Спиннинги Shimano

san54san

Писатель-рыбак
Re: Выбор спиннинга

shimano nexave BX270 M 10-30 и BX270 ML 5-25 что за палки и для каких видов ловли? заранее спасибо

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Я знаю человека, который просто влюблён в Нексейв 10-30, только с длиной 240. А сколько рыбы он на него переловил- это страшное дело. Джигует он им и весьма успешно. Хотя на мой взгляд - не самая лучшая палка.
Про 5-25 ничего не знаю.

Игорёшка

Писатель-рыбак

Доброго дня!
Добавлю по шиманам - оф. сайт шимано
На сайте можно почитать, под какие виды ловли какая модель позиционируется. На мой взгляд, негатив к шиманам появляется из-за неверно подобранной снасти под условия ловли.

Fisher-Man

Старожил

Так у них спинов под наши условия практически нет. Если только использовать легкие модели для ловли небольшой рыбы со слабыми губами, окуня и т.д. Там лапшистость - только плюс. А в остальном... :roll: Я себе купил спиннинг Shimano Speed Master 2.40 3-12 окушков на мелкие блесёнки и воблерки половить.

Гриня

Старожил

Игорёшка сказал(а):
Доброго дня!
Добавлю по шиманам - оф. сайт шимано
На сайте можно почитать, под какие виды ловли какая модель позиционируется. На мой взгляд, негатив к шиманам появляется из-за неверно подобранной снасти под условия ловли.
То есть для джига только спидмастер и форс мастер, спид мастер трес джиговый он условно скажем ловить можно, и что интересно серии стоящие у нас в магазинах вобще на сайте не изображены, а в пределах 3-4тыр есть более приличные и привычные для нас альтернативы

Fisher-Man

Старожил

Гриня сказал(а):
То есть для джига только спидмастер и форс мастер, спид мастер трес джиговый он условно скажем ловить можно, и что интересно серии стоящие у нас в магазинах вобще на сайте не изображены, а в пределах 3-4тыр есть более приличные и привычные для нас альтернативы
Ну Forse Master - это тяжеленная толстая дубина, то что она для джига - такое в страшном сне не приснится. Но кидает кстати неплохо. А так - вообще ни о чём палка.

Валерий..

Старожил

Нормально поклёвки слышно,даже на классике,в Матвеевке гоняю по весне,рыба далеко и даже карандаши ощутимы при поклёвке,и не надо нагонять лишнего на хорошие палки.Мне не нравится рыбачить на быстром строе,но не говорю же,что все фасты-туфта,черенки от лопаты и т.д.

Игорёшка

Писатель-рыбак

Гриня сказал(а):
и что интересно серии стоящие у нас в магазинах вобще на сайте не изображены
Да Гриша, полностью согласен. Могу предположить, что в наших магазинах либо очень старые поставки либо к нам везут серии, изначально задуманные для других регионов. Второе как раз оч. вероятно, так как в других регионах (имею ввиду мира :)) возможно другие пристрастия рыболовов и соответственно снасти более популярны с другими характеристиками, нежели у нас...
Вот как то так ;)
PS Да, и хотелось бы добавить - кидучести шиманам вообще прям не отнимать :) Метает как надо!!! Главное не очковать сломать и вкладываться в заброс (безусловно в пределах теста) ;)

Гриня

Старожил

Валерий.. сказал(а):
Нормально поклёвки слышно,даже на классике,в Матвеевке гоняю по весне,рыба далеко и даже карандаши ощутимы при поклёвке,и не надо нагонять лишнего на хорошие палки.Мне не нравится рыбачить на быстром строе,но не говорю же,что все фасты-туфта,черенки от лопаты и т.д.
;) кесарю кесарево ,, но шиманка у тебя не катана

Валерий..

Старожил

Не катана,техниум,но и вышвыриваю достаточно далеко.

Fisher-Man

Старожил

А вот их ещё и хрен сломаешь. Даже при перегрузе. Сам при забросе за куст зацепился, ПП 0.19 лопнула, а Бест Мастер 10-30 целёхонек :shock:

Валерий..

Старожил

Игорёшка сказал(а):
Да Гриша, полностью согласен. Могу предположить, что в наших магазинах либо очень старые поставки либо к нам везут серии, изначально задуманные для других регионов. Второе как раз оч. вероятно, так как в других регионах (имею ввиду мира :)) возможно другие пристрастия рыболовов и соответственно снасти более популярны с другими характеристиками, нежели у нас...
Вот как то так ;)
PS Да, и хотелось бы добавить - кидучести шиманам вообще прям не отнимать :) Метает как надо!!! Главное не очковать сломать и вкладываться в заброс (безусловно в пределах теста) ;)
Абсолютно согласен,не так в мире достаточно больших рек,а где они есть,то там рыбачат с лодки,ну не принято у них рыбачить в дальний заброс с берега.Кидает да-замечательно и далёёёёёёёко.

Валерий..

Старожил

fisher-man сказал(а):
А вот их ещё и хрен сломаешь. Даже при перегрузе. Сам при забросе за куст зацепился, ПП 0.19 лопнула, а Бест Мастер 10-30 целёхонек :shock:
Ну вот начались появляться и плюсики....

Гриня

Старожил

Валерий.. сказал(а):
Не катана,техниум,но и вышвыриваю достаточно далеко.
Сам раньше когда ловил только на железо ,рыбачил на шимано Аливио , и шмалял за горизонт , потом пожержал в руках палку быстрого строя и больше не хочу брать Аливио в руки подарил другу в деревне, если у тебя техника отработана то мягкой палкой ты будешь шмалять очень далеко и это плюс, но на джиге мягкая палка надеюсь не будешь убеждать что имеет преимущество перед жесткой

Гриня

Старожил

fisher-man писал(а): ты наверное забыл что твой спидмастер 3-12?

Игорёшка

Писатель-рыбак

Валерий.. сказал(а):
Ну вот начались появляться и плюсики....
А еще на моем нексейве обмотка колец синенькая и катушка у меня синенькая - гармония мля... ;)
PS Сорри за флуд...

Гриня

Старожил

Валерий.. плюсики прочности достигаются большим количеством связующего компонента , соответственно меньшей модульностью со всеми вытекающими,если рассматривать палки по таким параметрам то лучше стеклопластика пожалуй ни чего нет,