Как хранить мотыля?

Ромуальдович

Старожил
Лучше всего хранится в холодильнике в самодельной пенопластовой коробочке, накрытый слегка влажной тряпочкой. Если периодически выбирать умерших собратьев, может жить неопределённо долгое время.

xBEDAIx

Новичок
ромуальдович сказал(а):
в пенопластовой коробочке, накрытый слегка влажной тряпочкой.
Когда держал аквариум делал точно также, только обязательно раз в день промывать его надо от умерших червей,а то остальные помирать начнут! :D

300evgen300

Писатель-рыбак
djiggit сказал(а):
нах он нужен,чтоб его столько хранить. :D а вообще ,говорят в картошке надо!

В картошке лучше всего - разрезается на пополам картофилина, в одной из половинок делается небольшое углубление - засыпается мотыль и закрывается второй половинкой данной картошки. На втором месте - во влажной тряпке

300evgen300

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Женя,а нафиг он вообще нужен,если и без него клюёт,даже лучше :mrgreen:

Валерий, Все зависит от условий ловли :D, а кто то на безмотылку не умеет рыбачить, а кто-то как прикорм - маленькими порциями для удержания стайного окунька использует.... или я не прав :) ???????????????

Валерий..

Старожил
300evgen300 сказал(а):
Валерий, Все зависит от условий ловли :D, а кто то на безмотылку не умеет рыбачить, а кто-то как прикорм - маленькими щепотками для удержания стайного окунька использует.... или я не прав :) ???????????????
Умеют без мотыля умеют практически все-только сами в это не верят,вот по старинке и ловят.

300evgen300

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Умеют без мотыля умеют практически все-только сами в это не верят,вот по старинке и ловят.

Когда рыбачу в палатке - одна удочка в руке, другая - на так называемом "стояке" :mrgreen:, тесто или мотыль - осторожная рыба с удовольствием) берет стоячую наживку. иногда такая удочка показывает неплохие результаты по сравнению с той что на игре. Хотя мне ближе активная рыбалка - тем более зима :D

Валерий..

Старожил
300evgen300 сказал(а):
Когда рыбачу в палатке - одна удочка в руке, другая - на так называемом "стояке" :mrgreen:, тесто или мотыль - осторожная рыба с удовольствием) берет стоячую наживку. иногда такая удочка показывает неплохие результаты по сравнению с той что на игре. Хотя мне ближе активная рыбалка - тем более зима :D
не знаю,не сравнивал,мне одной удочкой как то сподручней рыбачить :D

300evgen300

Писатель-рыбак

Вложения

• рыбалка.jpg
    рыбалка.jpg
    26.8 КБ · Просмотры: 2 847

djiggit

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
не знаю,не сравнивал,мне одной удочкой как то сподручней рыбачить :D
такая же фигня,не понимаю тактику одна работает,одна на стояк))))поймать больше -вряд ли,а задрочишся-это точняк!))

slider

Старожил
Странный у вас диалог..... спор ни о чем. Кому-то нравятся брюнетки, кому-то блондинки.

300evgen300

Писатель-рыбак
такая же фигня,не понимаю тактику одна работает,одна на стояк))))поймать больше -вряд ли,а задрочишся-это точняк!))[/quote]

Вчем дроч..во? при плохом клеве - поставил и пусть стоит (в палатке) будут поклевки - там уже и смена тактики. меня лично никак не напрягает, по крайней мере лучше чем вообще без поклевок :D

djiggit

Писатель-рыбак
300evgen300 сказал(а):
такая же фигня,не понимаю тактику одна работает,одна на стояк))))поймать больше -вряд ли,а задрочишся-это точняк!))

Вчем дроч..во? при плохом клеве - поставил и пусть стоит (в палатке) будут поклевки - там уже и смена тактики. меня лично никак не напрягает, по крайней мере лучше чем вообще без поклевок :D[/quote]
по мне лучше проити и пробурить кучу лунок,тем самым найти свою рыбку)))а не сидеть и "колдовать "над двумя удочками в палатке)))

300evgen300

Писатель-рыбак
по мне лучше проити и пробурить кучу лунок,тем самым найти свою рыбку)))а не сидеть и "колдовать "над двумя удочками в палатке)))[/quote]

Как и писал ранее и мне тоже более близка активная рыбалка, но в палатке ставлю еще одну удочку. а насчет стоячки - как и писал ранее может не клевать на игре а на нее клюнет, рыба ведет себя по разному и вот в такой день вы пойдете домой пустой, а я с рыбой :D

djiggit

Писатель-рыбак
300evgen300 сказал(а):
по мне лучше проити и пробурить кучу лунок,тем самым найти свою рыбку)))а не сидеть и "колдовать "над двумя удочками в палатке)))

Как и писал ранее и мне тоже более близка активная рыбалка, но в палатке ставлю еще одну удочку. а насчет стоячки - как и писал ранее может не клевать на игре а на нее клюнет, рыба ведет себя по разному и вот в такой день вы пойдете домой пустой, а я с рыбой :D[/quote]
не дождетесь,чтоб я ушел пустой!))

Скопа

Писатель-рыбак
Насчёт хранения мотыля,прочитал всё,ни чего нового.Всё способы пробовал не однократно,остановился на самом простом и не канительном.Как писали в льняную или х/б тряпочку в пенопластовой коробочке в холодильнике.

300evgen300

Писатель-рыбак
djiggit сказал(а):
не дождетесь,чтоб я ушел пустой!))

дай бог :D , ладно от темы отошли. люди не поймут - спор не про мотыля, в чем хранишь его? в ананасе?а я в картошке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:как и писал ранее

Скопа

Писатель-рыбак
Хочу добавить по хранению мотыля.Я против хранения мотыля в газете,что не однократно наблюдал в рыболовных магазинах по причине ,мотыль пахнет типогравской краской.Как хранят профессиональные мотыльшики,после промывки от грунта остаётся трава,ракушки,листья и другой мелкий мусор с мотылем, его помещают в плотную х/б ткань,в ведро и погреб хранится до 20-30 дней.