Kirov
Писатель-рыбак
Подскажите пожалуйста,на сколько денег меня оштрафует инспекция рыбоохраны,если я буду рыбачить на Обском водохранилище 25 апреля удочкой с одним крючком со ЛЬДА и поймаю 10 окуней и 10 карасей ???
автосергей сказал(а):10 карасей
25 рублей за голову даже самой сорной рыбыавтосергей сказал(а):Так и знал,что никто не знает!)....Буду рыбникам звонить!....Просто собираюсь за карасем ехать и хочу 25го сезон закрыть,а не 24го,т.к 25е это воскресенье и думаю,что я не один такой желающий буду! Вот и хочу узнать будет ли штраф только за рыбалку или еще и за рыбу за каждую голову.....ведь карась и окунь- рыба "сорная",если я не ошибаюсь и штраф за нее не берут!?
Нерест судака 19-20градусов-чушь полная, на ОВХ нерестится 1.Налим.2.Щука.3.Судак.4.Окунь,плотва.язь5.Лещ.6Карась,сазан.Ихтиандр сказал(а):Как же заблдал этот идиотизм и лень рыбохраны! ! ! Им влом перенести среднестатистические сроки с учётом погодных условий ! ! ! КАКОЙ ЗАПРЕТ ? ? ? КАКОЙ НЕРЕСТ ? ? ? В ЭТОМ ГОДУ ! ! ! У меня , РЫБОВОДА , это вызывает недоумение и глухое раздражение ! ! ! Вот выдержка из Ихтиологии --- ТЕМПЕРАТУРЫ НЕРЕСТА :
1 Щука --- 3-6 градусов Цельсия
2 Плотва ( сорога ) --- 8-12 градусов Цельсия
3 Окунь --- 8-15 градусов Цельсия
4 Лещ --- 12-14 градусов Цельсия
5 Карп и Карась --- 14-18 градусов Цельсия
6 Судак --- 19-20 градусов Цельсия
ВОТ И СКАЖИТЕ МНЕ НА КАКОЙ ЧАСТИ ОВХ И РЕКИ ВО ВРЕМЯ ЗАПРЕТА БУДУТ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ НЕРЕСТА ? ? ?
Рыбоохрана здесь не причём. Сроки утверждаются чиновниками на основании данных, предоставленных типа учёными-ихтиологами (у которых судаки мечут икру в норках). Эти же горе-учёные обосновывают и квоты на вылов водных биоресурсов.Ихтиандр сказал(а):Как же заблдал этот идиотизм и лень рыбохраны! ! ! Им влом перенести среднестатистические сроки с учётом погодных условий ! ! !