vlad40
Старожил
1 : 0 !!! Признаю! Петр жестоко мне отомстил! :lol: Хотя, что это был за мужик, и какова его объективность???
Евгений_82 сказал(а):Поэтому и купил Мерк 5 (на права и возню с документами времени нет точно) Хотя меня предупреждали опытные люди в этом деле, что, якобы, покупка комплекта с 5-ти сильным мотором - ошибка всех начинающих водомоторников. В теории, типа, хватит, а потом становится мало. quote]
Итак, подведём итог! Всё это так, да не так!!!
Тут всё зависит от предназначения комплекта.
Если ты фанатик рыбалки, выходишь часто, заплывы дальние, с большим шмурдяком и вдвоём, есть прицеп, или на 2-х машинах выезд, то однозначно надо брать большой комплект.
Про себя скажу:
А если рыбалка нечасто, в одного, не далее 1 км. плыть (на вёслах - обломно уже!), ну на хера, скажи мне, брать большой комплект??? Тем более, что друзья все имеют свои комплекты.....
У меня в своё время были разные лодки и моторы (от 10-30 л.с.), с 15 лет на воде, ну накатался я уже!!! Сейчас умышленно взял себе именно маленький комплект для одного. Кинул одной рукой в машину и вперед.
Всё возращается на круги свои!
А если берешь первый комплект, для разных покатушек, то, да, надо сразу брать побольше и помощнее.... чтоб не испытать разочарования!
С уважением, Влад.
Видать с непривычки...Чем дальше-тем большей скорости хочется.vbnzq сказал(а):...страшно и не комфортно...
Вот тут хрен его знает................... тут (да и не только тут! ) уже давно "ругань" идёт между матрасниками (СОЛАР, ФЛАГМАН) и пайольщиками (ЯМАРАН, КАЙМАН, АКВАСПАРКС и др.)Евгений_82 сказал(а):Солар 330? Или Кайман 330? Или Солар 310??? Под 5 сил 330 не многовато???
Евгений_82 сказал(а):VLAD 40 : Да вопрос все тот же! У меня цель похожа на Вашу! Просто охота, чтобы в одного глиссировала лодка. И сынишку тоже обучать планирую следующим летом. Что брать то в итоге??? Кстати мой вес примерно 70... (жена с сыном - 65 кг.)
vlad40 сказал(а):Главное, воду "вытряхнуть" из помпы и каналов охлаждения мотора, для этого можно на воздухе завести мотор на 5-10 сек, и всё, или шнуром пошмыргать немного. Бензокран закрыть, топливо слить(а можно и не сливать-ничего не будет, весной вылить его, и новым заправить). Я ничего больше не делаю. Раньше, по дурости, я в цилиндры масло заливал, потом весной приходилось его оттуда победоносно выдрачивать, в то время, когда те, кто это не делал, с 1-го раза заводили моторы и катались. Движок двухтактный - в нём масла и так хватает. Ничего там не заржавеет.
Евгений_82, как что купишь - похвались народу!!! Не забудь!
P.Ch сказал(а):Якорь бери с острыми лучами, а не с "ложками". С лучами-ложками он вертится, как пропеллер!