Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Где ловить нахлыстом?
- Автор темы nechto
- Дата начала
SergeiISV
Писатель-рыбак
Привет , там до средины лета вода мутная
SergeiISV
Писатель-рыбак
Если там ловить то посоветую провести на реке хотя бы неделю иначе возможно и не поймаите хорька
Да кто бы знал бы! Все от погоды зависит. Скорее всего будет мутняк.AndreyI сказал(а):А в конце мая-начале июня как там водичка насчет прозрачности в основном?
Aleksej.s
Активный рыбак
Кто знает? Ниже Огурцово когда начнется окуневое эльдорадо. 2 года назад, к сожалению не помню месяц, где-то в начале лета, приезжал потренировать заброс на берег Оби через пос. Мичуринский. Так вот, не удержался и привязал Pheasant Tail. Почти на каждый заброс садился окунь. Попробовал черный Wooly Bugger поймал три карандаша. Рыбу не брал, на рыбалку же не собирался, но получил непередаваемые ощущения. В это году хочется уже целенаправленно порыбачить. Только какая там вода будет большая, мутная, можно ли там рыбачит или нет не знаю. Кто поделится многолетними наблюдениями буду благодарен. Удачи всем!
AlexKab
Активный рыбак
Заходил в рыбинспекцию на ОбьГЭСе они сказали, что нахлыст приравнивается к спинингу рыбачить в период запрета нельзя. А в каком месте в прошлом году подходил к реке ? (улица)
Aleksej.s
Активный рыбак
С Советского шоссе повернул на пос. Мичуринский через ул. Лесная поворачиваю на ул. Барханная и до Т-образного перекрестка (там же автобусная остановка). Поворот налево и между коттеджного поселка и дачами до берега. Там налево до водокачки. Там небольшая заводь и яма. Раньше если выпадало время на короткую рыбалку со спиннингом всегда там отводил душу. С нахлыстом оказалось еще интереснее. Только не всегда окунь у берега обитает. Хотелось бы узнать ориентировочные сроки начала плескания у берега в тех местах этого разбойника.
Ничего, это у них пройдет после первого суда. Не единичные прецеденты есть в разных субъектах федерации. Общий вывод по решениям: нахлыст = удочка.AlexKab сказал(а):Заходил в рыбинспекцию на ОбьГЭСе они сказали, что нахлыст приравнивается к спинингу рыбачить в период запрета нельзя.
AlexKab
Активный рыбак
Это хорошая новость, но бодаться в суде весь сезон пропустишь.
bbc
Писатель-рыбак
Ну дык, Леха, с берега то можно! Тем более что в правилах спиннинг разрешен (с берега)!AlexKab сказал(а):Это хорошая новость, но бодаться в суде весь сезон пропустишь.
bbc
Писатель-рыбак
Ну так то да, все верно! Но вот меня больше интересует вопрос по поводу тренировок двуручником! Ты в воде, т.е не с берега, с удочкой без крючков, а в моем случае еще и под мостом к примеру! что тогда? ....
В прошлом году во время запрета в "Юном Ленинце" стоим в болотниках, кидаем спиннинги. Правее и дальше от берега - метрах в 50-ти от уреза воды, стоят рыбаки в резиновых штанах по пояс, тоже спиннингами ловят. Подплывают рыбники к тем мужикам и выписывают протоколы, на нас внимания ноль. Выгнав их из воды, просто уплыли дальше по своим делам. Видимо у них свои трактовки понятия "С берега". Тоже самое скорее всего и по трактовке понятия "Удочка". А про "без крючков" - где-то несколько лет назад здесь кто-то писал про то, как он коллекционировал поклевки на воблер без крючков на броне - рыбников повергло в ступор, когда он сказал им, что коллекционирует поклевки. В итоге все закончилось без штрафов. Под мостом конечно лучше не тренироватьсяbbc сказал(а):Ты в воде, т.е не с берега, с удочкой без крючков, а в моем случае еще и под мостом к примеру! что тогда? ....
AlexKab
Активный рыбак
Руслан, привет, ты на "Кубок Сибири" едешь?
bbc
Писатель-рыбак
Да , Алексей, привет. Иду конеш!
AlexKab
Активный рыбак
Не могу найти сколько стоит участие
AlexKab
Активный рыбак
LEV
Новичок
Участие в Кубке Сибири, Абсолютно бесплатное!AlexKab сказал(а):Не могу найти сколько стоит участие
Dolphin
Бывалый рыбак
Собираюсь в августе на Алтай с семьей, хотим поехать на Телецкое, а далее в Турочак - отдохнуть на базе, на обратном пути заехать на базу и порыбачить в реке Кузя.
Собираюсь нахлыстом рыбачить, но вот задумался - правильные ли я места выбрал? Может посмотреть базы на реке Чарыш, например? Кто Алтай хорошо знает, посоветуйте - где можно совместить отдых и рыбалку, чтобы было жильё (палатка не вариант, едем с малышом)? Очень буду благодарен за советы!
Собираюсь нахлыстом рыбачить, но вот задумался - правильные ли я места выбрал? Может посмотреть базы на реке Чарыш, например? Кто Алтай хорошо знает, посоветуйте - где можно совместить отдых и рыбалку, чтобы было жильё (палатка не вариант, едем с малышом)? Очень буду благодарен за советы!
Дмитрич92
Старожил
привет всем, может уже где-то и писали, но как насчёт рыбалки нахлыстом в запретных местах, например котлован жби, канал, маяк ? к какой снасти приравнивается такая ловля ? или запрет также как и на спиннинг ?
Поделиться: