Finn
Активный рыбак
Все немного не то. Именно ловля леща на Обском море.Судя по журнальным публикациям, в других водохранилищах, успехи есть.А у нас как? Если лещатники в нашей губернии?
10 грам - это якорёк, им ловят шкуродёры.Витек.Ру сказал(а):Господа рыболовы а можно немного поконкретнее о снастях, есть же общепринятые системы мер и весов, ну там например- черт 5грамм продолговатой формы длинной 2см черного цвета. А то я купил чертика на 10гр вообще не крашенного и теперь думаю - это у меня маленький или большой. А в продаже видел здоровенные самопалы на вид грам 30-50. И вообще что стоит называть чертом, просто тройник залитый по стержню свинцом или чтото иное. У меня есть окуневая блесна ромбовидной формы, серебристая с одной стороны, черная в красную точку с другой три см в длину на нижнем конце впаян тройник. Это черт? Господа чертоведы дайте внятный ответ.
Гость сказал(а):На черта клюет,почти всегда,Просто ловля на мормышку боллее удобна,осбено когда требуется оперативность.Аловлю на чертика надо принять ,как один из способов рыбалки,который может выручить в определенный момент.