РПУ от НРК

RusBoat

Старожил
Хотел бы узнать Ваше мнение!!! Ни для кого не секрет, что скоро, на более менее рыбных местах закончится бесплатная рыбалка. И за возможность порыбачить, понесем свои деньги дяди коммерсанту. Много идет споров, как должно быть правильно, как не должно быть совсем, но думаю, в ближайшее время в лучшую сторону ничего не изменится. Есть мысли попробовать Новосибирскому Рыболовному Клубу взять участки на ОВХ под спортивное и любительское рыболовство. Чем НРК отличается от коммерсантов? Во первых НРК это общественная организация и заработанные деньги не могут пойти кому-то в карман, а все до копейки пойдут на развитие РПУ. Во вторых так как в НРК не будит заинтересованных в личной финансовой выгоде то и стоимость будет минимальной. Да и любой рыболов, вступив в клуб становится равноправным хозяином этого РПУ.
Вопрос:
Как Вы к этому относитесь? И какие участки, было бы, более интереснее сохранить для рыбаков?
Еще хочу уточнить, что пока мы никаких действий и даже обсуждений внутри НРК не начинали. Просто хотелось бы услышать Ваше мнение!!!

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
Если и так то территорию от ОбьГэсовского парапета- станции "Обское море" - до мильтюш- до морской сафхоз.
вот такой квадратик)

Altezz

Старожил
За всеми руками. Места не знаю, ничего не скажу. За мной еще два человека точно подпишутся

серый2

Активный рыбак
Если все по-честному,(со всеми вытекающими отсуда правами и обязанностями)-то я ЗА РПУ от НРК.

slider

Старожил
Что бы содержать участки в порядке потребуется очень много ресурсов, как финансовых так и людских. Н а общественном начале этим заниматься ни кто не будет. Конроль за браконьерами, нормой вылова и тд. этим надо заниматься круглосуточно. Не думаю что состоявшиеся в различных отраслях люди члены НРК готовы будут заниматься всеми проблеммами круглосуточно и за з/п 10000 -20000 руб. Платить людям з/п от 20 тр. и выше - боюсь путевки станут ЗОЛОТЫМИ. Брать посторонних людей или договариваться с существующей рыбоохраной... В чем смысл и что изменится? В таком случае какая разница кому платить деньги........ Имхо не реально все это. Полезней было бы состредоточиться на продвижении зарубежного опыта. Годовой налог (где-то читал что он сосавляет порядка 30-50$) дает право рыбачить на всех федеральных водоемах бесплатно, а деньги от налогов шли бы на пополнение рыбных запасов и рыбоохрану. Но это уже видимо на другом уровне решается....

slider

Старожил
Серега надо реально на вещи смотреть. Вот выгоды якобы не будет, деньги на зарыбление пойдут. За спасибо никто этим заниматься не будет.

евген_к

Старожил
навигатор сказал(а):
Чем НРК отличается от коммерсантов?

мысль хорошая, но ИМХО несколько утопическая. Что, к примеру, можно предложить в заявке от НРК, учитывая, что критерии оценки конкурсантов примерно такие:
"- предложение участника конкурса о размере платы за предоставление рыбопромыслового участка, перечисляемой в бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации. Значение этого критерия оценки устанавливается в размере 30 процентов;
- предложения участника конкурса (проект бизнес-плана) по созданию инфраструктуры, которая будет использоваться для осуществления организации любительского и спортивного рыболовства. Значение этого критерия оценки устанавливается в размере 40 процентов;
- средняя численность работников заявителя, которые были зарегистрированы в соответствующем субъекте Российской Федерации, и которые будут осуществлять организацию любительского и спортивного рыболовства на выставляемом на конкурс рыбопромысловом участке. Значение этого критерия оценки устанавливается в размере 30 процентов"

Петрович!

Старожил
Всё правильно, совсем дёшего скорее всего не получится. НО смысл всё равно есть, по крайней мере на этом участке точно не будет браконьеров и не будет ПРОМЫШЛЕННОГО ЛОВА. Но и рыбы опять же больше скорее всего не станет, потому что её выловят на других участках нашего большого ОВХ :( , а всё ОВХ в пользование НРК точно никто не даст. Может быть лучше взять в аренду парочку закрытых водоёмов, например Тенис (хотя он сильно далеко) и какой-нибудь поближе к городу?
Да, и ещё, имеет ли право НРК заниматься коммерческой деятельностью?

kvs

Писатель-рыбак
На собрании по рыбзаводу мы об этом уже говорили. Я - за. И говорили о нереальности соревноваться с толстосумами в конкурсах за предоставление РПУ для ЛСР. Далее - зарплаты охране и работникам РПУ. Повторюсь: я -за, но где на это брать деньги? А гавное - море скудеет (с браками никто не борется, квот рыбзаводу на вылов никто не определяет), через несколько лет на море будет делать нечего, в смысле нормальной рыбалки. :(
Если только верить в светлое будущее?

5dd1

Писатель-рыбак
Хотябы, незапрет а ограничения.Ато они сейчас грибут все подряд начиная с 25 ячеии и понорастающей, а нетак как раньше, откудаж рыбе взяться, все под чистую.

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
Так а по закону же для промышленного ловя сечея должна быть не меньше 75 мм
или я не прав или законы поменялись? :confused:

Рубикон

Старожил
Сергей(5dd1). Необходим полный запрет :!: Пока разрешён промысловый лов, каждый брак ссылается на лицензию. Если даже к ним рыбники подъезжают, то сразу звонить начинают по телефону и вопрос закрыт. Да и посовести, дать бы морю отдохнуть.

Рубикон

Старожил
Александр(навигатор), конечно Ваше право, хотите создавайте РПУ. Но если на своей улице подметёш мусор, в городе чище не станет.
Сейчас Вы делаете стратегическую ошибку, зря путаете НРК и РПУ. Народ к Вам тянулся как к РАВНЫМ, а Вы в барыги подались......... Вы спросили, я ответил.

Рубикон

Старожил
Павел(Paul_T), дак я и говорю, пусть бы написал, что мы с друзьями...... :!:
НРК, за два года, сделал много хороших дел и дальше продолжает планировать и проводить ряд мероприятий, этим Вы и привлекаете простых рыбаков. Как только деньги просить начнёте, всё копец. Павел, а тема называется РПУ от НРК :confused:: :!:
навигатор сказал(а):
Есть мысли попробовать Новосибирскому Рыболовному Клубу взять участки на ОВХ под спортивное и любительское рыболовство. Чем НРК отличается от коммерсантов?

Altezz

Старожил
Думаю, просить никто не будет. Хочешь - сдай на благое дело, не хочешь - не сдавай

5dd1

Писатель-рыбак
ЛЁШКАнчик сказал(а):
Так а по закону же для промышленного ловя сечея должна быть не меньше 75 мм
или я не прав или законы поменялись? :confused:
Предпологаю, что законы скорей всего нет, а вот люди ДА!