Хотя... "рыба- дура" ))))
Вспомнил сейчас... касаемо резкой смены погоды... Что от рыбы ожидать... только она сама знает ))
Весна, последний лёд, ловим подлещика. Погода стоит средняя. Вечером собрался, всё у порога... Просыпаюсь ночью от шума за окном. Выглядываю на улицу... а там потоп! Ливень, по тротуарам, дороге бежит река! И ещё и с ветром.
А всё к рыбаке приготовлено, и + настроился же )) Мялся-мялся... Да была не была, сгоняю проверю что там на льду. Достал с антресолей свёрток с супер-непромокаемым шахтёрским костюмом и вперёд.
Приезжаю, сморю с пригорка, а льда не видно. Сплошное море воды )) И воронки там, где лунки. Рыбаков конечно ноль )) Ну вроде садись за руль и домой, под бок к тёплой супруге )) Но мы же больные )) Раз приехал, надо опустить мормышку под лёд ))
Короче дошёл до своего места. Лунки за ночь превратились в воронки от снарядов )) Вода уходит водоворотом в них. По всем канонам рыба должна быть в кислородном шоке.
Опускаю чёртика и на первой проводке загиб. Короче за полчаса закидал всю территорию подлещиком. ...всех размеров. Рыба просто сошла с ума! Подлещик брал во всех лунках! Я даже представить ранее не мог что его там так много.
В итоге еле-еле смог остановиться )) А на следующий день был полнейший ноль. Вот так... ЖОР был всего один день.
И я о чём... Реально нам никогда не понять что там внизу с рыбой происходит. В своё время я сделал для себя вывод. Хочешь попасть на жор - ездить надо подряд, каждый день. Только так есть шанс не пропустить единственный день настоящего жора.