Баргузин как авто для рыбалки

xint

Писатель-рыбак
У меня тоже вэдовый соболь.
Офигенная машина.
Мой брат после поездки со мной на алтай на соболе, купил точно такую же машину в пару к турбо-легковушке. Угадайте на чём он теперь на межгород ездит? Правильно - на соболе, потому что это дом на колёсах.
Он абсолютно ремонтопригоден, если руки не из жопы растут или хотя бы с головой дружишь.
Если есть вопросы, отвечу.

Правда после последней двухмесячной переделки соболинного в нём почти не осталось.

Konff

Бывалый рыбак
xint сказал(а):
У меня тоже вэдовый соболь.
Офигенная машина.
Мой брат после поездки со мной на алтай на соболе, купил точно такую же машину в пару к турбо-легковушке. Угадайте на чём он теперь на межгород ездит? Правильно - на соболе, потому что это дом на колёсах.
Он абсолютно ремонтопригоден, если руки не из жопы растут или хотя бы с головой дружишь.
Если есть вопросы, отвечу.

Правда после последней двухмесячной переделки соболинного в нём почти не осталось.
сколько ест после переделки?

xint

Писатель-рыбак
Сейчас в нём стоит двигатель 2jz с АКПП, потом раздатка газ66.
Немного лифтанул кузов над рамой +5см.

Расход снизился относительно родного карбюраторного 406го мотора.
Сейчас по городу расход 14-16 литров и это при том что я не могу пока "накататься" – использую все 230лс очень часто "на всю тапку" со светофора :))

бывший_рыбник

Старожил
xint сказал(а):
Сейчас в нём стоит двигатель 2jz с АКПП, потом раздатка газ66.
Немного лифтанул кузов над рамой +5см.

Расход снизился относительно родного карбюраторного 406го мотора.
Сейчас по городу расход 14-16 литров и это при том что я не могу пока "накататься" – использую все 230лс очень часто "на всю тапку" со светофора :))
Я думаю на деньги вложеные в тюнинх, можно было бы взять свежую Делику :lol:

xint

Писатель-рыбак
Я думаю, вы понятия не имеете сколько стоит этот тюнинг, а выводы зачем-то делаете ;)

Да и нафига делика? Салон маленький, двс+кпп+рк дорогущие, моста спереди нет.

xint

Писатель-рыбак
Никогда в соболь не ставилась раздатка от нивы.
Но конструктив идентичен - раздатка с постоянным полным приводом и межосевым дифференциалом + блокировка диффа + пониженная передача.

Есть два момента, про которые необходимо знать, эксплуатируя эту раздатку.
1. Из 10ти подшипников 9 шариковые радиальные, а один роликовый конический - он находится вверху, а не в маслянной ванне и выходит из строя первый. Нужно заливать много хорошего масла и следить за сальниками.
2. Дифференциал в раздатке двухсателлитный, к сожалению. В отличии от диффа в мосту (там четыре сателлита). Обороты при буксовании в грязи или на льду/снегу на этом диффе в пять раз выше, чем у колёс. Одним словом, проскочить небольшое бездорожье можно, если же предстоит долго буксовать, включайте блокировку диффа.

Два года назад я заменил в раздатке все подшипники, хотя достаточно было заменить роликовый. Все крышки посадил на гермитик и установил новые сальники. Залил хорошее масло и забыл о шуме раздатки.

Да и ещё. Насколько мне известно, в полноприводные турбодизельные (cummins 3.0l) соболи/газели устанавливается усиленная коробка и раздатка.

xint

Писатель-рыбак
Хорошо день начался - остановили сотрудники гостехнадзора на речном вокзале под мостом! :mrgreen:

Проверили документы и.. попросили открыть капот!! :oops:
Я думал, "всё кончено" ;) а они покачали нижнюю крестовину рулевого вала, сказали, что всё в порядке и я могу ехать дальше.. Попался, одним словом, под раздачу газелистов-маршрутчиков ;)

з.ы.
Грязный 2jz неотличим от карбюраторного 406-го.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
xint сказал(а):
Хорошо день начался - остановили сотрудники гостехнадзора на речном вокзале под мостом! :mrgreen:

Проверили документы и.. попросили открыть капот!! :oops:
Я думал, "всё кончено" ;) а они покачали нижнюю крестовину рулевого вала, сказали, что всё в порядке и я могу ехать дальше.. Попался, одним словом, под раздачу газелистов-маршрутчиков ;)

з.ы.
Грязный 2jz неотличим от карбюраторного 406-го.
Юра,а у тебя что ? номер маршрута на лобовом приклеплен ? Или ты подкалымливаешь на утренней зорьке ? :mrgreen: Интересно,и чем они качали,руками что-ли ?
Я бы их ,останови они меня на буханочке,на *** послал ... :D

xint

Писатель-рыбак
Я просто "проползал" через стоянку маршруток в поисках места для парковки.. Полициясы меня увидели и оба сразу руками замахали чтобы я остановился ;)

Рулевой вал качали рукой!!!! И вообще не обратили внимания на двигатель ;) я очень старался хлопнуть капотом не подозрительно быстро после того как он сказал что с рулевым всё в порядке ;)