Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Просьба помочь с выбором лодочного мотора
- Автор темы orenRyb
- Дата начала
Да, опыта действительно нет. В первом посте, когда писал про лодку, опирался на отзывы людей. Но в итоге понял, что нужно что-то другое. С Оренбурга нет никого случайно? Кто бы мог посоветовать оффлайн магазин. Чтобы были адекватные продавцы, и помогли выбрать.
Bezrukov
Старожил
k.a.a.18
Старожил
Леха, ерунды не посоветует)))))))
k.a.a.18
Старожил
Bezrukov
Старожил
SashaK
Писатель-рыбак
У меня 300 НДНД и 5 Тойхацу 3 года и менять этот комплект я не хочу.В лодке я один.Скорости мне хватает, места тоже. А все что больше по размеру лодки и мотору, таскать у меня желания нет.Не вижу смысла тратить деньги и здоровье.
Bezrukov
Старожил
key08rus
Писатель-рыбак
У меня почти такая же лодка есть, эксплуатирую её достаточно плотно. Вдвоем на ней можно только форсировать водные препятствия в спокойную погоду в водоизмещающем режиме. Что-то большее делать (типа рыбалки с лодки или дальних переходов) уже небезопасно. Для водоизмещающего режима настоятельно советую Ямаху 2 л.с. Она безумно надежна и заметно легче всех конкурентов....
В лодке будут два взрослых человека. И чтобы объём мотора не попадал под сдачу на права.
Если же на такой лодке ходить в одиночку, то опять же Ямаху посоветую, но уже 3 л.с. Можно и Тохатсу 3.5, но он менее удобен и несколько послабее (как это ни странно). С таким мотором уже вполне можно глиссировать, и на море вполне комфортно. Я лично использую Меркури 2.5 с "раздушенным" карбюратором. 20-22 км/ч стабильно.
А 4-5 и более сил - для такой лодки будет перебором.
key08rus
Писатель-рыбак
Опять же из личного опыта - минимально комфортный комплект для 2х некрупных рыболовов будет примерно таким: Посейдон Smart 310LE + Mercury/Tohatsu двухтактный 5 л.с. Комфортная НДНД будет уже от 3.60м, и мотор от 8 л.с....Какую взять лодку, и соответственно мотор под неё, для комфортной рыбалки двух человек. Река Урал. На озёрах лодка использоваться не будет.
Geoz
Активный рыбак
Алексей, ну как так-то? Третья уже обязана была быть правильной! )@154rus154, я и не говорил,что советовали. Просто действительно все пройдено уже ни раз и ни одним человеком,я сам на эти грабли наступал ))) 280 пайолка плюс мотор 3лс,потом 300 нднд, теперь 330 нднд+мотор 8лс,теперь хочется 360 минимум,только вот 9.9 желания таскать нету))))
Я только собрался ваш опыт повторить (осталось только небольшое терзание между Гидра 330 и Река 340), а тут оказывается уже на 360 смотреть надо. Да что ж такое...)
Geoz
Активный рыбак
Bezrukov
Старожил
Добрый день,да уж ямаху не найти это точно,я брал комплект здесь,это Дмитрия Админа комплект был. Покупку сделал вовремя,сейчас смотрю и удивляюсь как растут в цене китайцы,по поводу тохи да,берите её,звук мотора поправим,но ямахой не будет?
Geoz
Активный рыбак
Ак
Добрый день,да уж ямаху не найти это точно,я брал комплект здесь,это Дмитрия Админа комплект был. Покупку сделал вовремя,сейчас смотрю и удивляюсь как растут в цене китайцы,по поводу тохи да,берите её,звук мотора поправим,но ямахой не будетАкэтт э
equilibrium
Писатель-рыбак
Для реки с течением, Урал не видел, но вроде не маленькая речка, минимум бы рекомендовал 320 нднд, с 9,8. И через год вам захочется 350-380 с 9,9, раздушенным, уверен в этом.
equilibrium
Писатель-рыбак
Хотя... может вы в отвес ловите, может вообще мирную рыбу, и не нужно махать спинингами, заниматься поиском, заехал в коряги стой. в таком случаем можно и значительно меньше комплект.
k.a.a.18
Старожил
Да все через это проходят))))) я тоже прошёл))))Для реки с течением, Урал не видел, но вроде не маленькая речка, минимум бы рекомендовал 320 нднд, с 9,8. И через год вам захочется 350-380 с 9,9, раздушенным, уверен в этом.
equilibrium
Писатель-рыбак
Поэтому нет смысла брать минимум, потом через небольшое время продавать, но уже б/у. Лучше поднапряь бюджет и сразу взять, как надо.
Поделиться: