Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Гриня

Старожил
dimaby сказал(а):
Добрый день! Так получилось что взял все таки Асгард джиг 792))). Сын рад, да и я доволен!Теперь у нас 4 спиннинга Айко- Асгард джиг, Асгард, и два Арсенала (один кастинговый). Осталось катушку купить на Асгард и полный вперёд!. Гриша, какую катушку посоветуете взять на Асгард (7-2:cool:?. Стояла ультегра 2500, но ее поставил на джиговый Асгард. Хочу поставить 3000. Хотел взять шимано наски ,но отговорили-типа качество не то стало. Цена от 8 до 10 тыс..Спасибо!
Здравствуйте,Дмитрий. С этого года мы перешли на катушки Stinger.Ц ена адекватная и качество весьма радует. В вашу сумму отлично заходят их топы- innova, Power age. Катушки отличаются только внешне, берите ту, что больше понравится. Катушки мощные, только емкость у них по дайве и 2500 вмещает 290 метров шнура Aiko unitex 1.2, что как раз на уровне шимановской трешки. Укладка отличная, кишки очень крепкие.

Гриня

Старожил
iceD87 сказал(а):
Доброго времени суток уважаемые мастера рыбной ловли!

Подскажите в выборе универсального бюджетного спиннинга, рассматривал варианты Aiko Ranger 225M (RAN210М) и
Aiko Cyclone 210М, какой лучше брать? Или может рассмотреть что то другое? Также прошу совета в выборе катушки.
Планируется рыбалка как с лодки так и с берега, на озере и на реке. Снасти: вертушки, колебалки, твистера, воблера (пока что до L=до 120мм).

Спасибо!
Здравствуйте,как понимаю ,я вам ответил на канале. Повторюсь и тут, что я за рэнджер 210

iceD87

Новичок
Гриня сказал(а):
Здравствуйте,как понимаю ,я вам ответил на канале. Повторюсь и тут, что я за рэнджер 210

Да, спасибо большое за помощь!!!

dementy

Новичок
День добрый. Вот и я созрел до твиччинга. Хочу попробовать. Прошу совета в выборе палки. Условия: закоряженная малая река - Омь - глубины от 0 до 3 м., воблеры до от 50 до 100 мм весом от 7 (YO-ZURI Crystal Minnow - самый легкий) до 15-17гр. ( диповый мираж -самый упористый, Owner C'ultiva Rip'N Minmow 80SP - самый тяжелый). Дальний заброс не нужен (25-30 метров)- рыбачу в основном с лодки. Хочется короткий универсал, чтоб еще и под джиг - основные веса 6-10 гр. + твистер 3 дюйма, иногда вертушка 3-4 номер, колебалки до 20 гр., salmo slader 7 см. Запас прочности - форсированное вываживание, коряги, "подъемный кран", ну и чтоб не "трястись" над ним. Бюджет до 5000 руб.
Спасибо всем, кто откликнется.

Гриня

Старожил
dementy сказал(а):
День добрый. Вот и я созрел до твиччинга. Хочу попробовать. Прошу совета в выборе палки. Условия: закоряженная малая река - Омь - глубины от 0 до 3 м., воблеры до от 50 до 100 мм весом от 7 (YO-ZURI Crystal Minnow - самый легкий) до 15-17гр. ( диповый мираж -самый упористый, Owner C'ultiva Rip'N Minmow 80SP - самый тяжелый). Дальний заброс не нужен (25-30 метров)- рыбачу в основном с лодки. Хочется короткий универсал, чтоб еще и под джиг - основные веса 6-10 гр. + твистер 3 дюйма, иногда вертушка 3-4 номер, колебалки до 20 гр., salmo slader 7 см. Запас прочности - форсированное вываживание, коряги, "подъемный кран", ну и чтоб не "трястись" над ним. Бюджет до 5000 руб.
Спасибо всем, кто откликнется.
Здравствуйте! Предлагаю рассмотреть две модели.

1. Aiko Oberon 602M - по твичингу закроет весь диапазон, по джигу и блеснам закроет весь диапазон. Палка довольно выносливая, но щуку в лодку на ней не стоит закидывать.

2.Aiko Ranger 210M -по твичингу будет хорошо,по джигу граммов с 10 комфортно, по железу нормалек. Палка крепкая и выносливая.

dementy

Новичок
Гриня сказал(а):
Здравствуйте! Предлагаю рассмотреть две модели.

1. Aiko Oberon 602M - по твичингу закроет весь диапазон, по джигу и блеснам закроет весь диапазон. Палка довольно выносливая, но щуку в лодку на ней не стоит закидывать.

2.Aiko Ranger 210M -по твичингу будет хорошо,по джигу граммов с 10 комфортно, по железу нормалек. Палка крепкая и выносливая.
Спасибо, Григорий. А Aiko Ranger 200ML данные воблеры не протянет? Oberon конечно хорош, но бывает, что я при забросе могу зацепить (не заметить) нависшую ветку, как в этом случае поведет себя Oberon. Просто моя Takara мне это прощала.

Гриня

Старожил
Крепкость палки в первую очередь зависит от количества связующего. Чем его больше, тем она крепче.
Но, чем больше этого самого связующего, тем хреновей палка по рабочим характеристикам в джиге и твичинге.
Если у вас во главе угла стоит "неломаемость" , то пожалуй, надо брать Cyclon, но джиг и твичинг с ним будут корявыми.
Ranger и Oberon являются золотой серединой, где добавлено не малое количество связующего, но они при этом имеют отличные показатели по твичингу и джигу. Ran 200 протвичит, но я исходил из запаса прочности советуя вам 210.

dimaby

Активный рыбак
Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом!!!!! :D Всем здоровья,счастья, успехов, и да пребудет с нами Великий Клёв :D :D!!!!

Ogl

Писатель-рыбак
dimaby сказал(а):
Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом!!!!! :D Всем здоровья,счастья, успехов, и да пребудет с нами Великий Клёв :D :D!!!!
И Вам

Гриня

Старожил
Приоткроем завесу тайны. Одна из новинок,которая будет представлена на выставке в Москве и приедет на тестирование в Новосибирск. Еще одна разработка Aikoland.ru

Вложения

• ПДЖ.jpg
    ПДЖ.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 653

Ogl

Писатель-рыбак
Интриган

игорян768

Старожил
ну хоть основное
строй ростовка тэсты

max-22rus

Писатель-рыбак
Гриша п.т., новая палка это ХОРОШО, но в таком тестовым диапазоне их очень много ;) , хотелось бы увидеть, что то для тяжёлого джига, например Mad Zander Spinning :mrgreen:

Buterat

Moderator
Команда форума
Гриня сказал(а):
Приоткроем завесу тайны. Одна из новинок,которая будет представлена на выставке в Москве и приедет на тестирование в Новосибирск. Еще одна разработка Aikoland.ru
А логотипчик-то становится узнаваемым) Ждем-с прибытия ;)

Гриня

Старожил
max-22rus сказал(а):
Гриша п.т., новая палка это ХОРОШО, но в таком тестовым диапазоне их очень много ;) , хотелось бы увидеть, что то для тяжёлого джига, например Mad Zander Spinning :mrgreen:
Дык самый популярный тест :mrgreen:
Думаем Максим над этим вопросом, но пока не приняли однозначного решения)))