АлександрЧеботарев
Новичок
Здравствуйте.Я новичок и не знаю какую наживку подобрать так,чтобы клювал и большой карась и те которые поменьше?Помогите пожалуйста
Александр, вот эту статью прочитайте. Почти всё с моим опытом совпадает.@marik, А трапперы какие сейчас актуальны?
И вот по этому поводу как раз цитата из этой статьи ))Карась такая рыба, если он не клюет, то хоть червь, хоть кукуруза, перловка, опарыш и тд и тп, ему по барабану.
Карась снискал репутацию крайне капризной рыбы, поведение которой часто не поддаётся логике. То он клюёт как сумасшедший, то наотрез отказывается от еды.
...на КРУПНОГО. ... и на ОЧЕНЬ МЕЛКОГО малька. А часто ли мы на такую мелочь ловим? Если малёк будет 2 см - а почему и нет? Надо просто попробовать.На крупного карася мелкая верховка
На оби несколько раз ловил крупного карася на донки на рыбью нарезку.На одном из озер -в частности возле степного-крупный карась брал только на верховку,пойманную там же,мелочь на все остальное. И причем тут каннибализм-карась же не своих карасят жрет. Если первый раз слышишь-не значит что так и есть-знать опыта маловато.Я этих карасей переловил столько ,что все в грузовик не вместятся@IVH, Карася на малька? Первый раз слышу о каннибализме этого вида. Язь, понятно - тот с детства хищник. Но чтобы карась?
Да-да )) И вот за это я и полюбил спиннинг )) Как вспомню все эти насадки-прикормки... Мы молодыми шибко этим всем заморачивались.надо все иметь и пробовать
А название темы-то "НАЖИВКА на карася" )))))) Во как мы ловко переиначили её на "Приманка на карася"Ловил карася два раза на воблер