Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Коряжник, приманки- незацепляйки, способы ловли.
- Автор темы Волкер
- Дата начала
Fisher-Man
Старожил
Поролонка на офсетнике с чебурахой и поводком - и кидай на здоровье.
Fisher-Man
Старожил
Что конкретно сойдет?BBK67 сказал(а):На Оби сойдет,на Чулыме пальцы сотрешь перевязывая.
Волкер
Старожил
Пули выточил мне знакомый токарь, для пробы. Оснастка с пулями понравилась, хорошо летят, проходят везде .Зацепы, конечно, случаются, но редко- офсетники разгибаю в основном без отрыва всей приманки .Охотится за щукой и миновать коряжник, не получится. Кроме того, щука очень капризная тварь. Вот вечером она еще хватала все подряд, утром снова нужно подбирать к ней ключ. Мало того, что капризничает ,дык еще сидит в таком буреломе и порой хватает приманку, только на границе затопленного кустарника и чистой воды. В данных условиях ,на первое место выходит- проходимость, вездеходность приманки ,точность ее подачи, а порой вообще результативней перейти на ловлю в отвес, ведь щука часто охотится короткими бросками .Ловля в отвес с медленно дрейфующей лодки, по сути тот- же джиг :!: .Приманка всегда находится в зоне ловли, в придонном слое. Зацепистость у джиговой проводки взаброс тоже выше чем при ловле в отвес
Чебураха на Оби сойдет,на Чулыме устанешь перевязывать,пуля нужна.И то обрывы бывают,но в разы меньше чем с чебурахами.Сразу уточню,ниже Асино не ловил,что там за Чулым не знаю,но выше с чебурахами ловить хреново.fisher-man сказал(а):Что конкретно сойдет?
Волкер
Старожил
С пулями проблеммы :shock:
В продаже их не видел ,мне точили с латуни, все одного веса, на пробу.
Нужны пули разного веса надо мудрить из свинца.
Ни разу не пользовался колебалками незацепляйками :
В продаже их не видел ,мне точили с латуни, все одного веса, на пробу.
Нужны пули разного веса надо мудрить из свинца.
Ни разу не пользовался колебалками незацепляйками :
Nakz
Новичок
Берешь сверло мм10-14, затачиваешь его конец под фасон пули (лучше попросить специалиста), в леревянной плашке высверливаешь концом этого сверла ямку необходимой глубины. Тоненьком сверлом просверливаешь плашку насквозь в конце пули и вставляешь проволочку (отверстие для лески). Заливаешь свинец. Вытаскиваешь пулю, вытаскиваешь проволочку (она должна не приставать ко свинцу, можно тоненькую щепочку). Сверлом в тупом конце пули высверливаешь углубление внутрь, немного. Все.
А большую "оливку" пополам и толстый конец высверлить немного? Тоже вариант, наверное...
Я брал грузила" веретено",размеры и веса разные.Делишь ножом пополам,соответственно вес пополам.Свинец обработать легко,придаешь форму какая нравится,например пуля.На весах подгоняешь под нужный вес-размер.У меня получились 14,16,20, 25, 30,35.Последние две, скорее для коллекции,в данном виде лова используются редко.Дальше форма из алебастра и проволока для протезирования из мед.магазинов.На бумаге легко,на деле придется потрахаться.Но зима длинная.....
prank
Старожил
Про оливку: http://fion.ru/note/1330.html
HaZaR
Писатель-рыбак
По моему не надо ничего изобретать, тем более, что все уже давно изобретено!
Пуля применяемая в "техассе" и "каролине" для ловли в кроряжнике самое оно.
В Томске видел в магазинах вольфрамовые пули - ценник от самолета.
А про оливки - их резать надо - гемор тот еще, а если целиком одевать, то петелька крючка не прикрытой останется. От лени все эти изобретения!
Сделал форму и налил на всю жизнь, расход у пуль поменьше чем у чебурах.
А про оливки - их резать надо - гемор тот еще, а если целиком одевать, то петелька крючка не прикрытой останется. От лени все эти изобретения!
Вложения
Powder
Старожил
Формы гипсовые?HaZaR сказал(а):По моему не надо ничего изобретать, тем более, что все уже давно изобретено!
prank
Старожил
Чисто самопальные и хорошие решения. Чего не в "шаловливых" ? Вопрос более к Дмитрию (DY-25-54).
prank
Старожил
2 HaZaR: Думается, что если Ц.Т Вашей пули опустить, выведя центральное отверстие в одну сторону (не по центру задней плоскости (торца) пули), можно дополнительно соориентировать положение крючка/жала в вертикальной плоскости - жалом кверху. Ведь не зря ж уши у чебурахи расположены выше Ц.Т. груза, а не строго напротив друг-друга относительно шара. Прошу не воспринимать как критику, а токмо как предложение.
Волкер
Старожил
У нас тут тема- узкоспециализированная. :!: Коряжник, применяемые в нем приманки -все фирменные и самодельные, способы облова бурелома, где, когда, на что :shock:prank сказал(а):Чисто самопальные и хорошие решения. Чего не в "шаловливых" ? Вопрос более к Дмитрию (DY-25-54).
У вас тема- более емкая коробки для катушек- очумелые ручки по сути. Не переживайте, будем ходить в гости, перенимать опыт
prank
Старожил
Гы. Да я не переживаю Вопрос просто задал, не увидев тут "фирменных" готовых решений. Конечно бум дружить
Волкер
Старожил
Да уж ...prank сказал(а):Гы. Да я не переживаю Вопрос просто задал, не увидев тут "фирменных" готовых решений. Конечно бум дружить
Зимние вечера длинные чего только не навееет...
Волкер
Старожил
prank
Старожил
Только при этом необходимо учесть что тест кольца падает почти вдвое. Соответственно выбирать для доработки необходимо с двойным запасом прочности.
На последней фотке верхняя конструкция - не "повышенной", а безальтернативной проходимости (приманки, не засекающиеся ни за что, в т.ч. и за рыбу - не в счет).
На последней фотке верхняя конструкция - не "повышенной", а безальтернативной проходимости (приманки, не засекающиеся ни за что, в т.ч. и за рыбу - не в счет).
Поделиться: