@соловей, привет.
У меня есть Моры Ice Yesy ,переделанные под ножи Айсберга.
Есть обычные ножи Айсберга и они же ,переделанные под Зверь.
Зверь бурит тяжелее. Вручную.
Поэтому,могу смело заявить,что и шурику будет тяжелее.
Смелое заявление по опыту бурения ножами "зверь" буром от Мора. На мой (не тригонометрический) взгляд тяжесть бурения зависит от угла атаки ножей. Не знаю какой угол у Моры, да и у других буров замеры делать не собираюсь, вообще не интересно, просто бурю народным инструментом.
Когда-то я пожал руку Казанцеву с благодарностью от использования Торнадо, я знаю что ты скажешь, мне и не надо морковки слаще)), бур зачётный!
Идя далее был куплен шнек Неро 110 правого вращения для использования с шуруповёртом. Сразу заметил, крошка вылетала мелкая, а когда ножи затуплялись, то и вовсе пыль. Но, бур бурил, полукруглые ножи работали и весной по мокрому льду без никаких проставок.
Заводские ножи, вернее те, что продавались со шнеком выдержали сезон, заменил на новые и началось...
Одна рыбалка в море на чистом льду и сиди точи, представляю себя с этими ножами под Умом)), хотя что представлять, улыбка товарища с хейнолой или иже с ним пропала на первой, недосверленной лунке, минус 1500₽.
К чему это я? А, сверлю "зверем", переделанным, переточенным, вообще не от Неро и готов пожать руку разработчику.
Получаю удовольствие от бурения, вход моментальный, ни одного пропуска, не давлю, входит как в масло, на выходе не кусает, взял в привычку на выходе как бы приподнимать бур, но обещаю, нарушу свою технику бурения и поддавлю, самому интересно.
В песок не лезу, но судя по отзывам можно и туда)).