Ваш регион: Новосибирская обл

Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

ipsum2003

Старожил
ОК ;)
Инфа не секретная, это обсуждается в открытых источниках
Просто заметил такое обьявление, конкретно по Валькириям

Вложения

• Айко Валькирия МС.jpg
    Айко Валькирия МС.jpg
    14.7 КБ · Просмотры: 713
  • Айко Валькирия.jpg
    Айко Валькирия.jpg
    18.3 КБ · Просмотры: 723
  • Айко Валькирия.НР.jpg
    Айко Валькирия.НР.jpg
    17.2 КБ · Просмотры: 699

Гриня

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
ОК ;)
Инфа не секретная, это обсуждается в открытых источниках
Просто заметил такое обьявление, конкретно по Валькириям
Эта писанина херней попахивает, сам понимаешь не может одна модель быть изготовлена на двух заводах, да и заводов таких нет. Но для тебя как раз хотел предложить одну из валкирий и асгард ;)

ORD

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Тогда точно 195 Бальтазар 2 . Лёгкая 96 граммов ,злая и очень чуйкая палочка. И, что немаловажно весьма кидучая и живучая палка.
У знакомого увидел и немного потестил AIKO Butch. Палочка понравилась легкостью и отсутствием провалов при твичинге по сравнению с теми, что у меня есть. У знакомого только положительные отзывы. На сколько ощутима разница между Butch и Baltasar II по злости, чуйкости, кидучести и живучести не беря во внимание стоимость?

Гриня

Старожил
Владимир, Бутч злее, но Бальтазар легче и чувствительней. Запасец прочности у обоих хороший.По кидучести бальтазар ощутимо лучше.

• Like
Реакции: ORD

RAI

Старожил
Нужен комель Aiko Marciano Twitch Special 215 MH, а то мой изгрыз крокодил на Томи.
Помогайте люди добрые.

Tima

Moderator
Команда форума
Алексей Иванович, комель к этой палочке найти будет сложно, если только у кого завалялся...

Kostiksol

Старожил
Гриша привет, давай мне кусок бланка, я скажу хертик или не хертик :D

Tima

Moderator
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
Костя, привет! Сейчас с ножовкой до склада схожу и отпилю кусок спиннинга... :mrgreen:

Гриня

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Костя, зачем мне ломать палку если я знаю, что это собственные разработки и кстати завод даже не один с хертиком ;)

Kalin

Новичок
Подскажите, есть ли какие принципиальные отличия от Balthasar 2 205 5-28 от 230 4-32, кроме длины и теста? На сайте производителя указано, что 205 более подходит для джига, чем именно? Спасибо

Гриня

Старожил
Kalin сказал(а):
Подскажите, есть ли какие принципиальные отличия от Balthasar 2 205 5-28 от 230 4-32, кроме длины и теста? На сайте производителя указано, что 205 более подходит для джига, чем именно? Спасибо
Здравствуйте, 205 сделан более деликатно, наверное. И если при тесте 5-28 он на джиге с тонким шнуром на твердом дне стучит 6 граммов. То 230 при тесте 4-32 стучать начинает с 9-10 граммов.

Kalin

Новичок
Спасибо!
Выбираю универсальный спиннинг, т.е. для твича, джига, блесен. Про джиг я понял, а в остальном можете подсказать между 205 и 230? Я так понимаю 205 более сбалансирован?

Гриня

Старожил
Kalin сказал(а):
Спасибо!
Выбираю универсальный спиннинг, т.е. для твича, джига, блесен. Про джиг я понял, а в остальном можете подсказать между 205 и 230? Я так понимаю 205 более сбалансирован?
Не очень понимаю суть " более сбалансирован" 230 более дубоватый и дает возможность хорошего перегруза, а 205 как дирижерская палочка тонкий и звонкий. С катушкой обе балансируются 260-270 граммов. Да и с палками чуть более 100 граммов, наверное не стоит искать пресловутый балланс, с катушкой 200-230 граммов балланса не будет, но рука не устанет и чуйка будет значительно выше.

Kalin

Новичок
Подскажите, по Вашему экспертному мнению дальность заброса у 230 будет намного больше и какой из спиннов будет лучше играть с воблерами от 10 до 22 грам?. Если не нужна дальность заброса и мощь, а хотелось бы лучшей чувствительности, то мне подходит больше 205?
Большое спасибо за ответы!

Гриня

Старожил
Kalin сказал(а):
Подскажите, по Вашему экспертному мнению дальность заброса у 230 будет намного больше и какой из спиннов будет лучше играть с воблерами от 10 до 22 грам?. Если не нужна дальность заброса и мощь, а хотелось бы лучшей чувствительности, то мне подходит больше 205?
Большое спасибо за ответы!
Дальность заброса в верху теста у 230 немного будет больше. В низах скорее всего 205 кинет дальше. Если важна чувствительность , то 205 без вариантов.

VladimirPn

Новичок
Приветствую всех форумчан!
Нацелился на Балтазар 230 для лодочного джига на средней реке, тест надо широкий 8-30 по свинцу, хочется визуального комфорта по низу.
Есть вроде хорошая альтернатива Арсенал, но с ним прочитал визуально 8-10 никак. Вклейку не хочу, красный бланк тоже—поэтому Бальтазар, воблерный спиннинг :D
UPD почитал ещё последние страницы—насколько реально 205 5-28 бросать 30g + поролон?

Апостол

Moderator
Команда форума
VladimirPn сказал(а):
Приветствую всех форумчан!
Нацелился на Балтазар 230 для лодочного джига на средней реке, тест надо широкий 8-30 по свинцу, хочется визуального комфорта по низу.
Есть вроде хорошая альтернатива Арсенал, но с ним прочитал визуально 8-10 никак. Вклейку не хочу, красный бланк тоже—поэтому Бальтазар, воблерный спиннинг :D
UPD почитал ещё последние страницы—насколько реально 205 5-28 бросать 30g + поролон?
Почему с арсеналом "визуально 8-10 никак"?
И зачем изначально брать спиннинг с целью его перегрузить?