911
Новичок
Я не интересовался кто в каких диапазонах работает. Информация эта открытая, можно найти на сайтах профильной тематики. Есть диапазоны неиспользуемые, но закрытые. Какую дальность Вы хотите получить ?
911 сказал(а):Большое расстояние. Если по чистой воде в прямой видимости, то 433 на 5Вт должна вытянуть. Если речь идет о стационарной установке, то для таких расстояний надо пробовать 27МГц, хотя я и не уверен. Такой вопрос лучше задать специалисту с опытом.
pit59 сказал(а):Вот я и пытаюсь обратится к специалистам, или к рыбакам владельцам корпусных лодок и катеров. Поделитесь опытом. Си-Би радиостанции, думаю мало подходят для использования на реке. Они не имеют защиты от воды, да и качество связи хуже(мое мнение) чем у морских радиостанцй - диапазона частот 156.050 - 163.275 МГ. Стоимость таких раций не столь велика, соизмерима с стоимостью среднего эхолота. А связь нужна, это позволит команде рыбаков обмениваясь информацией,успешней вести поиск активного хищника. Да и обеспечит безопасность во время рыбалки.