РПУ от НРК

ddd-ddd

Старожил
Мысль о РПУ от НРК- правильная и своевременная. Тенденция очевидна и вариантов нет,имхо...Конечно,как появится(если появится)) кусочек,так откроются рты,но это не повод отказываться от идеи. Ну полез Борис (кажется так его звали) в победители рыб.завода и что?Любое развитие темы-это опыт,движение,жизнь... Застой смертелен. Уж простите за банальность...

вернувшийся

Старожил
Кстати по поводу зароботной платы рабочих РПУ.Есть категория людей которая за жильё и небольшую (8-10 т.руб) могли бы совершенно спокойно работать на свежем воздухе.Я даже одного знаю!

slider

Старожил
вернувшийся сказал(а):
Кстати по поводу зароботной платы рабочих РПУ.Есть категория людей которая за жильё и небольшую (8-10 т.руб) могли бы совершенно спокойно работать на свежем воздухе.Я даже одного знаю!
а как вы думаете, если ему предложат к примеру тысячу рублей за возможность поставить примерно 1 км сетей на ночь он согласится или откажется? Если что жилье надо как минимум построить.....

вернувшийся

Старожил
Увжаемый slider я Вас уверяю если человек дорожит своим душевным спокойствием,а ткже своим местом,то не имеет значения сумма,он её прсто не возьмёт.По поводу жилья,если предполагается РПУ для "любительского и спортивного рыболовства" то на территории обязательно должен быть магазинчик со снастями и наживками,а также помещение для отдыха и стоянка для машин,всё это должно быть освещено.Поставьте рядом строительный вагончик,проведите свет,вот вам и временное жильё,хотя бы на тёплое время года.Ну не всем нужны трёх этажные особняки с "Лексусом" в гараже.

5dd1

Писатель-рыбак
Целиком и полностью согласен. По поводу вагончика зимой, элементарно ставиться водяной тэн и африка, проверено на себе, в далеком прошлом доводилась работать на буровых.Рабочие, да простят меня все, никого нехочу обидеть, гостарбайтары они люди ответственные и будут держаться за это место а еслиуж справить им ксивы, если вдруг это потребуется, то ................. :mrgreen:. Помещение под снасти да, а вот с отдыхом, помоему перебор, дома отдахнем.

Romanov

Писатель-рыбак
Правильно мыслите. Сейчас создавать клубные РПУ для спортивного и любительского рыболовства просто необходимо, иначе просто негде будет рыбачить, да и ловить будет некого.

slider

Старожил
Romanov сказал(а):
Правильно мыслите. Сейчас создавать клубные РПУ для спортивного и любительского рыболовства просто необходимо, иначе просто негде будет рыбачить, да и ловить будет некого.
Отдать все море под РПУ НРК с запретом пром. лова это одна ситуация, а выделение одного участка (к примеру р-н Борового ) благоприятно на рыбных запасах не скажется

вернувшийся

Старожил
Зато можно быть уверенным что ни "браков",ни тралов там не будет! Кстати о "тралах",если на територии 5 на5 километров год не тралить и не ставить сети количество рыбы ЗАМЕТНО увеличевается!

евген_к

Старожил
вернувшийся сказал(а):
Кстати по поводу зароботной платы рабочих РПУ.Есть категория людей которая за жильё и небольшую (8-10 т.руб) могли бы совершенно спокойно работать на свежем воздухе.

бережок подметать?

RusBoat

Старожил
И какие участки, было бы, более интереснее сохранить для рыбаков?

RusBoat

Старожил
Рубикон сказал(а):
Первый шаг--ЗАПРЕТ ПРОМЫСЛОГО ЛОВА :!:
Это просто невозможно, сейчас наоборот в Сибирском регеоне все направлено на развитее промышленного рыбоводства. Другое дело что мы можем влиять на промысловиков что бы они исполняли закон, и не только бестолково выгребали рыбу, но и серьездно занимались восполнением рыбных запасов.

RusBoat

Старожил
Рубикон сказал(а):
Но если на своей улице подметёш мусор, в городе чище не станет.
Я с вами не согласен!!! Сидеть и ждать когда придет дядя и сделает все красиво, мы не должны. Это наш город мы здесь живем, и здесь жить нашим детям и внукам.

RusBoat

Старожил
slider сказал(а):
Полезней было бы состредоточиться на продвижении зарубежного опыта. Годовой налог (где-то читал что он сосавляет порядка 30-50$) дает право рыбачить на всех федеральных водоемах бесплатно, а деньги от налогов шли бы на пополнение рыбных запасов и рыбоохрану.
Вова вот статья по Германии: http://aborigen.rybolov.de/forum/rybalka/76

slider

Старожил
Саша, когда я писал о годовых лицензиях я имел ввиду опыт США и Кипра. Сам конечно там не был и информация получена из сети. А опыт Германии не самый лучший пример. В некоторых странах например (Норвегия) превышение скорости на 20 км стоит 390Евро.....

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Хлопотная эта тема, мужики.
1. ОВХ уже разделено на различные РПУ и для того, чтобы на что-то претендовать, это надо у кого-то забрать, а у этого кого-то договор до 2027 года. Вывод- необходимо либо расторжение такого договора (а условия расторжения определены самим договором), либо пересмотрение всего перечня участков. Уже над этой задачей можно биться оооооочень долго.
2. РПУ- это только акватория. На ней вагончик не поставишь, стоянку не организуешь. Все земельные вопросы регулируются Земельным кодексом. Это ещё одна длинная песня. Хотя возможны варианты работы с базами и пр.
3. Участие в конкурсе на РПУ для организации ЛСР. Понятно, что нас там никто не ждёт и совсем не рады. Скорее наоборот. У тех, кто уже играет на этом поле возможностей по-боле и прав тоже. Сначала постараются не пустить, потом перебить суммами, инфраструктурой, пролонгациями. Да всяко как только смогут
4. Предположим, что случилось чудо и РПУ получен. Володя совершенно прав- за участком надо следить, участок надо обозначать, на нём надо работать непрерывно и зимой и летом. Нужна будет и инфраструктура- лодки, моторы, причалы и пр. и люди, работающие на постоянной основе И не только сторож в вагончике-любитель воздуха, а прежде всего организатор всего этого дела.

Все пункты упираются в финансирование.
Это уже совсем не общественная деятельность и просто не попадает под Устав НРК. Если ты берёшь деньги, а путевка РПУ - это форма договора устуг, не суть важно по карманам ты их рассовываешь или водоём зарыбляешь, это уже коммерческая деятельность, однозначно.
Все эти вопросы сбрасыванием по 500 рублей от сочувствующих не решить. Необходимо подключать организации. Формы могут быть различными.
Это очень большая и очень серьёзная тема. В настоящий момент совершенно не проработанная и поднятая преждевременно.
Просто РПУ от НРК на ОВХ- НЕ РЕАЛЬНО. НРК, как один из учредителей, - возможно. Но только один из...

ddd-ddd

Старожил
ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ???!!! :shock: Разве обязательно уткнуться носом в табличку о запрете на рыбалку для начала деятельности? Никто не сомневается в трудности ,почти невозможности (в реалиях сегодняшнего дня) этого предприятия,но дорогу осилит идущий... Даже простое поддержание в тонусе нынешних владельцев РПУ-уже дело благое. Так что удачи,да пребудет с вами СИЛА))!

catterpillar

Старожил
slider сказал(а):
Конроль за браконьерами, нормой вылова и тд. этим надо заниматься круглосуточно. ... В чем смысл и что изменится? В таком случае какая разница кому платить деньги........ Имхо не реально все это.
А вот тут неправда Ваша, господин хороший...
Контроль за браконьерами как раз и будет осуществляться самими рыбаками.
Да и нормы вылова нарушать будет не резон.
А деньги платить будем сами себе, только расходовать не "в карман" а на развитие: "3.3. Партнерство не преследует цели извлечения прибыли и не перераспределяет прибыль от своей деятельности между членами Партнерства, а полученные средства направляются на достижение уставных целей Партнерства."
А уставные цели как раз в тему:
"3.1. Целями деятельности Партнерства являются:
- содействие в развитии благоприятных условий для развития любительского рыболовства и рыболовного спорта;"

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
ddd-ddd, преждевременная, потому что тема очень серьёзная и требует столь же серьёзной проработки и полного понимания всех деталей с нашей стороны. А этого нет. Начало деятельности и вынесение на обсуждение совсем не обязательно должны совпадать по времени. Сейчас сразу вылезают вопросы, на которые у нас нет ответов, даже предположений, только фантазии.
А держать в тонусе- это надо. Только за словами должны следовать дела. Иначе, больше раза-двух не напугаешь.

RusBoat

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Хлопотная эта тема, мужики.
Здесь Лёша я с тобой полностью согласен!!! Так и мы не пальцем сделаны!!! Сидеть и смотреть как все растаскивают нам нельзя, даже если и ничего не получится, совесть будет чиста. Это лучше чем потом жалеть что не ввязались.

slider

Старожил
catterpillar сказал(а):
А вот тут неправда Ваша, господин хороший...
Контроль за браконьерами как раз и будет осуществляться самими рыбаками.
Да и нормы вылова нарушать будет не резон.
А деньги платить будем сами себе, только расходовать не "в карман" а на развитие: "3.3. Партнерство не преследует цели извлечения прибыли и не перераспределяет прибыль от своей деятельности между членами Партнерства, а полученные средства направляются на достижение уставных целей Партнерства."
А уставные цели как раз в тему:
"3.1. Целями деятельности Партнерства являются:
- содействие в развитии благоприятных условий для развития любительского рыболовства и рыболовного спорта;"

Вы постоянно выступаете за действия в рамках закона.... Каким образом в рамках закона я могу помешать установке сетей летом или рыбалке косынкой зимой? Сделать замечание??? А ночью как рыбаки будут осуществлять контроль? "Нормы вылова не резон......." А сейчас какой резон?(посмотрите вести и фото). Сразу оговорюсь я тоже не всегда белый и пушистый.
PS В теории я не против данной инициативы, но просто от смены правообладателя участка ничего не изменится. Нужно менять все принципы работы, а подчеркиваю по моему личному мнению это мало реально