Есть предложение к админу…

admin

Administrator
Команда форума
Апостол сказал(а):
Предлагаю беспощадно удалять комментарии типа "+", "++", "++++" и т.д. как не содержащие никакой информации, и авторам данных комментов делать предупреждение за флуд. Любое сообщение, даже если оно несёт в себе позитивные эмоции, должно быть аргументированным.
Я полностью согласен. Просто если мне этим заниматься, то я буду весь день только предупреждения раздавать и больше ничего сделать не успею. В сутки на сайте по всем разделам появляется несколько сотен комментариев, а в лучшие дни счет может идти на тысячи...

Апостол

Moderator
Команда форума
Дим, может тогда стоит продолжить тему "народных" модераторов? Хотя бы путём голосования, выбрать ответственного за каждый раздел... Правила же при регистрации все читали... А читать сорок комментариев с "+" - это какой то бред... А если сделать минимальное ограничение знаков в сообщении?

admin

Administrator
Команда форума
Апостол сказал(а):
Дим, может тогда стоит продолжить тему "народных" модераторов? Хотя бы путём голосования, выбрать ответственного за каждый раздел... Правила же при регистрации все читали... А читать сорок комментариев с "+" - это какой то бред... А если сделать минимальное ограничение знаков в сообщении?
Да, надо сделать ограничение на минимальное количество знаков. Будут, правда, тогда вместо одного, десять плюсов ставить. Но в целом должно меньше стать таких комментов.
На самом деле надо заняться этим вопросом, я просто предпочитал сейчас время на более интересные вопросы потратить.

Яксель

Писатель-рыбак
А у меня такое предложение, а может нам сделать как на сибмаме, в форуме подраздел Совместные Покупки??? Часто бывает, что люди коопрерируются, чтобы заказать что-нибудь совеместно, ради скидки, или ради удешевления доставки, просто сейчас не понятно куда все это писать и главное где просматривать текущие предложения по Совместным Покупкам? Ну что кто за СП-шечки? :D :D :D

admin

Administrator
Команда форума
Яксель сказал(а):
А у меня такое предложение, а может нам сделать как на сибмаме, в форуме подраздел Совместные Покупки??? Часто бывает, что люди коопрерируются, чтобы заказать что-нибудь совеместно, ради скидки, или ради удешевления доставки, просто сейчас не понятно куда все это писать и главное где просматривать текущие предложения по Совместным Покупкам? Ну что кто за СП-шечки? :D :D :D
Для начала я предлагаю в курилке или "разное о рыбалке" создать тему об СП. Если тема будет популярной, то можно будет подумать о выделении раздела форума для этого.

Яксель

Писатель-рыбак
Ну то есть как-бы подраздел? Просто не удобно если в одну тему будут писать по разным закупкам, путаница выйдет??

admin

Administrator
Команда форума
Яксель сказал(а):
Ну то есть как-бы подраздел? Просто не удобно если в одну тему будут писать по разным закупкам, путаница выйдет??
Ну ты сначала хотя бы одну тему создай, чтобы на практике оценить популярность данного начинания. Если действительно одной темы станет мало, то со временем создадим подраздел. Но не сейчас.

Negodjaj

Старожил
admin сказал(а):
...ограничение на минимальное количество знаков. Будут, правда, тогда вместо одного, десять плюсов ставить.
Но ведь можно, наверное, прописать алгоритм на количество повторяющихся знаков, типа : ≤"ХХХ", где "Х" любой знак.

Tima

Moderator
Команда форума
Кроме этого надо как-то информировать людей о недопустимости этих плюсов и минусов без комментария. Чтобы и в вестях, и фотографиях, и пр. было чёрным по белому написано об этом, а то на форуме обсуждается, но многие о его существовании и не догадываются, или догадываются, но не читают. А алгоритмы можно обойти, типа: "Странно, ставлю + - пишет, что мало знаков, поставлю десять плюсов - нельзя, чтобы повторялись, разбавлю плюсы тогда пробелами или буквой "И". + и + и + и +... Или написать "плюс" вместо "+"... Я бы так и сделал, если бы мне это было надо, проблему решит короткое объявление, которое выскакивает, например, при составлении комментария, совместно с предыдущими предложениями о количестве знаков и др. для тех, кто сразу внимание на надпись не обратил.

Петрович!

Старожил
Воин сказал(а):
в комментах к фото много + думаю не помешает, выражает отношение людей к снимку ;)
Просто плюс можно поставить, нажав на кнопку и отношение людей к снимку отразит рейтинг. Комменты стоит писать, если есть что ещё добавить.

Ромуальдович

Старожил
Бывают случаи, когда пользователь размещает свою фотографию напр. в информационных целях или как иллюстрацию к своему сообщению или комментарию. В этом случае он не хочет, чтобы ставили оценки. Можно ли ввести функцию " Запретить оценивать фотографии " как это делается, к примеру, на Яндекс фотках ?

Romanov

Писатель-рыбак
DmG » 10 мар 2013, 16:37

Открываем глоссарий и читаем https://www.fishingsib.ru/glossary/
ГОвна, гОвен — Очень мелкие рыбы (AlexS)
Так повелось называть мелкую рыбу почти с самого начала существования сайта, не нравиться не читайте.

Это конечно не моё дело... Но может стоить пересмотреть этот самый пресловутый глоссарий? Хотя бы из этих соображений. Мне например тоже не нравится такое читать. А тут ещё и прямое указание - пошёл вон... Ну я и пошёл себе дальше.

Гриня

Старожил
Romanov сказал(а):
DmG » 10 мар 2013, 16:37

Открываем глоссарий и читаем https://www.fishingsib.ru/glossary/
ГОвна, гОвен — Очень мелкие рыбы (AlexS)
Так повелось называть мелкую рыбу почти с самого начала существования сайта, не нравиться не читайте.

Это конечно не моё дело... Но может стоить пересмотреть этот самый пресловутый глоссарий? Хотя бы из этих соображений. Мне например тоже не нравится такое читать. А тут ещё и прямое указание - пошёл вон... Ну я и пошёл себе дальше.
А почему глоссарий, который формировался 10 лет вдруг стал пресловутым и его надо менять по первому требованию, вот мне он нравится

lushkoff.serg2

Старожил
Предлагаю в глоссарий внести добавление к определению:

КАРАНДАШ - Он же фломастер - очень-очень мелкая щука/судак.

добавить ЛИФТЕР

и получится:

КАРАНДАШ/ЛИФТЕР - Он же фломастер - очень-очень мелкая щука/судак.

lushkoff.serg2

Старожил
Еще предложение по внесению терминов в глоссарий.

Козявка - мормышка с подсадкой мотыля, мормыша, опарыша...

Козявочник - рыбак, ловящий на мормышку с подсадкой мотыля, мормыша, опарыша.