Гарантия на спиннинговое удилищие

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Re: Гарантия на спиннинг

У меня точно есть серийный номер.Нужен был для того, чтобы можно было изготовить точно такую же замену для любой части, потому как совершенно одинаковых палок не было.
Внимательно изучил xls- никаких изменений, скручиваний и пр. от зимней рыбалки не увидел.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума

Несите комель ко мне в Клевый. У меня такой комель с такой же поломкой стоит уже наверное больше года. Шабалин говорит что привезет рано или поздно, но вот пока ничего нет. Ни за деньги ни как, т.к. модель эта снята с пр-ва.

ЗЫ Не стоит слушать всякие домыслы про перенос пр-ва в Китай высосаные из пальца. В Китае изготавливаются некоторые комплектующие, тубусы и чехлы. Бланки и сборка в НЗ, сборка ремонтных колен в РФ.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума

HaZaR сказал(а):
Подомка комлевого колена вдоль...... Никогда о таком не слышал. Можно фото?
Приходи в гости, покажу.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума

Kostiksol сказал(а):
Не советую ловить сидюхой (класс новый рапид, ХЛС) в минус. Вершинку нах.. скрутит, потом будет палка либо в бок кидать либо кольца надо будет переставлять заново. Может скруить вооще конкретно, что аж лак треснет на крае флага.
Господи, голубчик, откуда же вы этой ереси то нахватались???? Я в шоке. И ведь поди найдутся люди, которые это за чистую монету примут... :shock:
Да, и еще эта загадочная фраза "аж лак треснет на крае флага" меня очень пугает. От нее веет чем то неизведанно зловещим... :roll: :cool:

ЗЫ Ну если у кого "вершину скрутит" вы прикиньте на сколько в бок кидает и кидайте с поправкой. Гораздо хуже, когда центр чувствительности ко второму кольцу уходит. Вот это беда так беда... :lol: :lol: :lol:

Kostiksol

Старожил

Ну во-первых личный опыт эксплуатации, а во вторых информация из первых российских уст так сказать (я думаю вы догадываетесь про кого я, который подтвердил лично сию проблему). Скрутка происходит из-за наличия графитовой спирали (вместо стеклянной подложки), это может произойти и без каких либо воздействий со временем, мороз просто провоцирует это быстрее. Так что не надо тут ехидничеть.

Kostiksol

Старожил

Алексей62 сказал(а):
У меня точно есть серийный номер.Нужен был для того, чтобы можно было изготовить точно такую же замену для любой части, потому как совершенно одинаковых палок не было.
Внимательно изучил xls- никаких изменений, скручиваний и пр. от зимней рыбалки не увидел.
Ну это хорошо, что все обошлось, если этого не случилось, значит уже не случится, т.е. продольные и поперечные графитовые волокна уже "стоят на своем месте" (коряво выразился, ну думаю суть понятна). А серийник ни чего не даст при дистанционной замене. Это я уж точно знаю :D Параметры стыка по серийнику не идентифицируешь.

Kostiksol

Старожил

Alex сказал(а):
ЗЫ Не стоит слушать всякие домыслы про перенос пр-ва в Китай высосаные из пальца. В Китае изготавливаются некоторые комплектующие, тубусы и чехлы. Бланки и сборка в НЗ, сборка ремонтных колен в РФ.
Ну конечно!!! Мы Вам очень верим Алексей, буду теперь знать, что все новые СД собираются в НЗ, а вот чехлы для них шьют в китае и везут потом в НЗ.

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак

Alex сказал(а):
Несите комель ко мне в Клевый. У меня такой комель с такой же поломкой стоит уже наверное больше года.
А я-то голову ломаю: Что-то Алексей не звонит и не звонит. :roll:

Alex

Учредитель сайта
Команда форума

Kostiksol сказал(а):
Ну во-первых личный опыт эксплуатации, а во вторых информация из первых российских уст так сказать (я думаю вы догадываетесь про кого я, который подтвердил лично сию проблему).
Не догадываюсь от кого такая информация, но видимо выпущена она 1 апреля.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума

Hohol-Nsk сказал(а):
А я-то голову ломаю: Что-то Алексей не звонит и не звонит.
Да уж, не глянул на дату первого поста... :D

Алексей62

Старожил

Alex сказал(а):
Не догадываюсь от кого такая информация, но видимо выпущена она 1 апреля.

Ну, ты даёшь...Первые российские уста не знаешь? Телек совсем не включаешь?

gul

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Не советую ловить сидюхой (класс новый рапид, ХЛС) в минус. Вершинку нах.. скрутит, потом будет палка либо в бок кидать либо кольца надо будет переставлять заново. Может скруить вооще конкретно, что аж лак треснет на крае флага. Вам решать.
Ловил сидюком до -15, нихера ему не было, ни куда не крутило, флагоф не ломало! Сидюк новозеландский, брал 2007г.

DmG

Старожил

Рапидом 2009 года (по серийному номеру) ловил в минус никуда его не скрутило, сейчас глянул на линию колец ровно стоят. ХЛС-ом тоже ловил пару раз, не заметил изменений.

DmG

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Ну, ты даёшь...Первые российские уста не знаешь? Телек совсем не включаешь?
Чо, Леш, Царь в курсе про кривые сидюки? :shock: :shock: :shock:

Алексей62

Старожил

DmG сказал(а):
Чо, Леш, Царь в курсе про кривые сидюки? :shock: :shock: :shock:

Ага, завод под Питером построят и введут запрет на все не кривые.

водянной

Moderator
Команда форума

Алексей62 сказал(а):
Ага, завод под Питером построят и введут запрет на все не кривые.
Леш, ну мы же все-равно кривые покупать не будем... :mrgreen:

Keman

Писатель-рыбак

А у меня колено комлевое есть от старого (еще Н.Зеландского) Рапида, который 8'6"MH, 259 см, 10-35 гр.
Никто такой не ломал?
Комель в Барнауле.

Keman

Писатель-рыбак

Списался с Д. Шабалиным - он написал, что серия Taiaha это и есть старые Рапиды - катаются на тех же дорнах с той же геометрией. Так что кому нужны части к старым Рапидам, заказывайте Тайяхи.