Китайская болтушка

22RUS

Активный рыбак
Предлагаю в этой теме отписываться об опыте использования этого девайса, отзывы об этой насадке слышал разные, хочется всё таки понять, уловистость этой насадки-миф или реальность?
Интересуют: способы приготовления, номер (на пакетах с "китайкой" есть номера, продавцы сказали, что №2-просто чума :D ), аромат (если можно так выразиться :D ), места, условия применения, ну и конечно что ловили...

Начну с себя. Пользовал только один раз-сухая смесь со сложным запахом: фруктово-гаммарусовый ( :D по-другому не скажешь). Если следовать инструкции по приготовлению (1об.часть воды на 1об. часть сух. смеси) получается масса по консистенции более похожей на крутое картофельное пюре-на крючке не держится вообще, поэтому в следующий раз буду добавлять муку или манку. Сравнивал с обычной болтушкой (чередуя через заброс) - по количеству поклёвов манка в не конкуренции (но проблема видится в некрепости "китайки" на крючке), но при этом на "китайку" был пойман карась, значительно крупнее, чем на болтушку

22RUS

Активный рыбак
Я брал на муниципальной барахолке, пакет (грамм100-200 сухой смеси) стоит 110р, в ближайшую рыбалку планирую сделать манную болтушку с добавлением (50 на 50) "китайки"

бывший_рыбник

Старожил
Тоже брал на барахолке. продавец сказал что "Чума" кетайцы в раздольном на неё всех облавливают. Ловил на озере, клёв сумашедший. но насадка очень плохо держится на крючке, как выше сказано консистенция картофеля пюре, заброс через голову не выдерживает. тока с руки. пачнет крабовыми чипсами. цвет розовый.

beard

Бывалый рыбак
Не за что бы не стал этим пользоваться Вы же не знаете чего там замешено, а вам потом эту рыбу есть)

KotoZ

Активный рыбак
Дык вероятно шоб она на крючке сидела ее и готовить надо как болтушку, а не просто водой разводить

22RUS

Активный рыбак
2 котоз - первый блин комом :D в инструкции (если это так можно назвать) нарисован стакан воды+стакан этой байды=тарелка со шматком чумовой насадки :D

xBEDAIx

Новичок
А на барахолке продаётса она в рыболовных отделах? :confused::

22RUS

Активный рыбак
Ну конечно, первые контейнера при входе

Lean

Новичок
Сегодня брал пакетик на барахолке. Стоит 110 рублей. Как мне объяснили замешивать ее надо не 50 на 50 (как нарисовано на пакете) а примерно 75 на 25 (смесь - вода) и мять по получения консистенции теста.

22RUS

Активный рыбак
Как попробуешь-напиши сюда? Какое тесто получилось, как на крючке держится, ну и собственно результативность... У меня сейчас не получается на рыбалку вырваться, как выскочу, тоже отпишусь! :D

!andre

Moderator
Команда форума
Тесто хорошо делать на ОДНОМ яйце - порошка еще немного остается, теста получается с теннисный мяч, держится нормально.

Однако №2 - не та чума, на которую китайцы в раздольном ловят.

22RUS

Активный рыбак
В связи с тухлой погодой ловля карася почти не велась-был один раз, пробовал усовершентвованную болтушку: треть смеси на две третьих манки-держится намного лучше, результат обнадёживает, думал останусь с нулём, но нет-7 штук толстячков взял, но т.к. была жарища поклёвы были вялые, а вот в темноте уже пободрее... причём, что интересно: оставил в прикормленном месте одну удочку, с другой пошёл на разведку, пришёл обратно-закинул одну и решил перезабросить ту, что стояла-спокойно начал вынимать, а он родной там сидит, таким макаром поймал двух, т.е. при крайне низкой активности карась даже наколовшись-не бросает наживу...

2 андре: насчёт рецепта понял, а как оценишь результативность китайской байды? И если не секркт, то что используют китайцы?

!andre

Moderator
Команда форума
22RUS сказал(а):
2 андре: насчёт рецепта понял, а как оценишь результативность китайской байды? И если не секркт, то что используют китайцы?

В раздольном угощался у китайцев байдой с запахом каких - то морепродуктов(типа краб или креветка), может просто они разные бывают.
На вопрос что внутри китаец многозначительно ткнул пальцем в Витазар :shock:
Так китайцы и не раскололись, но карпа я тогда поймал - ушел от нуля. Впечатление - консистенция слабая, для донной снасти надо что-то придумывать, я тогда с витазаром и смешал .

Для рыбалки в один день есть предложение замесить байду на яйце без воды.

22RUS

Активный рыбак
ок, понял. Видов ароматов болтушки по-моему штук 8-9, №2-пряно-ванильная... пользую пока только её... Жаль маловато статистики, тема то перспективная....

бывший_рыбник

Старожил
надо самому эксперементировать, я вот сделал болтушку из почти десятка индигриентов, перемолотый витозар, манка, перемолотый кошачий корм, сухое молоко и много ещё другого ;)

!andre

Moderator
Команда форума
Ganses сказал(а):
надо самому эксперементировать, я вот сделал болтушку из почти десятка индигриентов, перемолотый витозар, манка, перемолотый кошачий корм, сухое молоко и много ещё другого ;)
А вы, господа на МК по карпу приходите, может что интересное и узнаете? :)