren

Старожил
Ganses сказал(а):
ищу вариант для лодки под хэви джиг, длинна 240см вес приманок 30-50гр. Есть что нибудь подходящее в бюджете до 3 т.р? Важна больше чувствительность чем бросковые качества.

Посмотрите на Ворк Хорс, длина 240, тест 15-40.
И Вайдл Пауэр, длина 240, тест 15-40.
Верхняя граница до 50 гр. есть в ростовках 270 этих же моделей, плюс Хай Энерджи.

blindaj

Новичок
Коллеги, доброго времени суток.
РабочЛошадь на 3-15 гр. 2.10 ростом не тестили случайно?
Рассматриваю этот спин как вариант многоцелевой палки (воблеры, вертушки, колебло, м.б. лёгкий джиг) для рыбалки на малой реке с неплохим течением. Заранее спасибо.

Altezz

Старожил
Довелось поюзать палочку Maximus Legend SL19UL 1-7gr 1.9m
В прошлые выходные выбирался на озеро Спартак на непродолжительное время для теста.
Упаковка самая обычная, но чехол из довольно приятного материала. Стандартные две завязочки

Палочка очень удобно лежит в руке, маленькая, аккуратная. Палочку такого класса я держал в руках первый раз, было весьма непривычно. Палка для одной руки, двумя руками держать не совсем удобно, что по-началу тоже немного доставляло неудобство.

Но буквально со второго - третьего заброса привык и начал кидать уже одной рукой без каких-либо проблем :) Палочка приятного зеленого цвета, немного непривычно сделана ручка - комбинация пробок разных цветов, катушкодержатель "под мрамор" - производит афигенное впечатление

Для начала поставил приманочку Kosadaka BabyPop 2.5gr. Летит на метров 15, проводка получается что надо - бульки и хлюпы отличные. Озеро в этом году обмельчало и мель идет очень далеко, плюс трава по самой поверхности - так что ловить приходилось по самой поверхности.

Поплюхав минут 20, сменил приманку на Kosadaka ION XS55S - вес уже 4.5gr - середина теста палки. Заброс еще лучше, ну оно и понятно :) метров на 20 воблер улетел. Проводка идеальна! Все мельчайшие детали проводки чувствую отлично. Любая травка, почти незаметная глазу, повисшая на крючке сразу меняет тактильные ощущения при проводке. Все-таки прошедший дождь "отменил" клев рыбы, да и берег я чет выбрал "неправильный" :mrgreen:

Потаскав немного Иона 55ого, решил еще увеличить вес - в бой пошел Kosadaka ION XS70S. Его вес уже 6.7gr - осталось всего .3 грамма до верхнего теста. Заброс - система отщелкивается - воблер летит метров на 30. Крута!
Воблер тонущий, глубина минимальная, проводка с паузами не прокатит - значит только постоянное окуневое "поддрачивание". А это в свою очередь дает постоянную нагрузку на палку. Она выдержала. И не одну проводку, не две, не три. А полчаса постоянного дерга

Понятное дело, ловить в таком мелком месте на такой воблер было бессмысленно в плане поимки рыбы. Воблер ставился лишь для определения макс нагрузки, при которой палка не проваливается на твиче. Потом я снова поставил первый воблер - поппер и прошерстил еще немного водную гладь. Аккуратное "кусь" - и вот окунишка на крючке

Но окунь успел удрать до того, как я дотащил его до берега :( Но это лишь мой косяк, допустил слабину и дал сойти
Тем временем уже стемнело прилично и было решено собраться домой. Итогом можно сказать - палочка для твича мелких воблеров, которой мне так не хватало была найдена. Запас по прочности у палочки несомненно есть, но превышать его не следует, все-таки раз - два прокатит, потом сломается. Ближайшая палка по цене Norstream Ultra 86 ULF пока собирается ехать ко мне, приедет - думаю, сравню их между собой более плотно

Всем удачи на рыбалках!

Гриня

Старожил
Раз пошла такая пьянка ,предлагаю в реальных условиях сравнить маргариту 1-7 и эту палку от максимус в номинациях6
1.пулючесть.
2.вес палки.
3.твич.
4.джиг.
5.качество сборки .

Так же предлагаю палку Максимус которая стоит в районе 3 тыр по тем же номинациям прогнать с косадакой мерченари стоимостью 3200 р в розницу .

Статистика в сравнении намного более эффективна нежели тех характеристики ,например маргарита 55 иона кинет метров на 30 спокойно.

Жду ответа на оме предложение ,мой телефон известен всем участникам :idea: :idea: :idea:

Altezz

Старожил
На след неделе могу поучаствовать. Предположительно середина недели
Гринь, а с каким тестом палка Мерченари будет?

blindaj

Новичок
blindaj сказал(а):
Коллеги, доброго времени суток.
РабочЛошадь на 3-15 гр. 2.10 ростом не тестили случайно?
Рассматриваю этот спин как вариант многоцелевой палки (воблеры, вертушки, колебло, м.б. лёгкий джиг) для рыбалки на малой реке с неплохим течением. Заранее спасибо.

"... а в ответ - тишина" (с) м-м-мда, ну ладно :cool:

PavelMikin

Старожил
Обзор спиннинговых удилищ Maximus High Energy 2,4 m. 10-30 и High Energy 2,7 m. 7-35.

Внешние впечатления о спиннингах сложились положительные. Нет ни каких бросающихся элементов, просто гармоничный инструмент. На бланке нет, не подтеков, не капель лака. Пробка после 10 рыбалок не потускнела, хотя 2 из них, были под дождем.
Качество сборки на этих двух спиннингах меня не совсем устроило. Я не ждал от них, чего то сверх естественного, но тем не менее сразу же бросаются в глаза нитки, которые торчат на двух кольцах. Еще меня напрягло, то что на одном из синнингов, при задевание кольца происходит характерный щелчок.
Спиннинги оснащены кольцами со вставками SIC.
Практических выездов с этими палочками за лето было не мало, но особенно мне полюбился «коротыш» с которым я часто рыбачил в лодке.

SHE24M 2,4 м. тест 10-30

Направленность у этой палки больше джиговая, хотя ни раз приходилось ее использовать при ловле на поводковые оснастки. И с этой задачей она прекрасно справлялась.
Говоря о технических характеристиках спиннинга, нельзя обойти внимание «чуйку» и бросковые характеристики.
При джиговой ловле, спиннинг начинает «стучать» от 15 гр. На нормальном твердом дне.

Дальность заброса мне очень понравилась. Палка спокойно кидает груз 15 гр. На 50 метров. А веса от 18 гр. Кладет под 60 метров (при использовании приманок, среднего размера). Собственно с лодки, этого хватает.
А вот строй мне не сильно понравился. Палка мне показалась «лапшеватой». Хотя производитель так и указывает fast action. Собственно из-за данного строя повышается кидучесть палки, но тем самым уменьшается чувствительность.
По поводу теста я думаю он такой и есть, как указал производитель, самый большой груз который кидал спиннингом это «чебурашка» 30 гр. + двойник + поролонка 10 см. уже чувствуется перегруз спиннинга.
Не плохой лодочный вариант, очень понравился при ловле окуня.

SHE27M 2,7 м. тест 7-35 гр.

Так же как и младший брат, спиннинг имеет джиговую направленность, при этом прекрасно подходит под поводковые оснастки.
Груз 14 гр. + двойник+ твистер 2 дюйма, уже начинает стучать. На верхах, палка работает так же хорошо. Груз 30 гр+ двойник + 2 дюймовый твистер, спиннинг хорошо отрабатывает проводку, не проваливается. К сожалению, большие веса не удалось попробовать на данной модели.
Начиная от весов 22 гр и выше, дальность заброса совершенно не изменяется. Самый дальний заброс удавалось сделать на 68-70 метров.
Реальный тест у этого спиннинга, как мне показалось, не 7-35, а 10 -30.
В целом не плохой спиннинг, для ловли с берега.

Подводя итоги, хотелось бы сказать что спиннинги сериии High Energy, показали себя на водоеме как рабочие лошадки. Но только качество их сборки мне не понравилось совсем.

Mikelangelo

Старожил
Altezz сказал(а):
Запас по прочности у палочки несомненно есть, но превышать его не следует, все-таки раз - два прокатит, потом сломается. Ближайшая палка по цене Norstream Ultra 86 ULF пока собирается ехать ко мне, приедет - думаю, сравню их между собой более плотно

Всем удачи на рыбалках!

Сколько стоит Norstream Ultra 86 ULF ?