Ваш регион: Новосибирская обл

Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

zev

Бывалый рыбак
Здравствуйте. Хочу купить новый спиннинг для лодочного джига. Почитал много хороших отзывов о Aiko Valkyrja 852M. Григорий пишет , что можно попробовать палочку на воде. Как это можно сделать и когда? Сезон открытой воды заканчивается. Собираемся в четверг порыбачить??? За ранее спасибо.
Евгений.

Гриня

Старожил
zev сказал(а):
Здравствуйте. Хочу купить новый спиннинг для лодочного джига. Почитал много хороших отзывов о Aiko Valkyrja 852M. Григорий пишет , что можно попробовать палочку на воде. Как это можно сделать и когда? Сезон открытой воды заканчивается. Собираемся в четверг порыбачить??? За ранее спасибо.
Евгений.
Здравствуйте, по Валкирии в тесте имеется предсерийный образец унцовки 892М, можете взять ее потестить. Меня мучает только один вопрос, а не маловата палка по тесту для лодочного джига?

zev

Бывалый рыбак
Спасибо.
Рыбачу в данный момент на HR Stalker 6-26гр. Бросаю и 30 гр. с 4х дюймовыми виброхвостами. Бросок естественно без фанатизма не силовой. С лодки проще поближе подойти, если не добрасываешь. Веса от 8 до 30 грамм. Причем чаще использую 12-22 грамма. Как то так привык , чтобы в нижнем тесте было видно или слышно проводку. А по поводу тестирования как можно и когда взять палочку?

Гриня

Старожил
zev сказал(а):
Спасибо.
Рыбачу в данный момент на HR Stalker 6-26гр. Бросаю и 30 гр. с 4х дюймовыми виброхвостами. Бросок естественно без фанатизма не силовой. С лодки проще поближе подойти, если не добрасываешь. Веса от 8 до 30 грамм. Причем чаще использую 12-22 грамма. Как то так привык , чтобы в нижнем тесте было видно или слышно проводку. А по поводу тестирования как можно и когда взять палочку?
Вам надо позвонить Тимуру(tima), по телефону 2922564 или написать ему в личку и согласовать время встречи ;)

misha40

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Ну и я продолжу, по Валькирии 852М 9-24
Последние дней десять ловил практически только ей - это просто чумовой джигомёт! Мне очень хотелось сравнить её по забросу с какой-нибудь другой дальнобойной удочкой, по крайней мере мой Скайроад на весах 18-22 проигрывает ей в забросе, хвалёный x-Ride - тоже недобивает. Тенрю Raven при очень похожих параметрах кидает практически так же. Кто что может предложить на тестирование в плане дальнобойности на весах 18-22 ??? На сегодняшний день Валькирия по забросу - лидер! ! По крайней мере огорченных лиц на Матвеевке последнюю неделю было много :lol: (но и Валькирий я видал с пяток, не меньше). Но так же радует и чуйка и мощность удочки, щука 5600 с выброса припаркована за пару-тройку минут, куча поклевок (и это при том, что большая часть народа просто не добрасывала до рыбы). Очень много было деликатных поклевок, которые отслеживались только по кончику-в основном кусал судак, тк я ловил на стримера - задний крючек помогал , паралон отгрызался практически по двойник. Вобщем, кто ещё в раздумьях - рекомендую ;)
Андрей, я не знаю какой x-Ride ты сравнивал, но могу предложить свой :D

djiggit

Писатель-рыбак
Re: Помогите выбрать

Игорь_сиб сказал(а):
https://spinningline.ru/halcyon-6102ul-p-70300.html

Под ваши цели самое оно , с айкоманией пора завязывать :cool:
А чем айка не понравилась, обоснованные аргументы в студию.

Игорь_сиб

Старожил
Re: Помогите с выбором окуневого универсала

Во напали то :D

Хорошо , по порядку

1 ) В нашем городе есть магазин , где хальцион пока еще по цене не намного больше маргариты , а то что палка набрала популярность и сильно выросла в цене , говорит само за себя и от меня не зависит

2 ) Извините , что мое полушуточное выражение про "айкоманию" так задело Ваши высокие чувства . Свободу слова еще никто не отмениял , это лишь мое мнение , и я его ,в принципе , не навязываю . Ну и в конце концов если людей устраивает тот или иной бренд , это их право . Лично у меня есть негативный опыт с Айко и я данный бренд для себя не рассматриваю , но повторюсь , это мое мнение .

3 ) Человек задал вопрос , я ответил . Заметьте , уважаемый Джигит , никому не грубя . Хотя то , что Вы все таки отредактировали свое сообщение , говорит о том . что и Вы поняли неправильность Вашего общения

4 ) Если советовать что -то в том же ценовом диапазоне

http://expertfisher.ru/products-r/1957-chaser.aspx .Несколько знакомых юзают , негатива не выявлено , модельный ряд широк и позволяет подобрать палочку под любые цели

http://expertfisher.ru/products-r/2354-new-mega.aspx . Была в пользовании старая мега , минус - вес спина , хотя в новой серии возможно что-то поменялось в бланках , конкретно тут ничего не скажу

Более советовать ничего не могу , так как лично в не пользовал .

Но останусь при своем мнении , в лайте не стоит экономить на палке , та же маргарита или гад стоят 4000-5000 руб ( что тоже не 3 копейки ), добавить еще 2000 и выбор более интересных иструментов гораздо расширяется.

За сим откланиваюсь .

Tima

Moderator
Команда форума

Игорь_сиб, ничего не имею против вашего мнения, только позволю себе заметить, что рост цен никак не связан с популярностью. Это, несомненно, рост курса доллара влияет на стоимость, мы ещё не раз удивимся в ближайшем будущем изменениям не в лучшую сторону. Всё будет дорожать, Айко в том числе поднимет розничные цены с нового года. Ну, тут не о ценах разговор, также откланиваюсь...

lushkoff.serg2

Старожил

Buterat сказал(а):
С тестом побольше у меня Валькирия есть)) А хочется именно для окуня палочку.Вторую половину буду приобщать к прекрасному, но ей пока Dixi переходит по-наследству :twisted:

Я как раз хотел младшую Валькирию посоветовать. :D

Cottons

Бывалый рыбак

Поддержу Игоря в плане айкомании)) Очень уж этот бренд сильно разрекламирован на сайте, сообщения пишу редко, но на спининг рыбачу лет 10 и скажу были разные спиннинги и про корейские спиннинги скажу прямо от качества их не в восторге, даже от дорогих девайсов. Считаю что каждый покупает спининг по его бюджету в последнее время перешел сознательно на Grafityleader (опять же цена качество удобство). А что касается айко то цена на некоторые модели считаю необоснованно, у Банакса при лучших характирисках цена ниже) так что выбирайте сами что для вас лучше. Последний корейский спиниг которым я успешно пользовался был банакс блайд и который сломался на ровном месте на вываживании судака примерно на кило, хотя до дого тянул не плохие экземпляры, время наверно делает с ними злую шутку, пользовался не каждую рыбалку в течении 2 х лет.

P.S. AIKO не панацея и есть много хороших фирм

Altezz

Старожил

Одно дело не видеть ничего кроме Айко (и это плохо в плане зацикленности на бренде), а другое подойти разумно к выбору спиннинга и выбирать из нескольких фирм
В пример поломок могу привести свой случай с Major Craft Nextino - сломался на второй рыбалке, на забросе 14 грамм чебурашки при тесте 4 - 24гр. Я же не ору, что вся Япония (или где он там собирался) - фигня полная и не надо брать ее, а надо брать американцев. Если не повезло с одним спиннингом - не надо грести всех под одно

Гриня

Старожил

Cottons сказал(а):
Поддержу Игоря в плане айкомании)) Очень уж этот бренд сильно разрекламирован на сайте, сообщения пишу редко, но на спининг рыбачу лет 10 и скажу были разные спиннинги и про корейские спиннинги скажу прямо от качества их не в восторге, даже от дорогих девайсов. Считаю что каждый покупает спининг по его бюджету в последнее время перешел сознательно на Grafityleader (опять же цена качество удобство). А что касается айко то цена на некоторые модели считаю необоснованно, у Банакса при лучших характирисках цена ниже) так что выбирайте сами что для вас лучше. Последний корейский спиниг которым я успешно пользовался был банакс блайд и который сломался на ровном месте на вываживании судака примерно на кило, хотя до дого тянул не плохие экземпляры, время наверно делает с ними злую шутку, пользовался не каждую рыбалку в течении 2 х лет.

P.S. AIKO не панацея и есть много хороших фирм
О каком банаксе идет речь и с какой айкой сравниваете? Почему вы и предыдущий антиайковец делаете такой вывод. Давайте подробно разберем модели, я вот считаю, что любой банакс, сопоставимый с Айко по цене, уступит по всем характеристикам.

Д.Коля

Старожил

Altezz сказал(а):
Одно дело не видеть ничего кроме Айко (и это плохо в плане зацикленности на бренде), а другое подойти разумно к выбору спиннинга и выбирать из нескольких фирм
В пример поломок могу привести свой случай с Major Craft Nextino - сломался на второй рыбалке, на забросе 14 грамм чебурашки при тесте 4 - 24гр. Я же не ору, что вся Япония (или где он там собирался) - фигня полная и не надо брать ее, а надо брать американцев. Если не повезло с одним спиннингом - не надо грести всех под одно
Вадим, по поводу зацикленности согласен, хотя есть много рыбаков, которые признают только один бренд :) . Ну а от поломок никто не застрахован :( . У меня в этом году EGI FORCE 6-26гр. сломался на первом забросе 8ми гр. чебурахи, причём сломалось второе колено по входному кольцу :( . В АОтдыхе поменяли без вопросов. Кстати один из вариантов универсала.

Гриня

Старожил

Д.Коля я смотрю на это с другой стороны. Я, как человек являющийся представителем брэнда Айко, всегда держу честную позицию по отношению к конечному потребителю. У нас всегда можно потестить тот товар, который мы продаем . У нас всегда можно вернуть тот товар, который посоветовали мы и оказалось, что мы советовали не то( таких возвратов не было). Я не отрицаю того, что в мире производителей до фига, но считаю популярность Айко появилась именно из за открытой позиции и доступности. Я с удовольствием бы принял критику, если бы она звучала так :
Типаж маргариты немного злеее, чем спиннинга Х, а из за этого палка может сливать мелкого окуня. У спиннинга Х рукоять немного короче, что с приоритетом в твичинг даст положительный эффект. Ну и все в таком ключе. А как у нас? я рыбачу на ГЛ, он лучше...... Такие посты считаю пердежом в лужу, а не постами....

Как ваше мнение, пост рекомендательного характера должен быть аргументированым? ( взываю как к собеседнику, которого уважаю и ценю ваше мнение, а не ради спора)

Cottons

Бывалый рыбак

Григорий, я с уважением отношусь к вам как к задлому рыбаку и уж тем более у меня вызывает уважение ваше отношение к рыбалке и особо впечатляют ваши результаты, и по вашим фильмам и статьям у вас есть чему поучиться. это сообщение не было негативным в сторону фирмы айко или вас лично, сообщение свего лишь говорит об очень позиционировании фирмы на сайте, я все понимаю чем это мотивировано и т.д. Сколько людей столько мнений и никто на конкрентой позиции не настаивает. Просто если возникает какойто вопрос в форуме "посоветуйте что купить" сразу появляется куча людей которые говорят "ты что круче айко нету бери только это" вот напрягает, по сути вы со мной согласитесь я думаю). Наверно если так есть то проделана не плохая работа.)

Д.Коля

Старожил

Гриша, вроде мы были на ты(пересекались в Крутихе 4 года назад в ноябре). Да я и не спорю, что спиннинги можно сравнить только напрямую и в одних и тех же условиях :) . По-моему я нигде не говорил, что Айко плохая а вот палки Х замечательные. Просто есть отзывы, где Айку нахваливают люди, которые до этого ничего приличного не держали. Вот их восторженные отзывы откровенно раздражают ;) . С Тимуром я это уже давно обсуждал, можешь у него узнать. С уважением, Николай.

Cottons

Бывалый рыбак

Полностью согласен с утверждением )