ТЕПЕРЬ К РЕКЕ ТОЛЬКО ПЕШКОМ пришла рассылка хз чего думать

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
@Arkadiy_S, ну о чем речь то, в самом деле... :) 200м это так далеко? Лично я в таких случаях ставил лагерь примерно посредине. И машины не около палаток и вся техника в воде и на суше на виду.

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
@Fomich_D, да нет, просто не согласен, что комфорт важнее природы.

san081161

Писатель-рыбак
О какой чистоте говорите. Если машина под боком стояла весь мусор оставляли , а сейчас за 200 метров по тащат

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
@Arkadiy_S, ну о чем речь то, в самом деле... :) 200м это так далеко? Лично я в таких случаях ставил лагерь примерно посредине. И машины не около палаток и вся техника в воде и на суше на виду.
200м - далеко. А если лес кругом? Даже 50м далеко. Залог безопасности в дальних поездках - все свое держи рядом. А если расчитывал на спанье кампании в машине и палатке? Получается одни пойдут за 200 м от других. Либо ставить лагерь в лесу, тогда рыбачить не особо комфортно будет, все время будешь думать как там в лагере - все унесли или еще не успели. Вреда от машины на берегу в десятки раз меньше (а от конкретно моей - совсем нисколько, ничего не бежит и не течет с нее) чем от моторной лодки в воде. На моторке обычно двухтактные движки, которые сжигают масло, бенз бывает проливается в воду и т.п. Более оптимально для защиты природы было запретить моторки. Короче - закон не для защиты природы, а для прибылей в казну. По этому клал я на него.

Якут

Старожил
@maksim.a.andreev, 200 метров от берега это в 100 раз вреднее для природы чем на самом берегу. Представьте, за Спирино мы все стоим на прибрежной поляне 10-15м. от воды, от компании до компании метров 20 и так по всему берегу. А теперь всей этой орде нужно ломануться в сосновый бор за 200м. Что с бором будет? Туда же дороги протоптать для авто нужно, места для них очистить и для палаток. Да и костры запалят. И мусор зароют (или просто бросят). Что там через 5 лет будет с этой 200 метровой зоной? И так повсюду. Идиот придумал этот закон который не о природе думал, а о штрафах.

sibsv

Писатель-рыбак
Не у всех хватит времени вчитываться в беллетристику.
Ссылка на законопроект теряется. Как бы сделать, чтобы наверху была?

https://www.roi.ru/51720/

Друзья, любители выезда на природу к реке! Согласно части 1 статьи 8.42 КоАП РФ штраф за стоянку ближе чем 200 метров от реки в 2019 году составляет 3500-4000 рублей. Закон направлен на поддержку баз отдыха, через которые люди должны платно подъезжать к воде по "организованным" подъездам и запрету подъезда к рекам в других местах без твердого покрытия дорог. Для рассмотрения госдумой отмены данного закона, создана общественная инициатива. Она начала действовать и уже набрала 4153 голоса поддержки. Нужно набрать 100 000 голосов. Прошу внести свой вклад в поддержку данной инициативы
Сделать это можно в несколько шагов:
1. Заходим по ссылке https://www.roi.ru/51720/
2. Читаем на странице в чем заключается инициатива.
3. Переходим на правый верхний угол страницы. Там есть личный кабинет/вход.
4. Входим по логину и паролю от портала госуслуг.
5. Заполняем данные о федеральном округе/регионе/муниципалитете.
6. В поле "поиск инициатив" вводим номер инициативы 78Ф51720.
7. В низу уверенно голосуем за выбранный Вами вариант. Надеюсь это будет зеленый плюсик)).
8. По возможности делимся данным сообщением с друзьями.

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
Никого я убеждать не собираюсь, каждый живёт и поступает в меру своих убеждений. :)
Моё мнение, что закон поможет уменьшить количество посторонних на берегу - это хорошо, потому я за него.
За сим всё, всем хорошего клёва.

grey64

Старожил
Сам закон - полная шляпа , - не работает и не будет работать никогда, поскольку противоречит сам себе и ПДД , 200 м. - это что за зона такая , усраны берега и за 500 м от берега, давайте 500 м!
Усерают берега не машины, а ЛЮДИ , и плевать, хоть на машине , хоть пешком свинья пришла на берег. Давайте запретим к воде подходить вообще!
Поэтому всеми способами буду сопротивляться этому "бездарному законодательному безпределу ".

Г.И.Л

Писатель-рыбак
Никого я убеждать не собираюсь, каждый живёт и поступает в меру своих убеждений. :)
Моё мнение, что закон поможет уменьшить количество посторонних на берегу - это хорошо, потому я за него.
За сим всё, всем хорошего клёва.
А можно поинтересоваться...посторонние на берегу - это кто?

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
@Г.И.Л, это те, кто себя любит больше природы, на мой взгляд. Кто гадит, моет машины и т. д.

Г.И.Л

Писатель-рыбак
Вы сами себе противоречите. Ну нагадят они за 210 метров. Легче кому то будет? Мне на данный момент в силу кое каких болячек бег с 15 мотором по пересечённой местности не улыбается ну ни как. И далее - они только у реки и моря гадят? Вы любите принцип " всех под одну гребёнку. " Я лично нет.

k.a.a.18

Старожил
@maksim.a.andreev, вот по-любому врешь. Лодки воруют ночью из под носа, а Вы лагерь по середине. Вот реально бред, а вред наносят не машины, а люди. Вок как начнут за выброс бычков иметь народ может тогда у людей в голове, что нибудь и щелкнет. На море зимой свиньи конченые бутылки в лунки вставляют и рассказывают тут же где бухают. Тоже машины или снегоходы виноваты?

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
@Г.И.Л, они просто не поедут, подавляющему большинству не интересно без воды рядом бухать, ихтиандры, мля. :)
Про "всех под одну гребёнку" я уже говорил. Лично я готов поступиться своим комфортом ради того, чтобы лишних к рекам не пускали. Потому я за этот закон. Потому я за платники. Потому я даже готов поддержать введение лицензий на рыбалку (как в европах этих). :)

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
@k.a.a.18, эээ... а какой смысл мне врать кому-то тут?
Я не езжу, в последнее время, туда, где есть в ближайшем радиусе поселения. :) А медведи с лосями лодки не воруют... не надо оно им.

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
@k.a.a.18, хм... люди то на машине припёрлись? Если им будет проблемно туда забраться - они туда не поедут. Логично? Вот потому и считаю, что с этим законом на берег будут попадать только те, кому это действительно нужно, а не те, кто на пару часов побухать да тачку помыть.

Г.И.Л

Писатель-рыбак
@k.a.a.18, эээ... а какой смысл мне врать кому-то тут?
Я не езжу, в последнее время, туда, где есть в ближайшем радиусе поселения. :) А медведи с лосями лодки не воруют... не надо оно им.
То есть Вы поедите туда , где проверка неосуществима. А остальных пусть имеют тут. Тех кто поехать не смог. Браво !

maksim.a.andreev

Писатель-рыбак
@Г.И.Л, нет, я поеду туда, где нет людей вокруг, чтобы отдохнуть от них и побыть на природе. :) И машину там априори ближе 200м к воде не поставить, нет там дорог. :) Только на лодке.
А там, где есть люди, я рыбачу с берега и мне не тяжело пешочком и без машины пройти.

Г.И.Л

Писатель-рыбак
А расстояние в 200 метров чем отмеряете? Лодку с мотором, я так понимаю, за 200 метров пешком. А объясните всё же.. почему 200 метров можно..а 199, уже даже Вы - нарушитель.))) . Где начинается и заканчивается грань нарушения и абсурда? Может, проще всё же не ср@ть просто... на каком бы расстоянии не находишься?

k.a.a.18

Старожил
@maksim.a.andreev, тачку я на мойке мою (могу даже адрес сказать), а по бухать и дома можно, и что тут плохого если человек приехал на реку бухать? Если он не ? он за собой уберет, а если человек ? он и без бухла насрет.