Re: соревнования по спиннингу с лодок "золотая осень 2010"
"Нам .,приезжающим на выходные на дачу" (Дык сами мы не местныя ?) "на берегу места нет,"
- как это понимать ? Не можете прийти когда захотите на место, какое пожелаете ? Ну так все примерно так - если понравившееся место занято, как минимум спрашиваешь разрешения рядом встать.
"особенно на карповом месте, которое мы лет 15 назад себе расчищали от проволоки ( где плоты вязали), встать не реально"
- Все реально - как раз карповики при выходе из машины, когда приезжают, говорят негромко "ну здравствуй Море". Лично слышал. На 100% уверен, что если Вы со своей дачи приедете, и расскажите, что место именно Вы очищали, природы любите тутошние, и вежливо попросите подвинуться - они подвинуться. Только это надо делать до того как они место закормили. Но я бы не стал просить ... в другое место встал бы ... из уважения просто.
Ну а если просто о приорите прав на места рассуждать... так татарский хан, коему места сии принадлежали, более правов имеет, нежели Спиринцы, и тем более дачники в Спирино. Не на личности я перехожу, а логики токма свои довести хочу.
Вы знаете, я на 5 микрорайоне живу. В 2000г, когда покупал квартиру - такая красота была - окна и балкон на лог между 5 и 6 мк.... машины почти не ходят. За домом сразу деревья, под которыми и шашлычек пожарить мона, и просто отдохнуть. Ночью летом форточку откроешь - птицы аки в лесу, листья шумят. В августе утки крякали, птенцов выводили. Речушка тоже шумит в логу. Все это "мое"... я квартиру в том числе из-за этого выбирал...
Теперь - ВСЕ вырублено, на уровни поделено, в асфальт закатано - стоянки для а/м, Голден Парк (Ашан) благополучно выстроен, речка запружена. Уток нет, других звуков природы - тоже.
Таки Скажите мне, Брусника, какие .... проафишировали это "МОЕ" место, где не дача у меня, а живу я постоянно... И я тоже достаточно ревностно отношусь к "СВОЕМУ" месту ... Может надо пакости им теперь какие делать? Или в ООН жаловаться ?
И предлагаю подумать еще с другой т.зр: - Вы обращаетесь к сообществу ФИШИНГСИБА, которое в 99% по умолчанию бережно относится к природным местам, которые посещает. Мусора за собой не оставляет...
Так что не по адресу. Мне так кажется.
Я недельку там на берегу отдохнул, в сентябре, дык вот только троих фишингсибовцев нашел. И то они там всего пару дней были. А остальной народ по берегу коего немало, когда задаешь им вопрос " Вы с фишингсиба?" - отвечают обычно "- Чо ? Не, мы с Бердска" (например).
И последняя мысль - об опасениях, что проведенный фестиваль спровоцирует нашествие рыбаков с фишингсиба. Не думаю. Место сие давно известно было. Почитайте древние "вести с водоемов" - у него даже "фишингсибовское" слэнговое название есть. Но далековато оно от города. А клюет там ненамного лучше, чем в 25 км. Вот когда федеральные денюжки освоятся строителями дороги через бор (кучка гравия у АЗС не просто так растет) - вот тогда - то туристов (не рыбаков) и прибавится в тех местах.