Где купить масло на катушку?

К

карифан_Ганса

Guest
pavelmikindg сказал(а):
Bvv_corolla
Купи себе катушку за 5 тыров, засунь в нее литол и попробуй прокрутить.
Ни в коем случае нельзя литолом смазывать катушку!

Чем внутренности катушки за 5 тыс отличаются от внутренносте катушки за полторы? Там зазоры какие-то другие? И почему ее будет не прокрутить? Ты пробовал и не смог прокрутить? У меня катушка шимано за 1500, разобрал, протер все- смазал- работает отлично даже при температуре близкой к нулю.

A

adm2inttt23

Guest
Bvv_corolla сказал(а):
У меня катушка шимано за 1500, разобрал, протер все- смазал- работает
Работа подобной катушки не сильно отличается - со смазкой или без.

A

adm2inttt23

Guest
В Бадисе на ЁбьГэсе брал Daiwa Reel Oil. 5мл. 140р.

PavelMikin

Старожил
Я часто общаюсь с людьми которые делают ТО катушкам, сам не стал пробовать,, уж больно дорого получится, а сравнивать катушку за 1.5 и за 5 уж никак нельзя.
Дима ты прав!

Апостол

Moderator
Команда форума
Я вот слышал от человека, который ремонтирует катухи, что каждой катухе треба "своё" масло, Дайве - дайвовское, Шимане - шимановское... Вернёмся к началу темы, где продаётся дайвовское масло?

Tima

Moderator
Команда форума
Дайвовское масло для подшипников брал в Адреналине. Цена - что-то около ста рублей.

prank

Старожил
tima, это в "шприце", похожем на авторучку? Или другое?

Tima

Moderator
Команда форума
Нет, в пластиковой маслёнке. Брал с год назад, если интересует, то лучше позвонить. P1011820.JPG

Вложения

• P1011820.JPG
    P1011820.JPG
    120 КБ · Просмотры: 1 422
К

карифан_Ганса

Guest
pavelmikindg сказал(а):
Я часто общаюсь с людьми которые делают ТО катушкам, сам не стал пробовать,, уж больно дорого получится, а сравнивать катушку за 1.5 и за 5 уж никак нельзя.
Дима ты прав!

Объясни тогда мне чем принципиально отличается катушка за 1500 и 5000? И там и там шестерни и там и там подшипники.
И желательно с физической точки зрения.

водянной

Moderator
Команда форума
А давайте сравним "мерин" и "запор" и там, и там есть и двигатель, и колеса, и руль, но вот почему-то "мерин" стоит дороже... да и ездить на нем почему-то приятнее... с чего бы?..
Объясните мне пожалуйста... :mrgreen:

Tima

Moderator
Команда форума
Запорожец хорош там, где жалко убивать Мерседес. :) У соседа в деревне есть такой аппарат, лучше проходимость только у танка! Я кричу ему: "Тормози!", а он на газ ещё придавливает и, оказывается, правильно делает! Пролетаем над ямой! И в катушках, думаю, так же... Где на Хэви джиге жалко убивать хорошую, то там и Самурай пойдёт. Умер, да и бог с ним...

PavelMikin

Старожил
Bvv_corolla
Хотя бы:
1. Качество сборки, у дешевых катушек есть люфты в которые ты этот литол запихать сможешь.
2. Качество деталей.
3. Их подгонка, в большинстве дорогих катушек есть детали, на которые если чуть чуть больше смазки попадет они перестанут работать, а ты тут про литол какой то говоришь.
Дальнейший спор считаю бессмысленным и не по теме.

Конкретно про смазки, видел в адриналине и в активном отдыхе, но нужно брать телефон и звонить.

водянной

Moderator
Команда форума
Тима, не надо никого убивать, ни "запор", ни "самурай" - надо просто иметь специальный девайс для определенных условий... Для бездарожья джип, для хеви джига хорошую, силовую катушку... А для беспонтовой донки можно и говнокобру использовать, но тогда не так кайфово будет. Понимаю, что не все и не на все случаи жизни могут обзавестись нужными весчами, тут сразу начинаются всякие там "жабы" и отсутствие нала, но с ними можно бороться - было бы желание... ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Паша, как правило 1-ое и 3-е - это следствие 2-го... ;) И еще надо добавить качество материала, из которого эти детали сделаны...

PavelMikin

Старожил
Алексей я же написал "Хотя бы". Вы правы материал это то же не мало важный компонент. ;)

Tima

Moderator
Команда форума
Алексей Кто-то всё-равно должен умереть :mrgreen: .

водянной

Moderator
Команда форума
Экий, ты, маньяк-убийца... :mrgreen: Ну без смерти никак... Нет уж, пусть все живут и даже "говнокобра"... :mrgreen: :mrgreen:

A

adm2inttt23

Guest
tima сказал(а):
Где на Хэви джиге жалко убивать хорошую, то там и Самурай пойдёт. Умер, да и бог с ним...
Что то я его четвертый год убить не могу. :mrgreen:

prank

Старожил
Проходили уже фразу специалистов сертифицированного сервис-центра: "в Хондовские ступичные подшипники можно только Хондовский ступичный grease шприцевать !!! А вот в аналог - можно и от ЛиквиМоля, и Литол." Т.е в NSK или NOK - пожалуйста.... Открываем фирменную упаковку от Хонды и из любопытства читаем мельчайшую маркировку, нанесенную лазером. Угадайте, что там написано ? Правильно - NOK и номер :mrgreen: .