Здравствуйте господа! Случайно наткнулся на данную тему, если еще актуально то добавлю пару слов о данном чуде китайского производства. Именно такой мотор был куплен в мае-июне 23го года в магазине мототека в городе Томск, причем заказан и привезен через неделю из Новосибирска) Брали мотор другу, для максимум 5 вылазок за сезон, одна из них это недельный сплав от Новосиба до Томска.
Обкатка... первый запуск где то с 10й протяжки... не считая первые пару протяжек без чеки. посидели на холостых минут 15-20, и начали обкатку на ходу. все норм, но на средних оборотах от 2300 до 3000 это примерно, точно не помню (да цепляли тахометр), двигатель работает ой как не стабильно, не регулируя газ румпелем обороты скакали от 1900 до 3000, добавляешь газ все норм. дальше начались проблемы с запуском, хоть задергайся стартер, то вдруг ни с того ни с сего запускается с пол оборота. Себя успокаивали тем что возможно не настроен и все такое, обкатаем и на послеобкаточное ТО к мастеру от магазина, что бы не лишиться гарантии. Кстати было замечено что на открытие и закрытие заслонки мотор ни как не реагирует, что на рабочем если открыть и на оборот. Привезли мотор мастеру, все настроил, почистил карб, сказал что там грязь и вода, откуда она там взялась не известно, ну да ладно. ждем неделю и на сплав, там то мы мотор проверим по полной.
Завелся норм, пошли и началось, на средних оборотах тряска, троение, добавляешь газ все норм, по специфики сплава, мотор нужен на средних оборотах так как прицеп с провизией на тросу, и шли не быстро. Такие проблемы весь сплав. По прибытию мотор увезли к мастеру, это было лето, мотор вернули неделю назад, сказали что, что то вроде сделали, летом проверите, если не поможет то возврат.
В заключение могу сказать мотор прет, в сплаве были экипажи на 9.8 синова, 9.9 сузуки мой, 15 микатсу, если примерно одинаково загруз и без прицепов, то кондор уверенно уходит. Но качество, я сравниваю со своей сузой 2009 г.в. ну это не сравнимые вещи. Склоняю друга сдать этот мотор и взять японца бу.
Да, много слов получилось, надеюсь будут полезными в выборе)