Мелочь судака. Завтра останемся на "подольше" и проверим основательно.Lucky8 сказал(а):Специалисты ночного джига, а как сейчас с ним обстоят дела? Он по прежнему результативен, если да то кто клюет?
Мелочь судака. Завтра останемся на "подольше" и проверим основательно.Lucky8 сказал(а):Специалисты ночного джига, а как сейчас с ним обстоят дела? Он по прежнему результативен, если да то кто клюет?
а я вот наоборот хочу поехать перед утренней зорькой попробовать, как думаешь есть смысл?_malic сказал(а):Мелочь судака. Завтра останемся на "подольше" и проверим основательно.
Попытка не пытка.Lucky8 сказал(а):а я вот наоборот хочу поехать перед утренней зорькой попробовать, как думаешь есть смысл?
В общем попробовал, ездил на платник правобережный, кидал не далеко от начала камней, ни судака. да и вообще никого из 100% хищников не поймал. но зато поймал язя взял как положено ртом, не большой грамм на 700 но все равно приятно, правда если учесть что джиговал почти 5 часов то не ахти какой результат, по итогу решил заняться грибалкой и дома два ведра белых - боровичков, все маленькие только пошли видать, чуь глаза не сломал, пока ходил собирал они мне потом еще всю ночь снились))))_malic сказал(а):Попытка не пытка.
Тоже попробовали вечером, задержались до 24-00 но во первых жидко обо...сь, когда выяснилось на берегу, что на предыдущей рыбалке посеяли лягушку от лодки, а во вторых с берега кроме зацепов и фломастеров ничего не нашли ... В итоге первый раз за сезон вернулись без рыбы.Lucky8 сказал(а):В общем попробовал
_malic сказал(а):Тоже попробовали вечером, задержались до 24-00 но во первых жидко обо...сь, когда выяснилось на берегу, что на предыдущей рыбалке посеяли лягушку от лодки, а во вторых с берега кроме зацепов и фломастеров ничего не нашли ... В итоге первый раз за сезон вернулись без рыбы.
Нет не мелочь, ловится вполне хороших размеров судак+налим проклюнулся_malic сказал(а):Мелочь судака. Завтра останемся на "подольше" и проверим основательно.
Общее правило-меньше вес-лучше клёв(естественно вес подбираем минимальный под конкретное место/условия), других зависимостей не обнаружил, да и налим часто бьёт приманку с поверхности, при приводнении, за что ему большое спасибоTestmaker сказал(а):не совсем в тему, но спрошу тут...
зависимость веса груза и поклевок????
вопрос возник вот почему: ставлю меньший груз (на грани чуствительности снасти, с учетом ветра и течения) - судак, увеличиваю груз на половину предыдущего - щука или налим...
случайность или закономерная зависимость...
джигиты со стажем подскажите пож...
Андрей пасиб...ipsum2003 сказал(а):
Хоть стаж джигита относительно не высок (у кого высок - редковато отписываютсяTestmaker сказал(а):не совсем в тему, но спрошу тут...
зависимость веса груза и поклевок????
вопрос возник вот почему: ставлю меньший груз (на грани чуствительности снасти, с учетом ветра и течения) - судак, увеличиваю груз на половину предыдущего - щука или налим...
случайность или закономерная зависимость...
джигиты со стажем подскажите пож...
prank сказал(а):...............
Сзаду-наперед: Не снижение веса груза (как самоцель) при пассиве стреляет, а увеличение паузы. Есть и другие способы увеличения паузы. По хэви - вроде Гриня может ответить, так как по сведениям разведки, успешно юзает на глубоких ямах с приличным течением на Оби. Мне так кажется, что Хэви - просто необходимая реальность в таких условиях, а что при этих условиях пауза микроскопическая, или дикий грохот о дно - представляется маловероятным.Testmaker сказал(а):...что есть Хэви Джиг.... по одним очеркам в инете это разновидность "колхозного джига", т.е. волочение по дну граммов эдак50...
по другим комментам это некий фильтр от мелочи - т.е. 50 грамм падает со звуком ядреного взрыва, распугивая всю мелочевку, и привлекая "трофейников"...
где есть правда??? кто в "теме"...
ps тут как раз правило, чем меньше груз - тем круче клев, из другой религии...![]()
расстановку сил понял, спс за ЛикБез, продолжаю курить мануалы в тырнете по ХэвиВжигу, может быть еще вопросы назреют....prank сказал(а):...........
Остается Тырнеты курить, в т.ч и ветку Течение-хеви джиг или классикаTestmaker сказал(а):...хотел постараться постигнуть ДЗеН ХэвиВжига, а тут запрет накатил на обЬ... как жить дальше![]()
Testmaker сказал(а):пользуясь моментомочередной глупый вопрос:
что есть Хэви Джиг.... по одним очеркам в инете это разновидность "колхозного джига", т.е. волочение по дну граммов эдак50...
по другим комментам это некий фильтр от мелочи - т.е. 50 грамм падает со звуком ядреного взрыва, распугивая всю мелочевку, и привлекая "трофейников"...
где есть правда??? кто в "теме"...
ps тут как раз правило, чем меньше груз - тем круче клев, из другой религии...![]()