ipsum2003
Старожил
DY-25-54
Сам пробовал треугольный груз на джиге? должно по идее работать, мест крепких много!
Сам пробовал треугольный груз на джиге? должно по идее работать, мест крепких много!
Меня интересуют прежде всего оснастки и приманки для облова- коряжника мелководий, береговых свалов, объект щука и приманки для облова глубинного коряжника- объект судак. Способы ловли- джиг и в отвес. Никогда не пользовался колебалками- незацепляйками,считал их чем- то не серьезным и неуловистым. Почитав на эту тему мнение изменил. К следующиму сезону хочу собрать коробочку приманок для дремучего леса. Ловля- джигом и в отвес. Вертушки можно переоснастить офсетниками, колебалки тоже.ipsum2003 сказал(а):Дима, меня больше интересует ловля в камнях, коряжки тоже присутствуют, но смерь приманок в камнях 90%
Локомотив в студию пожалуйстаprank сказал(а):Дмитрий, а чем по щуке паравоз (трейлер) не устраивает ?
Тему грузиков на этой хитрой конструкции раскрой поподробнее, пожалуйста Они самодельные или готовые? И эти паровозики ты сам делал или они готовые есть? Если не готовые, где брал лепестки от блесен?prank сказал(а):Я дико извиняюсь, коллеги и друзья, думал про него все знают. Идеально почти для ловли в глухом коряжнике. Хоть в отвес, хоть впроводку. Можно с легкостью облизывать подводные ветки. Используют в основном по счуке. Поле для экспериментов в составлении соотношений размеров и цветов компонентов. Масса груза опять же варьируема, что позволяет использовать как в стоячке, так и на нормальном таком течении (только вверх по течению не надо бросать - никакая незацепляйка не спасет). Лепесток как у всех переднеогруженных вертух заводится сразу.
Колебло думаю использовать под переоснащение на офсет- узкотелое и тяжелое типа Кастмастер, Трехгранка. Оснастка- самые мелкие силиконовые черви на офсетнике :shock:prank сказал(а):Дмитрий, насчет переоснащения колебла офсетом с твистером - далеко не так все просто - сильно изменяется центр давления (Ц.Д) и как результат - игра (в т.ч поведение на паузе). Можно из абсолютно отличной блесны в итоге какашку получить, и наоборот.
Думаю, такую уловистую и универсальную блесну не так -то легко испортить. Кастмастер- ловит джиговой ступенькой , на равномерке и ползком на брюхе по днуprank сказал(а):Кастмастер далеко не простая и тупая блесна - аля забросил - и крути ручку (Идиот-бейтс), анимацию очень разную позволяет реализовать при правильной ее огрузке/креплении. Я не стал ее портить твистером. Забоялся затрат времени на освоение. Тебе -удачи. Отпишись по опыту.