Re: Что лучше для джига - один дорогой универсал или 2 спеца
Что-то сколько не тестил дорогих японческих палок, ни одна не легла в руку, специфичные они сильно. Последнее мое разочарование мультовый меджор крафт бенейра, я ждал злобного жесткого коротыша с отличной чувствительностью, а оказалось что чуйка у неё весьма посредственная и не совсем не такой жесткий как я ждал, но что еще больше разочаровало это сборка, внешне все отлично, только сильно вычурнуто, но когда дело дошло до проверки шва, капец просто, шов не по кольцам, а сбоку, кидает криво, после нормальных палок пришлось приноравливаться. В дальнейшем его нужно перебирать и ставить правильно кольца. До этого ту же картину с швом встречал на дайках десперато, она 7 лет назад стоила за 14 с че-то косарей, сейчас если бы выпускалась думаю 20-ку бы за неё ломили. Потом еще на дайке ультиматум такую же хрень при проверке нашел, с учетом американской школы спинненгостроения скаладывается ошушение что япы палки собирать нормально не умеют или не хотят (не про все конечно), зато бестолковых фенчек налепят буть здоров, на ручках колечко такое, колечко сякое, колечко с дырочками, обмоточку из графита такого, из графита сякого, катушкодержатель с деревянными вставками, кольца поставят в титановых рамах, одни понты и выглядит как бусы для папуаса. У американцев идеология другая, в топовых моделях как правило понтов минимум, но такие серьезные веши как шов по кольцам это как само собой разумеющееся, хотя в более дешевых моделях бывают ляпы. Вобщем как-то кроме американцев, только еще сидюки нравятся и сборка у них нормальная.