Re: ТЕПЕРЬ К РЕКЕ ТОЛЬКО ПЕШКОМ пришла рассылка хз чего дума
Всем здравствуйте! Хочу привести живой пример как раз на обсуждаемую тему! Помните в Ноябре 2010 начались рейды сотрудников ДПС совместно с Экологами против стоянки транспортных средств в якобы прибрежной защитной полосе или в водоохранной зоне. Самые известные примеры - это дамба ГЭС и залив ЖБИ! Штрафовали просто всех! Меня это коснулось только в конце ноября 2010 на заливе ЖБИ! Сидели рыбачили, и тут подъезжает газель ДПС и орет в рупор "Хозяева авто просим подойти к нам", нас было не много т.к. мы были в заливе ниже котлована, человек 10 не больше. Вобщем собрались мы все, сотрудник экологической милиции , даже не представившись кто он, стал объяснять нам суть нарушения, ст.65 п.14 и п.15 ВКРФ являются основанием для предъявления обвинения по ст. 8.42 КоАП! Мол по ВК парковать машину ближе 200 метров от уреза воды нельзя! Я, придумав план действий 1)отсутствие знаков 2) С чего они взяли, что это место является водоохранным, думаю про себя " Не буду ничего подписывать", но тут Эколог сказал интересную вешь " Вы не пугайтесь, вам максимум предупреждение грозит, а нам нужно энное количество протоколов для того, чтобы обязять ЦСЛР "Правый Берег" сделать организованую парковку и установить знаки. после этих слов, мы дружно написали объяснения в протоколах , а также о том что наши машины стояли в 50 МЕТРАХ от уреза воды и подписали их, отчасти это была наша ошибка! Стоя рядом с газелькой ДПС, я увидел нехилую стопочку протоколов, не меньше 300 штук, это они уже оформили народ на самом котловане! После этого нам дали повестки на разбор дела по адресу Гидромонтажная 48, там как раз находится оперативный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов. Придя на разбор, разговор оказался весьма коротким, мне указали статьи , которые я нарушил, и сказали "ждите по почте постановление, штраф мы вам сделаем минимальный, всего 3000 рублей :shock: , я процетировал слова эколога "нам нужно энное количество протоколов для того, чтобы обязять ЦСЛР "Правый Берег" сделать организованую парковку и установить знаки" на что мне ответили " НИЧЕГО ПОДОБНОГО" вот так, опять вранье! Я подал жалобу в Советсткий районный суд! Пока занимался этой бумажной возней, перечитал весь Водный кодекс. На заседании я выдал судье такую поэму с указанием статей, пунктов и в том числе личное видение, что она, поняв, что я не отстану, перенесла заседание и пригласила на него сотрудника , который выписывал мне протокол! Я также решил узнать по поводу знаков на водоохранной территории у Верхне-обское бассейновое водное управление Федерального Агенства водных ресурсов ул. Немировича Данченко 167 это один из федеральных органов, который как раз таки должен заниматься установкой спец знаков на такой территории, на что они мне ответили " Ввиду отсутствия финансирования, знаки не устанавливались и устанавливаться НЕ БУДУТ. Второе заседание длилось целый час. Эколог, который меня офтрафовал, постоянно давил на мои слова в протоколе, что я находился в 50 метрах от уреза воды и мною это было подписано. Я в свою очередь, понял что мои слова про 50 метров в протоколе ничем не зафиксированы ни спец прибором, ни даже рулеткой, а просто "на глаз", и сказал судье " Моя машина стояла в 250 метрах от уреза воды" - это впоследствии и явилось основным козырем в мою сторону. В итоге суд удовлетворил мою жалобу и отменил постановление!
Просто если нет знака, как человек сам может определить расстояние?? На глаз опять?? А если он запаркуется в 199 метрах, и эколог замерит расстояние, то штраф 3000 руб??? Вот для этого и существуют знаки. Если ты видишь знак, то ты точно уверен, что заехав за него ты нарушаешь закон, и также находишься менее 200 метров от уреза воды!
Экологи сделали ряд нарушений:
1) Не представились
2) Не предоставили доказательств, что данное место является прибрежной защитной полосой (водный реестр)
3) Определили расстояние "На глаз", в тот день кстати Обь была вдоль и поперек во льду, где там урез воды, хз?
4) Закрыли глаза на отсутствие знаков( Ст65 п.18 подкреплено Постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 17 "Об утверждении Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов"
А экологи для начала бы убрали весь хлам с берегов, арматуру, жб блоки и т.д. а потом уже штрафовали рыбаков! Тоже мне, выбрали контенгент, своих же детей и дедов штрафовать!
Кстати, помойму экологической милиции больше не существует с 01.03.11
Через неделю хочу подать иск на возмещение судебных издержек и минимальный моральный ущерб!