! Лучший спиннинг для ловли джигом. Опрос-рейтинг

Moderator

Moderator
Команда форума
Рекомендуемый план написания отзыва:

• - Цена
  • - Модель (название, тест, длина, вес, строй)
  • - Предназначение/спецификация ("мясорубка"/бейткастинг, лодка/берег, лайт/хеви и т.д.)
  • - Чувствительность
  • - Сбалансированность
  • - Кастинговые характеристики (заброс)
  • - Надёжность, прочность (бланка, колец и т.д.)
Отзыв (подробности, свои впечатления – плюсы/минусы)

Подробности здесь >>>

Это конечно только "рекомендованные" пункты. Из них можно выбрать на личное усмотрение то, что посчитаете более важным. Или добавить что-то своё. Например, особое устройство рукояти...

Нам конечно важны не только заводские параметры, а даже больше личные впечатления. Ну например, на бланке написан один тест, а в деле спиннинг хорошо работает в другом диапазоне весов. Строй указан как "фаст", а на самом деле он, например, ближе к "медиум". И т.д.

И это также очень важно - отличие "заявленных" характеристик, от реальных. Об этом тоже желательно писать.

Последнее редактирование:

Tima

Moderator
Команда форума
  • Like
Реакции: juve

kvad

Старожил
Не многовато ли для джига 10-40? рыбалка ведь идет весами 18-22 гр?
Это вы пишите про вес груза, чебурашки, но заметьте, сама приманка тоже вес имеет и не хилый, почему то на это многие и не обращают внимания. У меня все палки для джига в таком тесте, отлично отрабатывают и не перегружены...

• Like

Prok

Новичок
@juve, лучше всего палка работает именно в среднем значении своего теста, поэтому наличие палки с тестом до 30-35 гр вполне оправданно и отлично подходит под веса 12-24. Всё конечно примерно и индивидуально

• Like

соловей

Старожил
Интересно люди спиннинги называют. Палка, палочка, колышек, дубина, хворостина и главное каждое название подразумевает строй и огрузку удилища)).

Последнее редактирование:

Ferrari22

Новичок
Ребята, приветствую!. Прошу прощения, возможно, не по теме но! Присматриваюсь к спинингу Maximus Zircon Jig. Строй Exstra Fast. 240см , тест 10-35г . Не поминайте лихом за вопрос. Я хочу попробовать на него бомбарду поставить..... Но с такого рода спинингом я дела не имела. В основном фаст. Вот и думаю, вершинку не выломаю при размахе бомбарды на 20г ?

Деня

Писатель-рыбак
Мужики , Большое спасибо за тему и точки зрения , за опыт ..
Реально помогаете в выборе !!!

Alexander63

Новичок
Из спининнговых (не кастинговых) удочек лучшее, что держал (и держу года 3-4) в руках на джиге - ZEMEX ULTIMATE PROFESSIONAL. На кастинге - давненька Avid IPC сменил на Kaida Tython полутораунцовый.
Заморочился выбором удилища в кастинге на берегового ночного судачка, пока идет процесс проб и ошибок, решил, что по типажу нужен все же джиговый строй, так как воблерки на умирающей проводке ИМХО не сильно требовательны к типажу снасти, хоть часто ин и под ногами клюет, но заброс пожалуй нужен, как то запасным спиннингом брал унцовую Тиру с японского роста в 83 длине 7-28 и показалось, что иногда при наличии течки, иногда при использовании диповых воблеров длина и запас мощности все же нужны, то что использовал ранее показалось чуть менее удобным, потому смотрю честную унцовку в кастинге в 8й длине с нормальными низами. Прямо скажу, что выбор не велик. Теперь по земексам, у меня опыт использования только одного спиннинга - Рексар 682 до 42гр, заявлено для лодочного джига, я им упористые воблеры гонял. Теперь еще ближе к Теме Вашего сообщения, а именно по ультимейту. Его не было, положительные отзывы встречались. Предложили мне на днях ZEMEX 24 ULTIMATE Casting C-802MH. Обновление 24 года, на сайте земекса вообще по нему не вижу инфы и вообще ни одного отзыва и видео, есть один видос про такой в тесте до 180гр и все на этом, выглядит судя по фоткам как дешевый китай, а по бланку не могу понять, где то встречалось, что и количество связующего изменено, ну и так по косметике и длине рукояти изменения. Предположу, что за основу взят все же предыдущий бланк. Тут в названии слово профешнл не упоминается, другой там бланк, или просто косметика там подороже на том что у Вас, или это вообще одно и то же. В общем денег не очень много стоит и могу предположить, что все с ним все же может быть не плохо, но.... когда не могу подержать в руках, то активно использую обзоры, отзывы, видео, а когда и этого нет.. тут я даже не знаю что делать с этим котом в мешке. Этот ультимейт заявлен как 8-32 по тесту. думаю не многовато ли, по низам явно грамм от 12. Как альтернативный вариант смотрю на пантуновский психоган в кастинге в 83 длине 7-24, но тут такое дело.. есть на пол унции, с косметикой терпимо, заказал 12-42 тоже психоган, там мне кольца не сильно понравились как наклеены. Не идеально скажу так. Под судачка 7-24 должно быть лучше наверное, а так есть сикстентида в 96 длине 7-25 перебранная в кастинг с отсылкой на деколи к бланкам ламигласс. не всегда по темному удобно таким длинным махать. Интересно Ваше мнение по ультимейту обновленному. С другой стороны пробовал в стоячке своего психогана на жестком не стучит от 10гр ближе к берегу, тест 8-32 наверное будет не очень логичным и почти дублирующим по низам. Когда то давно примерялся к эксилону мясорубочному, вроде и нравился и в то же время по отзывам вопросы были к изготовлению, что то отваливалось, а так может и не морочить голову, закрыть вопрос не дорогой эксилоновской унцовкой в кастинге в тесте 7-28 и не заморачиваться сильно ))) В общем и по джиговому удилищу вопрос и и по земексу, ну и в общем целом еще получается )) Извиняюсь за много букв. А вообще хочется в кастинг перебрать Талон Дельту 742 7-25, но денег отдать наверное придется за работу и материалы как за 2 экилона ))) А вообще с выбором джиговых кастинговых удилищ в длине 8+ сейчас не особо хорошо. Еще рассматривал унцовый доджер в 8 длине и зетрикс зетку, кстати в джиговых топах они оба не упоминались.

Alexander63

Новичок
Как альтернативный вариант смотрю на пантуновский психоган в кастинге в 83 длине 7-24, но тут такое дело.. есть на пол унции,
Еще как вариант смотрел Волгу Гейм VGC-782L в кастинге до 25, но их так хорошо выбили, что не только новых, но и на вторичке не вижу