grey64
Старожил
Да конечно видно , понятно , что не так отчетливо , но видно . Вот еще попалось , пацаны молодцы - вот в Соликсе , вот в Страйкере , да и страйкер еще пашет , когда Солекс сдох по питанию .
Ну вот , выдалось с утра время во всем разобраться самому ( на работе завал ) .@vladiss, @ALEX80, Ребята , вы меня наверное не поняли .
1. Я такой же ищущий , как топ стартер , желающий разобраться во всем , что касаемо структурников и все таки поиметь достойный прибор в пользование .
2. Сашку - блохера ( с ваших слов ) экспертом никогда не считал и видео это посмотрел далеко после "веселого вброса Журавлева " , хочу сказать " затмило " .
Почему ? Да потому что блохер та тот - обычный пользователь , до этого лет пять с Гармином рыбачил , а тут купил Лорика и в панике - карта крутится на точку встать не могу .
Сразу вопрос : У владельцев Гарминов такое бывает ?
Отвечу сам - НИКОГДА .
Отсюда вывод - Значит Сашка та тот прав , есть какая то шляпа в "етой картографии"
Отсюда пункт 3.
3. Ни один , ни другой на прямую не ответили исправляется ли эта проблема , пусть даже прочитав инструкцию . ( На гарминах само все работает ) .
4. Чтобы смотреть видео экспертов по настройкам надо как минимум иметь прибор , т.е. купить его ( личное мнение ) , а это уже поздно ...
Но платная тоже имеет свои плюсы - рисовать, править можно уже по имеющейся карте, а не чистом листе.Какие танцы??? Какой компас??? Лорик работает с двумя рисовалками , одна платная одна бесплатная! и компас ставят совсем не для картографии.
Доброго вам! К сожалению или счастью я работаю и не могу круглосуточно сидеть на форуме... плюс еще ремонт дома успеть доделать надо до нового года!!!Ну вот , выдалось с утра время во всем разобраться самому ( на работе завал ) .
По видимому наши эксперты -советчики вопросом владеют так же как тот блогер - никак .
На РФ тема "Магнитный Компас для картплотера " начинается постом :
Озадачился покупкой магнитного компаса на Garmin echoMAP 93sv
Напрягает,что встроенный без движения теряет направление и приходиться стоя на якоре в голове крутить карту ,а если нет ориентиров,то и вообще можно запутаться где-что:
Так что "компас совсем не для этого" мягко говоря ни как не отвечает на вопрос .
Компас ставят как раз при построении карт . Установка компаса актуальна , когда голова и датчик разнесены ( датчик на транце , прибор встроен перед глазами в катере ) и чем больше разнос , тем вероятнее вращение карты .
Понятно , что по этим же причинам компас необходим при установке носового электроякоря , совмещенного с картплоттером .
Проблема эта не Гармина , не Лорика - проблема установки эхолота и датчика .
Теперь про Лорики .
Посмотрел профильную тему на нашем форуме .
Впечатления непередаваемые - "чо я один такой тупой... " , " помогите разобраться ... " , " У всех так глючит ..." , " не обновляйте - язык слетит ...." ..... и самый смех 90% посты без ответа ( в личке все решают видимо). Ни одного положительного поста . Мрак какой то .
Посмотрел видео рекомендованного Сергея Никулина .- видосы начинают " Что бы работало , вам надо купить это , это и это ах да и это ..... и тогда у вас будет всё гуд целый год - это подписка .."
Впечатление такое складывается само собой "Лориководы - закрытая секта смерившихся и докупивших".
Ребят , просто мнение .
Ну уж если про актив таргет упомянули, то написали бы , что это не просто датчик. А так же как и 3D он будет подключаться через свой блок через Изернет и поддерживать его будет Carbon, Live и TI Elite FS.А где вы собираетесь рыбачить? Если на реке Обь - гармин хорошо отсвечивает рыбу на барханах - не пропустите, и вообще где есть твердый грунт. На водохранилище Лорик будет интересней по отдельной рыбе, стаю леща оба покажут. В Сузуне и ТО тоже не пропустите ни стаю, ни рыбу на барханах.
Покупая лорик вы получите - тормоза и подвисания, танцы с прошивками и стабильностью их работы. В общем на РФ все описано. Да, и тач-экран тоже может виснуть, требовать калибровки. Хотя может и повезет)). Плюсы известны.
Эхомап требует настройки более тщательной, нет проблем с тормозами,картами, прошивками и прочим. Но он будет популярен и востребован еще долго - многие будут его покупать как второй прибор в лодку для паноптикса, плюс можно будет поменять датчик на GT56, он более удачный датчик чем 54. Лорик же TI2 - ни актив таргет не поддерживает, наколько я знаю новых прошивок на него уже не будет, а значит и новые датчики от ЛОрика , кроме 3в1 он тоже поддерживать не сможет. Тупик.