PavelMikin
Старожил
Re: Shimano Lesath 240M
Вопрос ко мне?
Вопрос ко мне?
Пользуюсь двумя палками Шимано (BEASTMASTER - 270, тест 15-40,Nexave - 240, тест 20-50). Обе палки использую только при ловли щуки в "ибинях", первая - на блесны и крупные воблеры на озерах или заросших небольших речках, вторая - при ловле крупной щуки на тяжелые блесны в ломовых коряжниках на течении. Для джига, в нашем понимании, они действительно не очень подходят во первых из-за веса, во-вторых, если говорить о Бест Мастере из-за провалов при ловле на джиг на течении, например, на Оби. Главный плюс, по моему мнению, это безусловно прочность - сломать пока не получилось, хотя то что я с ними делал многие другие палки бы просто не простили. На Nexave были пойманы все трофейные экземпляры щуки (свыше 10 кг), причем зачастую приходилось форсировать процесс вываживания из-за коряжника.Mikelangelo сказал(а):Либо ни кто не пользуется спиннингами шимано, либо просто все это скрывают.
Есть пользователи спиннингов этой фирмы? Особенно интересуют модели 2012 года.
Кто нибудь пробовал спиннинг Shimano BEASTMASTER CX SPINN 240 M 2,4м/10-10 гр. ?
Из бюджетных Шиман, Нэксейв действительно неплох, это уже не Катана Для джига у него "чуйка" слабовата, по кончику если устроит, то пойдет. Вполне себе работает с железом и не слишком упористыми воблерами.Вальтэрыч сказал(а):Уважаемые, волею судьбы досталась палочка Shimano nexave xc 210M. Прошу высказать свое мнение. Сам по малым таежным рекам ловлю щуку. Рыбалка на грани экстрима. Закоряженность, перекаты, омута. Щучки от 1 до 14 кг были. Способ ловли джиг от 6 до 25 г., причем на дно роняю только на омутах. Ловлю с лодки. Про неубиваемость этой палочки наслышан. Но хотелось бы узнать о ней больше. Заранее благодарен.
Использовать можно любого китайца, не только древнюю Катану, но зачем себя обкрадывать? Бросает он неплохо по дальности, по точности средне. С грузами до 20-25г работать может, чуйка посредственная, по кончику более-менее граммов от 15-ти.( всё имхо - тестил Катану лет наверно 10 назад, удочка - динозавр )lushkoff.serg2 сказал(а):Подскажите пожалуйста можно-ли использовать спиннинг Shimano Catana CX240ML 2м40см, тест 10-30гр как универсальный. Ну или хотя бы на сколько он подойдет для джиговой ловли с берега и блеснения?
Если уж так хочется Шиманского китайца, то лучше NEXAVE. Fors Master потрясите еще, тоже колбаса, но швыряет далеко (если это важно).Unknown сказал(а):Добрый день!
NEXAVE CX 240ML или CATANA CX 240ML ?
Какую взять?
А чего еще можно глянуть за 2500-3000р.?KPF67 сказал(а):Если уж так хочется Шиманского китайца, то лучше NEXAVE. Fors Master потрясите еще, тоже колбаса, но швыряет далеко (если это важно).
У Вас там есть на сайте к кому обратиться по поводу Maximus и Aiko. За Максимус Хай Энерджи могу поручиться- за эти деньги точно не пожалеете. Если даже в магазине сравните его с тем Шимано,то сами все поймете.Unknown сказал(а):А чего еще можно глянуть за 2500-3000р.?
А зачем тогда, если нет отзывов и потрогать руками нельзя, пытаться найти его? Надо брать то, что можно потрогать, купить без проблем, и то, что люди пробовали и довольны. Таких спиннингов много, я думаю, что не надо выдумывать себе головную боль...стас067 сказал(а):Народ, чего молчите? никто что ли не пользовался нексивом?
Объездил все магазины города, нет таких вналичие с данной длиной и тестами, чтобы почувствовать своей рукой
Тогда,будьте любезны,посоветуйте тестtima сказал(а):А зачем тогда, если нет отзывов и потрогать руками нельзя, пытаться найти его? Надо брать то, что можно потрогать, купить без проблем, и то, что люди пробовали и довольны. Таких спиннингов много, я думаю, что не надо выдумывать себе головную боль...
Тут сложно что-то посоветовать... У меня несколько спиннингов, тест у всех разный, но ловлю на все, дискомфорта не чувствую. Палкой до 32-граммов кидаю воблеры в два грамма весом, если надо. Крупную приманку лайтовым не кинете, я бы начал с более мощного, а потом, по желанию, можно лайт или ультралайт приобрести.стас067 сказал(а):Тогда,будьте любезны,посоветуйте тест