Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Увод лодки при замене винта на скоростной
- Автор темы sadnic
- Дата начала
kvad
Старожил
vlad117
Активный рыбак
[U]kvad[/U] "На тохе есть компенсационный плавник, он в данной ситуации спасает положение."
У меня Тохацу 9.8 и короткая (3.20) лодка.
Вот плавник как раз и спас положение.
Совет я высмотрел на Ютубе, где по этому поводу есть ролики.
У меня Тохацу 9.8 и короткая (3.20) лодка.
Вот плавник как раз и спас положение.
Совет я высмотрел на Ютубе, где по этому поводу есть ролики.
sadnic
Писатель-рыбак
У меня, честно сказать, сомнения, что плавник поможет. Но закажу, пожалуй, попробую.
Повсюду
Писатель-рыбак
Не проще попросить винт у кого нибудь на пробу?У меня, честно сказать, сомнения, что плавник поможет. Но закажу, пожалуй, попробую.
sadnic
Писатель-рыбак
Какой винт? У меня своих три.Не проще попросить винт у кого нибудь на пробу?
Повсюду
Писатель-рыбак
Тогда зачем заморочки с пегнутым винтом если на других ваших винтах всё нормально?Какой винт? У меня своих три.
sadnic
Писатель-рыбак
Григораш
Писатель-рыбак
Orlik!
Писатель-рыбак
@sadnic, Я на 9.8, лодка 3,1 метра пробовал два винта: скоростной 8.9*8.5 и допом прикупил грузовой 8.5*6.5. На скоростном мотор на второй дырке( от транца), на грузовом на первой. На разных винтах увод вправо есть. Плавник не трогал, видимо немного может улучшить ситуацию. Винты с коробки, без доводок и доработок( визуально втулки запрессованы на разную глубину).
P.Ch
Старожил
Можно было скоростной винт не колхозить, а купить фирменный https://tohatsushop.ru/products_info.php?prod_id=619864
Я на таком винте с мотором Т-9,8 во многих гонках участвовал. Лодку никуда не тянуло. Шла, как по рельсам.
Я на таком винте с мотором Т-9,8 во многих гонках участвовал. Лодку никуда не тянуло. Шла, как по рельсам.
СомоЛов
Писатель-рыбак
Мне вообще интересно, этот скоростной винт на сколько увеличивает скорость? как я понимаю скорость должна увеличиться как минимум в 2 раза... иначе для чего такой огород?
Проанализировал свои поездки, средний пробег от точки до точки 10 км. время прохождения 20 минут, пусть моя скорость увеличится даже на 30%, что это мне даст? я приеду на 4 минуты быстрее, ну как бы бред, ради этого колхозить? да нет конечно, а если есть необходимость передвигаться быстрее, почему не взять тогда двигатель помощнее? 30-50-70 лошадок, туда можно и винт поставить из магазина хороший скоростной.
Проанализировал свои поездки, средний пробег от точки до точки 10 км. время прохождения 20 минут, пусть моя скорость увеличится даже на 30%, что это мне даст? я приеду на 4 минуты быстрее, ну как бы бред, ради этого колхозить? да нет конечно, а если есть необходимость передвигаться быстрее, почему не взять тогда двигатель помощнее? 30-50-70 лошадок, туда можно и винт поставить из магазина хороший скоростной.
P.Ch
Старожил
Скоростной винт приобретают, как правило, для скоростных гонок. Во всех других случаях это не оправдано.
kvad
Старожил
Скоростной винт увеличивает скорость на 3-5 кмМне вообще интересно, этот скоростной винт на сколько увеличивает скорость? как я понимаю скорость должна увеличиться как минимум в 2 раза...
kvad
Старожил
Плавник нужно трогать, именно он выравнивает лодку в идеале, можно даже румпель не держатьПлавник не трогал, видимо немного может улучшить ситуацию
СомоЛов
Писатель-рыбак
3-5 км? в час? тоесть для того, что бы двигаться не 33 км\ч, а 37, я должен заниматься рукоблудством и огород городить? это вообще нормально?Скоростной винт увеличивает скорость на 3-5 км
К чему это я, один вопрос нафига?
Шаг вита подбирают для того что бы мотор работал на оптимальных оборотах. Может был перекрут?3-5 км? в час? тоесть для того, что бы двигаться не 33 км\ч, а 37, я должен заниматься рукоблудством и огород городить? это вообще нормально?
К чему это я, один вопрос нафига?
Поделиться: