@водянной, на этот вопрос лучше ответит Смойсер .
Я в кетерню ездил в 10-х числах мая.
Если заезд с дороги до берега не делали , то в самый раз проезжать на ниве ? . Рыбка там в начале мая уже можно сказать полуактивна , если не выбили конечно . Сомики , кои и ясли до 2 кг
Сегодня на многих озерах лед растаял окончательно, и это радует))) Думаю пора начинать определяться с водоемом и временем... что бы строить свои личные планы))
Наверное пора... )) По водоему - есть предложение Китерня. Ново-Александровку отвергают - говорят, там рыбы нет... ))) Такой вопрос к знающим - что с дорогой в Китерню при дождливой погоде?..
По датам - имхо, однозначно не раньше середины мая... И хотелось бы, чтобы было тепло. Смотрю долгосрочный прогноз: 20-22 - холодно и дожди, 27-29 - по лучше...
Да в прошлом году я там ловил на 10кг, говорят, что есть мамки по 15кг, сколько не известно, основная масса там тузло (1200-2500) в эту двух суточную сессию ловились от 600гр до 4кг, сосед с лева поймал на 5350, у молодых парней было пару обрывов, что там у них клевало, тоже не известно, опыта маловато у них еще)) говорят монстры какие то были))
@водянной, нет, это основной, у них есть еще и маточный пруд, он там рядом, туда пускают только спортсменов с определенной атрибутикой, ну и естественно принцип поймал отпусти...
Ясно, к основному надо ехать в лево, через коровники, а к этому - прямо через деревню... Был я там один раз, чисто посмотреть. Тогда туда никого не пускали.
Есть контакты с хозяином?..