Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор лодки ПВХ - Flinc, Фрегат, Tulin...

Дмитрий.В.

Новичок
Самый оптимальный набор для таких целей это пвх с надувным дном 350 и мтор 9.8 л.с ... никаких пайолов ибо это не удобно при сборке и транспортировке да и лишняя тяжесть. Личный мой опыт... имею лодку гидра 350 и мотор тоха 9.8.. трех взрослых спокойно выводит на гиссер. Хотел бы может и мотор по мощнее но он сцука тяжелый ((( тоха9.8 весит 26 кг.. а вот мотор от 9.9л.с. и т.д. уже минимум 40 кг. В одного таскать очень тяжело. А вот мотор меньше 9.8 уже 2 человек на глиссер может и не потянуть.

Апостол

Moderator
Команда форума
тоха9.8 весит 26 кг.. а вот мотор от 9.9л.с. и т.д. уже минимум 40 кг.
Ну стандартный 9.9 2т любого хитроглазого производителя весит 38кг, сузуки с композитной ногой ещё меньше. Тоха18 будет весить уже 41кг.

grey64

Старожил
Эта делема наверное не пройдет никогда ...
У кореша 340 и 9.8 , у меня 360 и сузука.
Когда рыбачим вдвоем на своих , ... нет, не зависть, просто хочется так же ... ( криз окончания рыбалки )
Когда вчетвером , конечно же нам веселее...

Дмитрий.В.

Новичок
А вот если автору данной темы только по матвеевской протоке плавать и при ограниченном бюджете в 35 тыр. То для его целей и резиновая лодка турист 3 подойдет ))) которая стоит тыщ 10 от силы , потому что для нормальной лодки и мотора бюджет надо увеличивать минимум раз в 5. Я как то и на туристе 3 по черному морю от инжира до затерянного мира плавал туда и обратно .. а это 5 км в одну сторону.