Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.
Поролонка.
Оченама хочетсо стример от Алексея62, посему решено было слепить жертву натурального обмена.
С цветопередачей на фотках не везде айс, уж извините, друзья.
Поролон выбрался с голубоватым оттенком:
Лезвием от канцелярского ножика был отрезана на небольшой клин пластинка:
(верхняя):
Затем все обкромсалось по контуру:
И с помощью хороших, специально приобретенных для работ с поролоном, дорогих (600-700р) Ипонческих ножниц (
Не давайте их ни в коем случае женам, мамам, дочерям ! ни под каким предлогом
) :
Придана более-менее окончательная форма (разрез в попе - лезвием):
Далее из бруска черного поролона с помощью нехитрых прокладок:
Нарезаны тонкие полоски (которые потом пригодятся):
А тут я вспомнил, что Алексей благосклонно относится к красной башка, и из розового (красного не было) поролона заготовил щечки
Ну а без глазков я делать не люблю. Пригодились стразы:
Далее немного клеевые работы. Использую классический Момент (Испробовал все, он - лучший). В середине лежит пол-круга - пластинка из фторопласта-4. Это замечательная вещь для нанесения достаточно ровного слоя клея на поролон. И излишки клея легко счищаются (даже засохшие):
Вообщем прилепил спинку, щеки, глазки, приложил двойник, свел-развел поддевы в нужный размер:
Далее небольшое отступление :arrow: :
раньше обычно делал стандартное вспарывание брюха поролонки:
В который закладывал двойник (и впоследствии заклеивал):
конец отступления :arrow: :
Теперь сделал только разрез под поддевы, а для цевья решил прожечь несквозное отверстие, для чего, обточив медную толстую проволоку заготовил пару жал для паяльника:
Прожег на длину цевья, с носа загнал свою иглу-крючок:
Соответственно зацепил, помазав клеем цевье с предварительно подмотанными нитками:
Вдернул, заклеил, вырезал анальный и боковой плавники. Тут стоит сказать, что при после приклейки элементов клею надо давать полностью высохнуть (часов 6), прежде чем сминать приманку, иначе поры склеиваются, деформируется исходная форма. Но я не стал ждать - хотелось скорее доделать. Подмял немного, пока носовые нитки мотал.:
Затем приклеил плавнички. Пока я считаю, что боковые плавнички весьма полезны - в забросе дальность почти не снижают - в полете прикладываются к бокам, а под водой работают как дополнительная парусность.
Ну собственно результат как-то так:
Спинку и щеки специально тоже поролоном делал, чтобы не размывались водой.
Потом время будет, че-нить еще про поролонки напишу, если надоть.
После работы сегодня в ванне помакаю - посмотрю, не мешает ли клеевой слой под черной спинкой игре.
А потом с Алексеем буду договариваться о месте и времени обмена