Самодельные приманки

prank

Старожил
Под самоделки ветка предлагается.
Вот, для затравки, например небольшие кэтчеры, в размерности, коей в гамазинах не нашел.

Вложения

• Catchers_02.JPG
    Catchers_02.JPG
    47.9 КБ · Просмотры: 17 761
  • Catchers_03.JPG
    Catchers_03.JPG
    49.1 КБ · Просмотры: 16 884
  • Catchers_01.JPG
    Catchers_01.JPG
    122.4 КБ · Просмотры: 16 871

angor

Активный рыбак
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

prank-Имею несколько подобных самодельных,но без биссера.С ним лучше?

prank

Старожил

Можно порассуждать о мелком шуме, который он издает, о контрасте цветовой гаммы для визуального привлечения... Нафиг не нужен. Лепесток - вот цель всего. Но можно попробовать повесить вместо бисера пенопластовые шарики или пенополиуретановые цилиндрики - куда полезней может оказаться с точки зр. ориентации в воде - не дадут верхнему плечу с лепестком завалиться, когда приманка неподвижна на дне.

A

adm2inttt23

Guest

prank сказал(а):
Вот, для затравки, например небольшие кэтчеры, в размерности, коей в гамазинах не нашел.
Изготовлено потрясающе аккуратно. Владимир, подскажи пожалуйста какую проволоку используешь?

Powder

Старожил

red_label сказал(а):
Изготовлено потрясающе аккуратно. Владимир, подскажи пожалуйста какую проволоку используешь?
Булавки?)))

Bushta

Бывалый рыбак

Лепестки, я так понял, магазинные? Хорошая штука получилась)

prank

Старожил

red_label сказал(а):
Владимир, подскажи пожалуйста какую проволоку используешь?
Нержавейка холоднотянутая (т.е "пружинистая", в отличии от мягкой отожженой). Диаметры по обстоятельствам 0,5...0,7 мм. Если нет возможности "достать", можно и купить запросто - стоматологическая проволока для кламмеров. Я отечественную пользую - 3-х (или даже 5-и /не помню/) метровая размотка всего рубликов 40-50 стоит.
На фотках блокировка застежки из прозрачной термоусадки. (она также защищает застежку от мелких водорослей).
2 Buzor: Да, магазинные. В зимний сезон имеют свойство во многих магазинах появляться.

angor

Активный рыбак

prank-С пенопоулеританом согласен,для ориентировки лепестка.А вот просто биссер-толку мало.Удачи.

prank

Старожил

И снова здравствуйте !
Хочу поделиться способом монтажа резины, который использую.
Замечу, что способ далеко не оптимальный с точки зрения скорости и простоты, зато не заимствованный, а само придумалось:
Практически всегда использую удлинители из нихромовой проволоки, кои заготавливаются ночерами на кухне под негромкие звуки телевизора (понятно какой передачки)..
Двойники:
Использую Eagle Claw, Кингфишеровские и Овнеровские. КФ и Овнер, правда чаще в поролон.
Ниже Eagle Claw, Кингфишер и собственно готовые удлинители.

Кингфишер обычно предварительно порчу следующим образом:
1. Развожу/свожу поддевы на нужный мне угол:

2. Подгибаю поддевы:

3.И жала:

В результате вот так:

Засекаемость субъективно увеличивается. Правда при пробитии верхней челюсти судака тяжеловато вытаскивать - затылки у меня сходятся к жалам.
4. Одеваю удлинители:

5. Прислоняю к резине, определяя начало поддевов:

6. Энто место запоминаю (на фото нарисовал линию маркером для наглядности):

7. Делаю разрезы с помощью лезвия от канцелярского ножика с 2-х сторон под углом, равным углу между плоскостями поддевов:

8. В результате получается вытянутый V-образный разрез:

9. Далее с носа ввожу иглу с крючком, послюнявлив :p, (использую от ткацкого станка /можно сапожный крючок/), вывожу в разрез:

10. Цепляю за переднее кольцо удлинителя, снова все обслюнявливаю...

11. Вытягиваю все взад... ну тоесть вперед:

12. Остается в разрез вставить аккуратно один поддев и готово:

Так как разрез продольный, он не снижает прочности виброхвоста на растяжение. Отрывов резины по разрезу у меня не было.
А расширение - петля двойника заблокирована неразрезанным участком силикона:

Буду рад, если хоть какая-нибудь описанная часть окажется для Вас полезной.

prank

Старожил

Незацепляйки.
Так как часто люблю рыбачить в месте, где очень много коряжек, палок, проволоки и остатков от донок и карпфишеровских оснасток, Массивы теряемых приманок заставили задуматься о незацепляйках на базе офсетников. Перепробовал много вариантов как монтажа, так и крючков. Остановился на следующем:
Сам крючок от Овнера вот такой формы:

Этот офсет показался лучшим, как по засекаемости за рыбу так и почти отсутствием сходов. Его эффективность по рыбке - как двойник от Eagle Claw. Но цена ... :( как из гранатомета. И кстати, под судака и окуня 2/0 даже получше будет.

Дополняю его удлинителем и подмоткой из обычных ниток на суперклее:

А дальше примерно как с двойниками:
Разметка (сам "на глаз" делаю):

Игла:

Продеваем:

Остается подоткнуть жало:

Резина при таком способе не сползает.

Так как радикал достал меня своей тормознутостью - боевые вибрики в готовом оснащении располагаю во вложении.

На первой фотке во вложении - Маннсовский Спирит 90 с обрезанным для увеличения дальности заброса нижним плавником.
На второй - Berkley PowerBait Ripple Shad, который 3". Очень хорошо поработал.
На третьей - Shaker от Lanker City с крючком №2/0, на который в этом сезоне позарилась у меня 5кг. счучка. Так и не понял - чем ее этот малек привлек.

Вложения

• Ripp_03.JPG
    Ripp_03.JPG
    57.1 КБ · Просмотры: 16 678
  • Ripp_02.JPG
    Ripp_02.JPG
    53 КБ · Просмотры: 16 676
  • Ripp_01.JPG
    Ripp_01.JPG
    50 КБ · Просмотры: 16 681

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Володь, я сам самоделкин и ещё народ знаю таковой...но за два дня на море тааааак достали....."если б рыбалка так не успокаивала нервы"....
ничё не выложу!!

prank

Старожил

Алексей, ты по хорошему настроению в личку брось зачетные морковки - Н. Анатолич тебя мне засветил :) Очинама хочется смотреть.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Именно морковки? С ними редко изгаляюсь, в основном самые обычные...
хотя вчера взял щучку на морковку с оперением...тоже экспериментальная была штучка- сработала...Я щас в основном по стримерам, все придумки зимние даже испытать не успел.
Зато слышал от подзабросника фразу- "Рома, на стример взял, покупной, из китайской метёлки"...
Причем вполне вероятно, что именно на мой...И мне же- "А я тут час назад стоял".
Предложил Слайдеру ввести в продажу комплект подзабросника- спасжилет с трафаретом на спине- Я стоял тут час назад, и каска , чтоб башку чебурашкой не пробило...

Якут

Старожил

prank сказал(а):
Алексей, ты по хорошему настроению в личку брось зачетные морковки - Н. Анатолич тебя мне засветил :) Очинама хочется смотреть.

Уважаемый Владимир, учиться, конечно никогда не поздно и всегда не лишне, но ваши самоделки уже верх ссовершенства и аккуратности изготовления.

glasscutter

Активный рыбак

действительно, очень качественно исполнено, приму на заметку

DmG

Старожил

prank, посмотрел фотки незацепляек, не совсем понятны два момента 1. почему офсетник выведен сбоку, а не традиционно проткнут через тело приманки. 2. зачем проволочная петелька, по моему усложняет изготовление приманки. Я обычно на щуку ставлю овнера от 4/0 и выше до 11/0.
В случае оснащения виброхвоста двойником у меня технология схожа, но от проволочного удлинения отказался, поскольку рыба зачастую атакует джиг с головы, часто дополнительно вещаю на чебурашку еще один двойник, что сокращает количество пустых поклевок судака.

prank

Старожил

Спасибо на добром слове, Николай Анатольевич.

prank

Старожил

DmG сказал(а):
... не совсем понятны два момента 1. почему офсетник выведен сбоку, а не традиционно проткнут через тело приманки. 2. зачем проволочная петелька, по моему усложняет изготовление приманки. Я обычно на щуку ставлю овнера от 4/0 и выше до 11/0...
Уважаемый Дмитрий, по 1 вопросу - для засекаемости. Продавить резину рыпко не всегда может. Сначала я тоже пробовал классический монтаж. Потом при этом ослаблял резину в месте жала, делая овальные окна вдоль виброхвоста, пробовал и спинку сверху вдоль шинковать - надрезами. Ну а теперь вот просто сбоку. Это оказалось на порядок эффективней. По отношению поклевка/засечка то же, что и двойник.
По 2 - а) удлинитель увеличивает массу силикона перед проколом, что увеличивает прочность носовой части вибрика, б) офсет плотнее прилегает к боку вибрика, что неплохо с т. зр. зацепов (мусор), но не влияет на засекаемость за рыбу, в) внутренний диаметр уха небольшого офсета не всегда позволяет вставить любое заводное колечко (например немелкое).
Виноват, не написал, что монтаж описан под судака, поэтому про 2/0 упомянул. Исправил.
Ну а про трудоемкость - я согласен, и упомянул в начале. Цель была просто показать: "я делаю так", а не сказать "надо делать так"!

DmG

Старожил

Впринципе интересный вариант, просто я рыбчу часто в таких корягах где незацепляйки живут 15-20 забросов, поэтому по мне чем проще, тем лучше. По судаку, если поеду попробую.

prank

Старожил

Забыл отметить: Были поимки на офсет судачков за нижнюю челюсть, когда он "придавливал" приманку. Видимо этот факт тоже можно трактовать в пользу неплохой засекаемости офсета данной конфигурации при данном монтаже.