Осенний запрет 2010

kirdja

Писатель-рыбак
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто знает точно - в Томской области есть какие-нибудь ограничения на ловлю (в частности на спиннинг) сейчас? Спасибо.

бывший_рыбник

Старожил
в томской области нет осенего запрета, там вообще демакратия. даже одну сетёшку можно ставить на человека, а рыбных запасов там больше чем в нсо ;)

IVH

Старожил
Да не парь голову с этим запретом. Весь берег в рыбаках и все ловят явно не на два крючка. Спининнгистов больше чем деревьев на берегу. Рыбников больше волнует как нельмой на зиму затариться а не любители рыболовы.

vv951

Писатель-рыбак
Только что звонил сначала на Писарева 1, там перенаправили на 326-04-01, где подтвердили, что на спиннинг рыбачить МОЖНО с берега, но с крючками не более 2-х, т.е тройник-это уже 3 крючка. Так что цепляйте на воблеры вместо тройников одинарные крючки и будет вам счастье!

Altezz

Старожил
vv951 сказал(а):
Только что звонил сначала на Писарева 1, там перенаправили на 326-04-01, где подтвердили, что на спиннинг рыбачить МОЖНО с берега, но с крючками не более 2-х, т.е тройник-это уже 3 крючка. Так что цепляйте на воблеры вместо тройников одинарные крючки и будет вам счастье!
Крючок считается по колечку. На воблере два крючка. Так что можно рыбачить и ничего не цепляя

vv951

Писатель-рыбак
На мой вопрос, тройник на одном колечке это один крючок или три, мне конкретно сказали ТРИ.(тел. 326-04-01)

Апостол

Moderator
Команда форума
vv951 сказал(а):
На мой вопрос, тройник на одном колечке это один крючок или три, мне конкретно сказали ТРИ.(тел. 326-04-01)
Не знаю, кто тебе отвечал, но в прошлые года двойник-тройник считался за ОДИН крючок...

vv951

Писатель-рыбак
Так много разговоров. Возьмите позвоните и узнайте. Мне что сказали, то я и процитировал.

IVH

Старожил
Пустые разговоры. В открытую сети сплавные на оби гоняют и самоловы с перетягами проверяют а вы о крючках спорите. Да ни один рыбник не подплывет к берегу к спиннингисту,ему это на хрен не надо.

tov

Бывалый рыбак
В Томской области точно такая же ситуация, осенний запрет действует, так что в Батурино так же с лодки неззя...

kirdja

Писатель-рыбак
tov сказал(а):
В Томской области точно такая же ситуация, осенний запрет действует, так что в Батурино так же с лодки неззя...
Да чтооо Вы говорите! А вот что-то в минувшие субботу и в воскресенье там столько народу было! - и все на лодках. А некоторые из них даже сети беззастенчиво проверяли. Ну когда и куда рыбникам было приезжать если не тогда и не туда?! И никого! Причем при мне разговор двух мужиков был о том, чтобы вызвать с утра какого-то рыбника знакомого - чтоб сетевиков отловил по-утру, так как на спиннинг нормальным людям рыбачить невозможно. Документик в студию о запрете в ТО, пожалуйста!

tov

Бывалый рыбак
Довольно часто захожу на Сайт томских спиннингистов, ссылка ниже оттуда, тема называется Осенний запрет в 2010 году, читайте
http://www.spinning.tomsk.ru/forum/view ... =29&t=4849

А то, что на спинингиста не обращают внимания, так это хорошо, надеюсь рыбнадзор понимает, что народ не ловит целенаправленно нельму.

22RUS

Активный рыбак
Насколько знаю рыбнадзор базируется рядом с Речным вокзалом (может ошибаюсь?) Сегодня гулял со спином по островкам напротив места их дислокации (на левом берегу) - протока перегорожена повдоль, сетей метров 200-300 с ячейкой мизерного размера-для ловли мелкой щучки, хозяева сетей стоят кидают спиннинги и дёргают резинки, так что рыбникам глубоко накакать вообще... если даже у себя под носом порядок навести не могут. Я кстати за всю свою жизнь ни разу этих оглоедов не видел, так что рыбники - наверное такой же миф как Санта-Клаус :))))

IVH

Старожил
Один раз видел этих призрачных рыбников на седовой заимке лет восемь назад. Подьехали на лодке человек пять в камуфляже и с автоматами-ну че есть че нибудь? спрашивают. Я им после ночи пьянки -есть на попе шерсть-и тут моя подруга шум услышала из окна машины выглядывает.Они поняв что я не брак а просто любитель тут же по газам и дальше по реке А я как рыбак вижу все на речке и могу сказать только одно -все куплено и все куплены-по утрам в открытую самоловы,перетяги-Зеленый мыс,калугино ,даже могу сказать где самоловы стоят от северного обьезда до калугино. И всем все по барабану.