Соревнования по спиннингу с лодок "золотая осень 2010"

RusBoat

Старожил
Re: соревнования по спиннингу с лодок "золотая осень 2010"

Палыч040 сказал(а):
Прошу записать экипаж:
- Игорь(я)
- Александр(kav)
На следующей неделе сделаем взнос.

Палыч записал.

Gennadii.

Писатель-рыбак

А погоду никто не учитывает? Бывает на лодке с берега не отойдёшь.

Гриня

Старожил

Gennadii. сказал(а):
А погоду никто не учитывает? Бывает на лодке с берега не отойдёшь.
Погоду на 2.10.2010 может угадать только господь, в случае действительно не летной погоды будем максимально возможно оттягивать старт , или проводить конкурсы на берегу в любом случае призы будут разыграны,да и Спирино выбрано как более менее ветрозащищенный район

Gennadii.

Писатель-рыбак

В Спирино не разу не был ,Со спиннингом опыт-три рыбалки. Но затянуло-хочу попробовать.

Gennadii.

Писатель-рыбак

И ещё вопрос-там берег открытый, или лесок есть? Я в смысле нужды.

prank

Старожил

Крутой высокий берег со спусками (промытыми и прокопанными), грунтовая дорога в 30 метрах от берега - параллельно берегу. Между дорогой и берегом степной ландшафт с отдельными редкими пЫхточками/кустами по кромке берега. По другую стороны дороги - подлесок (по-моему из искусственно посаженных елей в 1 ряд) шириной метров 5, за которым сразу обычный сосновый бор (Спиринский), тот же массив, что и Каракан каццо. Это от Спирино до мыса усть-Алеусовского. Сам мыс - просто бор. Подходы к воде с мыса более пологие.
С берега со спином там практически нечего делать. Без мотора джигуют обычно по старому устью Алеуса. Надо готовиться к большому количеству зацепов, т.к дно в бревнах и в куче проволоки, которой их раньше связывали при сплавлении а также в приветах карпфишеров. Если рыбко тусуется, то у хлама бОльшим количеством. Поэтому обычно - поклевка - не засеклась - зацеп. Отцеп приманки возможен в половине случаев сплавом шнура в дугу по течению. Не в тему, но: товарищ один усовершенствовал способ отцепа (для слабого течения, а оно там именно такое сейчас) - бутылка минералки с проволочным кольцом и на половину с водой, кольцом на шнур - и сплавляем вниз, формируя обратную петлю и опору для последующего рывка. Если не влом с якоря сняться, тогда очень помогает шок-лидер 6 метровый. Он кстати и паузу теперь (при малом течении) увеличивает.
Повторно хочу попросить участников/организаторов/тусующихся : Возьмите по мешку для мусора. Там многие пох... материться хочется... бросают стекла/банки/бутылки, или закапывают в подмываемый берег. Поиграйте в гринписовцев немного. Мусорка есть напротив свертка в Спирино, если влом до города в своей машине везти.

prank

Старожил

И есчо: Если место будет установлено именно там - в 4-5 км выше Спирино - подъезд лучше не через Спирино, а дальше - 7 км. по бору и на перекрестке смотрим слева большую желтую табличку база отдыха Усть-Алеус, съезжаем на хорошую лесную дорожку - держимся ЛЕВОЙ стороны. Петля получается, зато после любого дождя любая пузотерка проедет.

prank

Старожил

Алексей62 сказал(а):
по этой дороге выезжаешь не на точку стояния, а на мыс....это в 2 км от места сбора
Но там от мыса дорога вдоль берега намного лучше, чем она же, но от Спирино. А, где, кстати место размещения ?

Гриня

Старожил

Алексей62 сказал(а):
это не ко мне, но думаю, что на традиционном месте...где обычно Якут базирется
так точно,карту выложим ;)

22регион

Писатель-рыбак

Гриня привет, я может и не прочел ни где пожелания по времени проведения--- но мне кажется с 9-30 до 15-30 это очень много тем более, что к зачету принимается 10 судаков -- а столько времени провести на воде люди просто устанут, :!: особенно те кто будет судить и наблюдать, да и рыбаки тоже, потом вылезут из лодок и упадут не пообщавшись как следует
:oops:
Считаю что время нужно сократить до 3-4 часов рыбалки этого в полне хватить, особенно для этих мест в это время года.

Гриня

Старожил

22регион сказал(а):
Гриня привет, я может и не прочел ни где пожелания по времени проведения--- но мне кажется с 9-30 до 15-30 это очень много тем более, что к зачету принимается 10 судаков -- а столько времени провести на воде люди просто устанут, :!: особенно те кто будет судить и наблюдать, да и рыбаки тоже, потом вылезут из лодок и упадут не пообщавшись как следует
:oops:
Считаю что время нужно сократить до 3-4 часов рыбалки этого в полне хватить, особенно для этих мест в это время года.
6 часов это стандарт для мероприятий такого уровня , ведь не каждый сразу рыбу найдет ,я и по 16 часов не выходя из лодки рыбачил а 10 часов это норма так что 6 часов это вполне разумное время ;)

RusBoat

Старожил

На сегодняшнее число зарегистрировалось 30 человека из них 23 участников. Просьба всех кто решил для себя что примет участия в фестивале в любом качестве участника или болельщика просьба связаться со мной и заявить о себе. Что бы не было как зимой, все на последний день, и мы не рассчитав свои силы просто отказывали людям в регистрации. Мой телефон 8-913-926-08-30 Александр

Гриня

Старожил

Уважаемые участники и гости мероприятия, убедительная просьба не забывать с собой раскладные или иные стульчики, а так же у кого есть возможность возьмите раскладные столы , что бы всем уютно разместится ;)