Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я обязан возить с собой доки на лодку и мотор, если они не подлежащие регистрации?
- Автор темы Novosibirec
- Дата начала
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Саныч, че дальше не пишешь ? Выдернул фразу из контекста.
Википедия.
Груз - это товар, находящийся в процессе перевозки или ОБЬЕКТ , перемещаемый кем-либо или чем-либо в пространстве.
Как будто личное имущество не может быть грузом.))
То, что лодка на прицепе является по умолчанию грузом говорит и ПДД 23 Перевозка грузов.
Например.
23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз", а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета.
За нарушение которого предусмотрена ответственность по КоАП. ст.12,21
Сиди и изучай.
Те по твоему , если у тебя будет "личное имущество-лодка",габариты которого будут нарушать 23.4 тебя не оттянут что ли ?
Типа,ИДПС : - нарушение перевозки у Вас груза на прицепе.
Ты :- Да,нет это не груз ,а личное имущество.))
Да,смешно.
Википедия.
Груз - это товар, находящийся в процессе перевозки или ОБЬЕКТ , перемещаемый кем-либо или чем-либо в пространстве.
Как будто личное имущество не может быть грузом.))
То, что лодка на прицепе является по умолчанию грузом говорит и ПДД 23 Перевозка грузов.
Например.
23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз", а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета.
За нарушение которого предусмотрена ответственность по КоАП. ст.12,21
Сиди и изучай.
Те по твоему , если у тебя будет "личное имущество-лодка",габариты которого будут нарушать 23.4 тебя не оттянут что ли ?
Типа,ИДПС : - нарушение перевозки у Вас груза на прицепе.
Ты :- Да,нет это не груз ,а личное имущество.))
Да,смешно.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Вот нашел разьяснения юриста.
Все четко разложено по полочкам и понятно.
Особенно четко - в чем разница между надзором и контролем ГИМС
Все четко разложено по полочкам и понятно.
Яндекс — поиск по видео
yandex.ru
Яков, Вы вроде обиделись и ушли? Нет?
Вроде умный дядька, я кстати к Вам давно отправляю бедолаг с моровскими ножами, телефон же прежний?
По сути данной темы, сам(и) создал(и) срач на ровном месте, сам(и) на себя обиделся(лись), и вроде покинули форум. Не???
Ещё раз отвечу топикастеру - можно! Тут всё разжевали. И согласен с советом, чтобы не наткнуться на неадекватов, лучше возить ксерокопии ДКП. Но это не обязательно.
Вроде умный дядька, я кстати к Вам давно отправляю бедолаг с моровскими ножами, телефон же прежний?
По сути данной темы, сам(и) создал(и) срач на ровном месте, сам(и) на себя обиделся(лись), и вроде покинули форум. Не???
Ещё раз отвечу топикастеру - можно! Тут всё разжевали. И согласен с советом, чтобы не наткнуться на неадекватов, лучше возить ксерокопии ДКП. Но это не обязательно.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
@Апостол, пока здесь еще...)
Да,благодарю,прежний.
А с какой целью интересуетесь ?))
Обьясняю - почему лучше возить.
Например,к Вам всегда может подойти катер водной Полиции для проверки.Ну,тут все более-менее понятно.Ориентировки , мероприятия и тд.
Берем случай ,когда к Вам подходит ГИМС.
Подойти и так напишу "оценить взглядом" Вас) и Ваш водномоторный комплект он имеет абсолютное право.И это по минимуму.
Потому что к МС ,не требующим обязательной регистрации, он осуществляет именно КОНТРОЛЬ.
А,если,к примеру,есть нарушения Правил плавания,то может составить и ДОЛЖЕН Протокол АПН.
Но дело в том,что составить он может только при наличии Ваших документов и документов на комплект.
А иначе,все это может закончится разборками (кто такой и чей комплект ) в Отделении Полиции.
Так что выбор всегда есть.)
А то,что кто что выберет - это личное дело каждого.
Да,благодарю,прежний.
А с какой целью интересуетесь ?))
Обьясняю - почему лучше возить.
Например,к Вам всегда может подойти катер водной Полиции для проверки.Ну,тут все более-менее понятно.Ориентировки , мероприятия и тд.
Берем случай ,когда к Вам подходит ГИМС.
Подойти и так напишу "оценить взглядом" Вас) и Ваш водномоторный комплект он имеет абсолютное право.И это по минимуму.
Потому что к МС ,не требующим обязательной регистрации, он осуществляет именно КОНТРОЛЬ.
А,если,к примеру,есть нарушения Правил плавания,то может составить и ДОЛЖЕН Протокол АПН.
Но дело в том,что составить он может только при наличии Ваших документов и документов на комплект.
А иначе,все это может закончится разборками (кто такой и чей комплект ) в Отделении Полиции.
Так что выбор всегда есть.)
А то,что кто что выберет - это личное дело каждого.
@РЫБАНУТЫЙ, Яш, можно же уже на ты?
Меня в алтайском крае пробили по телефону через планировочную алтайские ГИМС за две минуты в 2012ом году. Ты усложняешь всё, поверь. Хочется попиндеть просто? У тебя это классно получается, но ты только запутал своими замысловатыми выскоками топикастера, когда ему нужен был один ответ - нет!
Делай то, что у тебя хорошо получается.
С уважением, Саня Апостол.
Меня в алтайском крае пробили по телефону через планировочную алтайские ГИМС за две минуты в 2012ом году. Ты усложняешь всё, поверь. Хочется попиндеть просто? У тебя это классно получается, но ты только запутал своими замысловатыми выскоками топикастера, когда ему нужен был один ответ - нет!
Делай то, что у тебя хорошо получается.
С уважением, Саня Апостол.
Italian_man
Писатель-рыбак
значит не далее как вчера, везу лодку в прицепе, останавливает меня гаишник, предьявите документы, вот грю пжалста,
- а на прицеп,
-вот получите,
- а на перевозимый груз,
-вот, пжалста, ттн из магазина на плм, чек, паспорт изделия на лодку, шильдик на лодке будьте любезны сверьтесь!
- а у нас вот ориентировка по краже смартфона похожего на ваш..
слава те Господи и слава Якову, как знал взял ссобой чек и паспорт на смартфон, вот грю пожалста документы на смарфон...
-а у нас еще ориентировка на лонжин конквест похожий на ваш, еще раз Якову благодарочка, думаю я про себя, -вот грю ознакомтесь карта с международной гарантий, чек и оригинальная коробка..
сотрудник, вспомнив еще ориентировки..,
-вот еще свеженькая ориентировка на похужую на фаши ковку Слик и комплект зимних шин..
-вот вам чек на покрышки и накладная на диски... щас думаю мордой в пол бы уже лежал еслиб не советы Якова... Слава Якову..,
незнаю чем бы дело закончилось...
но тут я проснулся ?
- а на прицеп,
-вот получите,
- а на перевозимый груз,
-вот, пжалста, ттн из магазина на плм, чек, паспорт изделия на лодку, шильдик на лодке будьте любезны сверьтесь!
- а у нас вот ориентировка по краже смартфона похожего на ваш..
слава те Господи и слава Якову, как знал взял ссобой чек и паспорт на смартфон, вот грю пожалста документы на смарфон...
-а у нас еще ориентировка на лонжин конквест похожий на ваш, еще раз Якову благодарочка, думаю я про себя, -вот грю ознакомтесь карта с международной гарантий, чек и оригинальная коробка..
сотрудник, вспомнив еще ориентировки..,
-вот еще свеженькая ориентировка на похужую на фаши ковку Слик и комплект зимних шин..
-вот вам чек на покрышки и накладная на диски... щас думаю мордой в пол бы уже лежал еслиб не советы Якова... Слава Якову..,
незнаю чем бы дело закончилось...
но тут я проснулся ?
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
@Апостол, хорошо.))
Саша,все оказалось и оказывается совсем не так просто.
И пожалуй ,что было бы скучно.))
А видео юриста классное.
Может быть стоит Модераторам как то закрепить в шапке Правовых.
Тогда и не было бы больше подобных тем каждый год и очередного срача.)
Пы.Сы.Главное Сибирь побеждает и хорошо.))
Саша,все оказалось и оказывается совсем не так просто.
И пожалуй ,что было бы скучно.))
А видео юриста классное.
Может быть стоит Модераторам как то закрепить в шапке Правовых.
Тогда и не было бы больше подобных тем каждый год и очередного срача.)
Пы.Сы.Главное Сибирь побеждает и хорошо.))
grey64
Старожил
Формально то конечно , не надо на нерегистрат документы возить , НО
К примеру : Идешь по городу , ну пусть с пивом , или через дорогу в ста метрах от зебры ( ну некогда) , - Любой ППСник докопается " покажи паспорт " , и если его нет вправе " до выяснения " жизнь попортить . А ты вроде и без краденного мота , и без лодки на прицепе ....
Я крерокопию в мультифорке засунул в карман сумки под банкой ...
А то жизнь как зебра , а слабому поросёнку всегда сиська возле письки ...
К примеру : Идешь по городу , ну пусть с пивом , или через дорогу в ста метрах от зебры ( ну некогда) , - Любой ППСник докопается " покажи паспорт " , и если его нет вправе " до выяснения " жизнь попортить . А ты вроде и без краденного мота , и без лодки на прицепе ....
Я крерокопию в мультифорке засунул в карман сумки под банкой ...
А то жизнь как зебра , а слабому поросёнку всегда сиська возле письки ...
Orlik!
Писатель-рыбак
Al-nsk
Активный рыбак
Коллеги, не ссортесь.
Как только правоохранители скажут вам заветное слово "у нас рейд", или проводим "операцию", все ваши выдержки из документов пойдут лесом, и лучше бы у вас оказались нужные документы, ибо "до вяснения" тоже не очень приятная процедура)), а выяснить, в последствии, многут много чего , если захотят.
Как только правоохранители скажут вам заветное слово "у нас рейд", или проводим "операцию", все ваши выдержки из документов пойдут лесом, и лучше бы у вас оказались нужные документы, ибо "до вяснения" тоже не очень приятная процедура)), а выяснить, в последствии, многут много чего , если захотят.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Все правильно и абсолютно верно.Коллеги, не ссортесь.
Но здесь некоторые считают ,что лодка на прицепе - это не груз,а личная вещь, не относящиеся к грузу как таковому (те сознательно или в силу своих заблуждений подменяют понятие 20.20 Закона о Полиции) ,и идите все лесом.
А,если на прицеп в место лодки или в багажник положить бревно из леса - это будет считаться грузом или это будет личное имущество и личное бревно ?)))))
Яндекс приволок... https://www.zr.ru/content/articles/931283-dokumenty-na-gruz/
k.a.a.18
Старожил
У нас закон работает так. Мозг вынесут, а ты потом доказывай. Они же говорят, если не согласны подавайте в суд
vlad40
Старожил
Если есть ориентировка, то в ней ОБЯЗАТЕЛЬНО есть данные по лодки и мотору, в т.ч. зав.номера с шильдиков, именно как средство идентификации похищеного! Без этих данных у потерпевшего попросту даже не примут заявление в розыск, соответственно не будет и ориентировки. Если она есть, то пусть смотрят, сверяют номера и "до свидания". В ничего не обязаны доказывать.@vlad40, у меня на трассе около Мельниково спрашивали документы на мотор.. правда извинились, сказали что у них ориентировка = по краже лодочного мотора. (лодку воры просто вспороли и бросили)
Иначе до того дойдет, что на любой номерной товар, как часы наручные, бензопила, радиоприемник, генератор, электросамокат, велосипед и прочее., каждый должен таскать с собой чеки и фактуры? Ну ведь это идиотизм!
Поделиться: